难忘的人作文
那一年春节,我见过很多人,但令我最难忘的一个认,虽然我不知道他的名字,但我知道他家境平穷,可能他只有一个老人家在家里孤独的度过这些日子了。这就是最令我难忘的人。
他是一个平穷也很老的人。虽然它已经长满了皱纹,头发也花白了。但他有一双水汪汪的眼睛,粉红的双唇,鼻子高高的。他身体胖胖的,手指甲不见了,可能是种菜和卖菜时不小心弄掉的吧?一定很疼痛,我真佩服他老人家。
他是一个有礼貌的老婆婆,有一次那位老婆婆大婶呼叫着“卖菜喽,又香又好吃的菜喽!”我和妈妈听见了。我的妈妈是一个善良的人,和我去到老婆婆面前说:“您好,老婆婆,一共多少钱啊?我全部都买了!”老婆婆下了车,拿了一个大袋子,鞠了个躬有礼貌的说:“您好,小姐,一共30元。”老婆婆把菜放好了给妈妈,妈妈拿出40元给了老婆婆,婆婆正想找钱,妈妈突然说道:“不用找了,剩下的10元是给您养老的。”但老婆婆还是坚持要找钱,可是我和妈妈已经走了。
我好想在和老婆婆见面,我真希望,这位老婆婆可成为我们家的一员啊!这位老婆婆真令我难忘啊!