难忘的一刻作文
难忘那一刻,难忘那开心一刻,难忘那痛苦一刻,难忘那悲伤一刻,难忘那童年五彩缤纷、五颜六色的那一刻,在脑海里,这些难忘的一刻都会深深的记忆,虽然过了很长时间,你也经历了很多事情,但还记忆犹新。难忘那一刻……
记得小时候,爷爷还未过世时,我还并不知道失去亲人的痛苦,而且也没有想过自己的亲人、家人。爷爷呵护着我,我也十分爱爷爷,爱让爷爷带我去公园玩;爱让爷爷给我买我喜欢的东西。由于爷爷爱吸烟,患上了病,加上心脏病,住在医院里,每次我去看望爷爷的时候,爷爷都会把别人送给他的食品给我吃。可是爷爷的病情开始恶化。
就在我七岁那年的一个早晨,一个原本阳光明媚的早晨,被一阵“叮铃、叮铃……”的电话打破了宁静。妈妈接到电话后,急急忙忙的给我穿上衣服,坐上爸爸的面包车我们就去了医院。在路上,汽车开着开着就下起了倾盆大雨。到医院门口,我正准备下车时,爸爸突然挡住了我,不让我进,等爸爸妈妈走后,我就悄悄地下车尾随着爸爸妈妈进入急救室,我看见爷爷脸色苍白,看到我来了,爷爷有气无力的说:“要听爸爸妈妈的话。”说完这句话,爷爷的眼睛闭上了,手从急救床上掉了下来。医生告诉爸爸人已经去世了,我突然愣住了,然后放声大哭起来“爷爷!爷爷!你不是答应我等你出院了就带我和奶奶去公园玩吗?你怎么失言了呢?难道你没有想到您的孙女吗?”我哭了,我真正的知道我再也没有爷爷了,我永远失去了爷爷的呵护!
难忘那一刻,难忘那悲伤的一刻,让我明白了人死不能复生,当你的亲人还拥有生命的时候,要好好的珍惜,不要等你的亲人离你远去的时候,才想起他们对你的爱!