难忘的一刻作文
这天,夜色朦胧,淅淅沥沥地下着小雨,我上完课后,急匆匆走在回家的路上。
走到半路,母亲突然一拍脑门,“我的包落在上课的地方了!”现在下着雨,又是晚上,这可怎么办?母亲急得手足无措。
这时,父亲说话了:“我去拿吧!”这话声音不大,却坚定有力。“现在,这么大的雨?”我们都不让父亲去。可父亲态度坚定:“不就是下点雨嘛,没什么。”说着,就冲入了雨中……
一分钟过去了,两分钟过去了,十分钟过去了……雨还下着,丝毫没有停歇的迹象。我的父亲到哪里了?他什么时候能回来?我和母亲都惴惴着,眼睛不眨地盯着父亲回来的路。
突然,母亲喊到:“你看那儿!”我抬头远望,一个疲软的身影在雨雾中浮现,似汹涌的大海中的一叶扁舟飘飘悠悠逐渐向这边靠拢!近了近了,是父亲!只见他浑身湿透,好似穿着金盔铁甲,头发湿透了,贴在头皮上。眼睛半闭着,张不开。艰难地在雨中前行,此刻的父亲显得那么弱小、无助,然而在我心目中,他却是顶天立地,无所不能的英雄那一刻我感受到了父亲的包容和担当,那一刻永久地定格在我的心中,终生难忘。
我们回到家中,雨停了。月亮出来了,月光洒落在长河中,河面被照亮了,在流动的河水中,有千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动。河两岸,芦荡和树林的黑色剪影仿佛在天边伸展着,起伏着。月光为它们镀上一层银色的花边。