春天又到了。
那拂面而来满是栀子清香的微风,满树的枝桠全是点点滴滴的嫩芽,它们就像是一个刚出生的娃娃,眨着好奇的眼睛。湿漉漉的地上,画着一些枯叶混着细芽儿。今天早上刚下了些许毛茸茸的雨,所有的嫩绿更加滋润了,树上白的花,红的花,都沉浸在这春天美丽的甜蜜之中。
每到春天,期待或者充满爱情的人都会满怀浪漫的憧憬。粉红色的小姑娘喜欢,苹果色的小男孩喜欢,内心写满秘密的人也喜欢,然而我不喜欢。因为春天可以年复一年的焕发青春,我不可以。
我没有秘密,我只有心事。我的心事就像那树上的新芽,开满了枝桠。新芽儿出了头,带着懵懂的欣喜,开开心心地在枝头上欢歌笑语。但它总有离开枝桠,掉落地下化作春泥的时刻。也许世界万物,花开花谢应无情,多情应笑人自痴。不过,人若是没有这么一丝半缕的伤感,世间万象又何来美感呢?
我只知道我的新芽儿只在去年时开过,今年的新芽无论如何娇美,却换来韶华易逝催人老的慨叹。然而,满树的春色居然褪不去我灰色的心境么?难道在往后的春天,我都要这么涂抹春天的色彩么?难道中国人总是喜欢未老先衰么?我觉得也不可以。
那么,今年枝桠上的新芽,难道不是新的希望么?海日生残夜,江春入旧年,人总要在绝望中看到新的光明,新的希望,才会有更多生的勇气,生活的色彩才会更加斑斓。虽然只是一些草木,它们都能年年焕发青春的活力,人的生命何其有限,为什么总要沉溺于旧境而不能自拔呢?
事情总是要看好一些,就会有朝着好的方向前进的希望。我需要忘记去年的新芽,有时遗忘反而是一件好事。
因此,我觉得春天又到了!