那细细的长针,那洁白的褂子,那满脸的微笑,不禁让我想起了那位戴着650度眼镜的医生。正因为那件事,才让我觉得打针不该害怕。
那一次,我得了重感冒,必须打吊针。但我天生就害怕打吊针,所以很害怕。过了一会,一位戴着650度眼镜的医生,“全副武装”——戴着一顶白色帽子,身披白色褂子,还戴着白色口罩,白色褂子上还有一些药手,6个半针头和4个半针头。他坚定而又神速地走了过来,把一个4个半针头取下来,装在了一根细细长长管子的一端,用“头”上了药,上面也装了一瓶药。他准备完毕后,又取出了“抹手药消毒液”涂在了我手上。
正准备打针时,我小声说:“我不想打针!”医生停住了,他对我说:“打针是要治好你的病的。”但我还是没有改变主意,说:“我不想打针!”医生睁大眼睛,面带微笑,问我:“你为什么不想打针?”我嘟起嘴巴说:“我试过很多次,打针很疼的!”
医生说:“我看你挺勇敢的,但你现在岂不是被人嘲笑!”听了这样的话,我觉得自己不应该被人嘲笑,就对医生说:“叔叔,你扎吧,我不怕了。”那针扎进了我手背,虽然疼,但我还是忍着……终于成功了,我战胜了自己,这次我没有哭!
那细细的针,那洁白的褂子,那满脸的微笑,不禁让我想起了那位戴着650度眼镜的医生。在他的鼓励下,我战胜了自己,再也不怕打针了。