我敬佩的人作文
一双炯炯有神的眼睛,一双粗糙的手,带着一个口罩,非常疲惫的脸庞,这就是我敬佩的人:清洁工。
我凌晨起来上卫生间的时候,听到窗外传来了“唰唰”的声音,我往窗外一看,原来是清洁工正在为我们的大地妈妈打扮呀!
早晨,我去上学的时候,我看见清洁工正在打扮着我们的城市,清洁工用她那炯炯有神的眼睛看见了一个小孩在乱丢垃圾。她无奈地低下头去捡垃圾丢在垃圾桶里。
放学了,我在回家的路上又再次遇见了清洁工阿姨,她跳进一个泥坑,你把不小心溅到了一个小孩子的身上,这时,小孩怒气冲冲地吼道:“你看你把我的衣服都给我整脏了,还不快给我擦干净。”清吉宫温和地说道:“对不起,我现在就给你擦干净。”我大声地说道:“清洁工她们每天天还没亮就要开始工作,而且不是故意,你就不会体谅一下她们的感受吗?”小朋友说道:“对不起,我错了,阿姨。”清洁工阿姨说:“没事,知错就改,就是好孩子”。
这就是我敬佩的人:清洁工。