关于家作文
六年的小学生活如咖啡,苦涩却也香醇;如果汁,甘甜爽口;如烈酒,令人亢奋,充满激情;似怪味豆,五味俱全。在我6年的小学生涯里有许许多多的人令我难忘,特别有这些......
“咔哇依”的珊珊姐
“珊珊姐”,是我在小学里最喜欢的老师;在课堂,她是我们的严师;在生活,她如我们的慈母,关怀无微不至;在课下,她又是我们的伙伴,身为六年一班的班主任她为了这个班级操了不少心,由于我们班的课堂纪律比较活跃,所以每节数学,英语课都要跟班,所以她的嗓音不再甜美了;在值日的最后,总有一个身影在收拾狼籍的教室,你们的班主任能这样做吗?
在上体育课的时候你们的班主任能跟你们一起玩"老鹰抓小鸡"的游戏吗?会在课间领你们看《猫和老鼠》和《蜡笔小新》吗?
你们的班主任一定不会,我们的珊珊姐就是这样。我们之间是没有代沟的!
“文静”的“周扒皮”
“周扒皮”是六年一班的副班主任,他对我们班同学的了解甚少,批评甚多他为什么被我们美其名曰“周扒皮”呢?是因为他每次给我们留作业都非常多.
周老师有时很羞涩,又有时很猖獗比如在上课的时候公然"挑衅"由于周老师年轻所以革命觉悟较高,其具体表现在他两边倒的头发上,头顶正中偏右一点整齐的分开,毫不含糊。
此外还有:满脸坏笑的“超人闫”;不是亲妈胜似亲妈的倩茹姐;不是后爸胜似后爸的“帝企鹅”;学识渊博的宁老师;哥哥似的郗老师,大哲哥......
同学就更多了:天天在不停咀嚼的大博姐;假小子"铁孩";正义凛然的"铁正方";调皮捣蛋的"六人行";人"气"天王大来;大家的四妹火腿;强悍的大彤;哭笑不得的小宝;默默无闻的艺玮,明贺......
我们的班级就是由二位班主任带领着三十六个孩子的大家庭,我们在在这个家庭里哭过,笑过,欢喜过,悲伤过,努力过,团结过......
我终于尝到了咖啡的香醇;果汁的甘甜爽口,烈酒的亢奋;怪味豆的五味俱全......这些味道将永远烙印在我心灵的深处......