我真了不起作文
今天,我们家要来一位很重要的客人。
于是,我妈妈和爸爸出发去接客人,爷爷去菜场买菜了,只剩我和奶奶在家。可是,在摘菜时奶奶因为太累了,所以头一歪——靠在炉台睡着了。她的手上还拿着一颗没摘好的菜。哎,奶奶太辛苦了,我来帮她摘菜吧。
在奶奶面前有两堆菜,一堆是摘好的,一堆是没摘好的,中间放着一个垃圾袋和一把剪刀。我拿起一颗菜,又拿剪刀,拿一个已经摘好的和我的一比,一刀下去,只听“咔擦”一声,一比——剪少了,又一刀——剪多了……接着我又拿起另一颗……就这样忙乎了好一阵子。我剪得越来越顺了,不禁得意起来。就快剪完的时候,“哎呀,糟糕,我忘摘叶子了。”我只好把刚剪过的菜上黄的、烂的叶摘掉……终于,都摘好了。
这时,奶奶的头动了一下,好像要醒了,我一溜烟儿躲到了门后。奶奶发现自己睡着后开始自责起来。她正要开始摘时发现菜都摘好了,她说:“怎么菜都摘好了?难道上帝让仙女下来帮我摘菜?或者魔术师变戏法把菜摘了?”
在门后的我听到这些话,忍不住“咯咯咯”地笑了起来。能帮奶奶做家务事——我觉得我真了不起。