晒晒我们班的“牛人”作文
牛人的定义,大概就是令人印象极深,且是榜样的存在吧。
注意到她时早在军训——吃饭时她坐在我左边。第一印象便是她的认真和严肃,仿佛在她的影响之下话也不觉控制住不说,这大概就是榜样无形的力量吧。忙碌的军训,一板一眼,她总是能做到极致,苦累时毫不吭声,在队伍里散发着别样的影响力。她的大嗓门甚至高过了女督察,在混乱的队伍中嘹亮地响起,我们便都听了她的指挥,变得有条不紊起来——她也许是我们班的定海神针。
但很快,她在我心中不止是果断坚毅,更多了一份细腻和关怀。那天我们一寝室人正聊着,她推门进来,却是叮嘱我们早点熄灯休息,并轻轻地把新领的扫具摆在门后,供我们清扫房间。“蔡妈”,这便是我顿时想到的称呼,为她对同学的无微不至,也应和了她似乎高我们不少的“心理年龄”。
她是女生五号,学习能力毋庸置疑,是班级的佼佼者。记得刚开学那会儿,她凭着几乎外国人一般的口语水平,在英语课上完美地呈现了她与老师的“一对一课程”——每个问题,竟没等我们理解完便早早回答,颇有如鱼得水、小菜一碟的轻松,其他同学也都只能望而兴叹了。
她几乎是完美的存在,学业和兴趣能做到两不耽误。球场总是男生的天下,可她却能也在其间穿梭,技术甚至不逊于特长同学。作为我们班彪悍的女体委,她总是顾全大局,并在体育课女生跑不动时给予最及时的鼓励。这样的性格让谁不与其亲切。
“动如脱兔,静若处子”。当她安静下来,世界便倾倒在她的画笔之下。画植物,似乎欲流出浆汁;画女孩,细腻的发和裙摆似乎能随着风而无舞动;画风景,便是身临其金,呼之欲出……而她也说她想成为服装设计师,嗯,这样的人格做事情怎么不成功呢?
如今她是我们班唯一的团员,也是全班同学热切尊敬的人。相信以她的能力——蔡妈,一定会越来越“牛”!去学习!