过年了,过年了!我们一家三口忙得满头大汗,因为我们要打扫卫生,还要烧丰盛的年夜饭。
先开始打扫卫生,妈妈负责擦窗户,爸爸负责擦柜子、拖地板,我负责倒垃圾和整理。我们把家里里里外外打扫得干干净净、一尘不染。
我们等爷爷奶奶、外公外婆和弟弟都到齐了,就开始烧丰盛的年夜饭,爸爸是大厨,他端出了红烧海参、青椒鱿鱼片、葱爆黄鳝,还有清蒸大黄鱼……
我们倒上饮料、倒上美酒,举杯欢庆这美好的时刻。我和弟弟给爷爷奶奶、外公外婆敬酒,祝他们身体健康、长命百岁;他们给我和弟弟每人一个红包,祝我们来年学习进步,聪明能干。
吃完饭,妈妈和爸爸快手快脚地整理了一下餐厅,然后我们坐在客厅看热热闹闹的春节联欢晚会,接着我们去楼下放烟花和爆竹,最后我们把爷爷奶奶、外公外婆送回家。
在这一天里我不仅收获了红包,还收获许多祝福和快乐,我真开心啊!