关于家作文
在我五岁时,来了个女的,也不知道叫什么,反正是我妈认识的人(织布的),没钱,就像到我家住几天,等弄到钱再走。由于妈经常不在家,所以那几天她便成了我的“保姆”。阿姨?会是怎样的呢?会不会很懒惰?很讨人厌吧?一只妈妈说阿姨,我就想起隔壁的那个小姨,又懒惰又爱说话,做事就是收拾饭碗,拖拖地,洗洗小孩的衣服,喂喂奶粉,别的一律不管,我真害怕来我家的也那么懒。阿姨?一定很没文化?要不然干嘛当织布的?我这么想着……
妈妈走的那星期六,阿姨来了。呵!果然像我想的那样,是个“贫困户”。这个阿姨,人长得高,身子胖胖的,哼,她能管好好,我就不信了!我私下问爸爸,哪儿来的破阿姨。“是妈村的,你叫婶婶,你忘了?你小时候在她家玩过?”爸爸看出了我的心思,告诉我,“你婶婶她啊,她很直率,想说就说,人很好的。”虽然爸爸这么说,但我才不相信呢!?每天,我对她的态度都很冷漠,总是很轻蔑的看待她,而婶婶也不理睬我,只要妈一来,就和妈谈家事。拍马屁——我对她的一切都不喜欢,有点不爽的感觉!
可是,后来我才发现了阿婆身上的优点。自从妈妈回到家后,黑皮就又打滚又嚎叫,好像饿着了似的,妈妈就躺在床上,累得不愿起来,那时爸爸不在家。家里里里外外,大大小小,都是婶婶一人在打理。我还要玩,所以烧饭、洗地、洗衣服等,还有买菜,一切都是婶婶打点。白天她累了一整天,晚上,黑皮又重复早上的闹剧,妈妈没力气哄,一直熬夜到通霄,早上七点又去买菜、烧饭。每天,几乎没有一点时间休息,她都也只是捶捶背,继续干活。慢慢地,我开始接受她,帮她一起干一点干活,一起帮忙,为她分担。婶婶每天都精疲力尽。她虽然自己累,但还每天给我们讲笑话,教育我,看来,以前是我看错了婶婶。再后来,婶婶在我家待了一个多月,其中她辞掉了织布,改做扫地的了,这样,每天在街上都可以看见她……