又见枝头吐新芽作文
照照镜子,发现纯真似乎已离我而去。抚摸一下自己圆圆的脸蛋,仿佛不像从前那般滑腻;嘴角微微向上,微笑起来失去往日的稚气。这一切是因岁月无形的敲打而成的吗?蓦然回首,才发现自己已经走过十五个青春年华。
傍晚时分,独自一人走到田野,没有像以前那样畏畏缩缩,只是大步向前,累了便坐在一个角落,细细地倾听大自然美妙的音符。风似乎感到我的孤寂,所以来与我相伴!突然忆起杜甫的“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”,我突然发现路边的枝头已经吐露新芽。闭上双眼,我来了一个长长的深呼吸,把自己的怨气与悲哀吐出,吸进夹杂着青草味的清新空气。此时我又得以满足。
抬起头,细细地盯着那湛蓝的天空。啊!我发现它原来是那么的绚丽。看见朵朵白云,轻轻地拂过,永不停止的向前。它们是在追寻自己的梦想吗?我叹息,因为我并没有它们那种永无止境的精神。透过云朵,我仿佛看见了我的同学,还有我的哥哥,他们在呼唤着我,叫我要努力追寻自己的梦。我的脚不知何时移动了,也不知为什么,我跑起来了。对,就应该这样,微笑着,努力地向前跑,注视着前方,不要再低下头。
又见枝头吐新芽。彩虹只有经过大风雨才可出现,雨后天晴是最好的见证。
前路荆棘遍布,但我还是要去涉足,我相信,经过这段路,我会有属于自己的一片天。
“枝头吐新芽,生活更美好!生活的道路总是延绵不断,历史的长路总是滚滚向前。”我要奋力走过所有的阴霾,那会是一片人生更为成熟的新天地。