战胜自我作文
高尔基说过:“最伟大的胜利——战胜自己”但是从古到今,又有几人能做到?所以哪怕只有一次也会让人记忆深刻。
那一天,我和父母在泸定县一带游玩,等走到泸定县边的小吃街时,已经不知不觉中站在了泸定桥的桥口。“好不容易来一次,上去看看先烈们曾经拼死争夺的泸定桥吧。”爸爸说道。“好!”我天真的答道,丝毫不知道自己即将面对的是什么。刚走到桥边我就被惊呆了,十几条粗糙的铁链纵横交错,上面简单地钉了几块厚厚的木板,下面是一条汹涌澎湃的江河。此时我站在桥边,双脚不受控制的打着颤,一点劲也使不上,心里忍不住的想“要是掉下去,肯定是尸骨无存……”。我慢慢的向后退去,突然间手心传来一股力量,只听爸爸坚定的说:“走!我们过去!”“不……不……我怕……”我带着哭腔呢喃着“别怕,你想想我们的先烈,他们当时夺取这桥的时候,桥上不但没有木板,而且还是冒着枪林弹雨的威胁,在这样危险的情况下他们都能过到桥对面去,你看看现在满桥都铺满了木板,两边还有保护的铁链,这样还算什么危险吗?……”
听着爸爸的劝说,勇气与不服输的信念慢慢的从心里升起,渐渐的占据了我的整个心思。我一边对自己吼道:“我能行!我能行!……”一边紧紧的抓住爸爸的手与护栏,畏畏缩缩的踏上了名扬中外的泸定桥。看着对岸越来近,恐惧也慢慢的消失无踪,我试着放开了爸爸的手,甚至也不用抓着护栏在桥上来回走动。
感受着因他人的脚步而产生的晃动,心里不禁感叹先烈们当初夺取这天堑时的勇气与艰辛。顿时我明白了,勇气是人的精神支柱,有了足够的勇气就可以战胜困难,战胜自我!