那一次我错了作文
我有一个和别人一样平凡而温暖的家。当我受委屈时,家会给我安慰;当我面对失败时,家会给我站起的勇气;当我骄傲时,家会告诉我“人外有人,天外有天”;当我获得荣誉时,家会表扬我,鼓励我继续加油!
有一件事让我至今难以忘怀。
一天晚上,爸爸出差了。我患了感冒,边发烧边咳嗽。妈妈细心地给我准备了一个热水袋,还专门给我盖了两床被子。迷迷糊糊中刚睡了一小会儿,妈妈就让我吃药。我埋怨妈妈说:“真是的,我正睡得好好的,把我叫起来,真可恶!”妈妈没有说什么,只是催促我把药吃上。夜深了,我还没有睡着。卧室的门突然打开了,一个黑影子朝我走来。我想:“妈呀!我怎么把鬼也给招来了呀!完蛋了!”想着想着,身上不禁出了一身冷汗。黑影子走近我了,趁着微弱的月光,我发现:这个黑影子竟然是妈妈!我大发雷霆,从床上噌地坐起来,朝妈妈吼。妈妈摸着我的头说:“宝贝儿,头还疼吗?还咳嗽吗?”妈妈的语气那么温柔,但我还是气愤地说“嗯,好了!”妈妈扶我躺下,给我盖好被子,悄悄地走了。看着妈妈离去的瘦弱的背影,我突然羞愧万分:“妈妈那么关心我,我却……”我的眼睛湿润了。我真想对妈妈道歉,但我的脚像不听指挥一样挪不动一步。过了许久,我终于走到妈妈的面前,艰难地说:“妈妈,对不起,我错了!”
那一次,我错了。
也就在那时,我长大了!我懂得了妈妈的爱!正像《感恩的心》中唱的“我来自何方,我情归何处。感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……