我敬佩的人作文
我敬佩很多人,比如:长期坚守岗位的交警叔叔,苦练书法的小伙伴,每天努力拼搏的叔叔阿姨,还有冒着生命危险,将人们拯救于危难之中的消防员叔叔。但是,我最敬佩的人要数,默默工作的清洁工人了。
每天早晨,天刚刚亮,就会看见清洁工阿姨的垃圾箱里已经装满了垃圾。可是,那会儿还不到凌晨六点呢!可想而知,她是多么早就起床啊!她们为城市的环境默默地做着贡献,不辞辛苦地起早贪黑!
记得有一次,外面下着大暴雨,我想:清洁工人这会儿应该在家休息吧!不过按奈不住自己的好奇心,透过窗户向外望去。咦?那不是清洁阿姨吗!我突然感觉到心中涌起了一股暖流!我飞奔下楼,站到清洁工阿姨面前,对他说:“谢谢您,您辛苦了!”他笑了笑说:“没什么,没什么!
清洁工人,有了他们,我们的城市才会变得干净整洁!