学会放弃作文
自古以来,便有着“鱼和熊掌不可兼得”之说。有的人说:“放弃是对自己人生的不负责。”但也有人认为:“放弃能让你打开人生的另一扇窗。”那么,我们是否应该学会放弃呢?
记得我读过一篇关于两只小狐狸寻找食物的故事:它们在一个地方玩,发现了许多西瓜和桃子,这让它们开心不已。可不远处却传来了猎犬的声音,一只小狐狸听见了,便撒腿就跑,而另一只小狐狸不肯放弃到手的桃子,抱着桃子逃跑。结果是可想而知的,没有抱东西跑的小狐狸成功地活了下来了,抱着桃子的那只小狐狸被猎犬活活地咬死了。
在美国有一位很著名的男演员,在他担任演员这个职业之前,曾是一名军人,但是在一次战斗中,他负伤了,因此,他不得不放弃军人这个职业,转而投入演艺事业,从此一炮走红,倍受人们关注。
有时,放弃才能成就成功,因为,有时你不是只属于一扇窗户的。
在学校中,有许多成绩优秀的人,他们受其他同学羡慕,而不知,那是努力换来的成果。
在那些不学无术的人在谈论穿着时,他们在做着练习,在那些追星追剧的人看着电视时,他们却在背书,在那些感叹生活无趣的睡觉时,他们却在准备下一次的奋进。
他们放弃了玩电脑的时间,从而去学习或感受自然,让自己的青春无悔,人生无憾。
放弃是对人生的不负责,但有时放弃是打开人生成功窗户的钥匙。我们是否应该学会放弃?我们应该学会放弃,学会因事而异地放弃,学会适时地放弃。要知道:“鱼和熊掌不可兼得。”