春联里辞旧
过年了,过年了!你看,家家户户的大门都穿上了"红衣服",爸爸和妈妈也给我家的大门贴上了春联:龙腾云海国昌盛,春满人间民泰安。横批:吉祥如意。我望着这红纸烫着金字的春联,想:哦,原来是你敲开的新年的大门啊!
爆竹中迎新
过年了,过年了!你听,"噼噼啪啪","噼噼啪啪",一束束火花穿到夜空中,有的像一颗颗小星星,有的像一朵朵美丽的菊花,还有的像无数道金光。天空成了五彩的夜空,成了欢乐的海洋。我对妈妈说:"妈妈,能不能让这些烟花永远开在夜空中,不要消失的这么快呀?"妈妈笑了,爸爸也笑了,这一个个烟花里映出了我们全家人幸福的笑脸!我望着满天眨呀眨呀的"繁星",想:是你迎来了新年啊!