拔牙记作文
今天下午,爸爸带我到市中心医院口腔科看医生。
挂完了号,我们来到门诊二楼的口腔科,爸爸认真地向医生介绍了我换牙情况。医生仔细地看了看我的牙,摇摇头说:“乳牙还没有掉,旁边又长出一颗新牙了,为了不影响牙的生长,必须把挡着新牙的乳牙拔了。”听了医生的话,我害怕极了。爸爸在一旁鼓励我,相信我一定会战胜困难的。
一会儿,医生拿来一根沾了麻药的棉签,让我用准备拔掉的旧牙紧紧咬住棉签,我和爸爸坐在椅子上等待。不知道过了多久,医生跑过来问:“小朋友,麻了吗?”我摇了摇头,爸爸站在一边也发了愁说:“医生,这麻药怎么效果不明显呀?”于是医生又给我换了一根麻醉棉签让我咬住。过了一会儿,我感觉好像还是不太麻。而医生却认为差不多了,让我躺在床上。医生拿起手术钳夹住要拔的乳齿,然后用力一拔,“哎哟!”我疼得大叫起来,医生说:“好了,没事啦!”紧接着,他把一个棉球放进我刚刚被拔了牙的地方,说:“咬十分钟就行了。”十分钟过后,爸爸让我把棉球吐出来,爸爸看了看我的牙齿,笑着说:“现在你真的变成我们家的‘缺牙巴’啦!”
回家的路上,我想:虽然拔牙很疼,但是只要勇敢面对,就一定会战胜困难,取得胜利的。