关于春的作文
不知是谁的身影,悄悄地靠近了她,俯下身用柔唇吻醒了她,这位沉睡的美人。她睁开了那双朦胧的睡眼,迷醉了,迷醉了整遍原野。
她的眼睛如珍珠般闪亮,吸引来了柔美的阳光,灰白的天空在金灿灿的阳光照射下变蓝了,变亮了。朵朵白云成群结队地在蓝天浮动,你追我赶的。南飞的大雁随春姑娘的到来,不顾一切地冲回来了,冲回了他们热爱的故乡,闹一闹春。他们的声响吵醒了巢里熟睡的鸟儿,小鸟儿们看见这热闹的景象,忍不住张开稚嫩的翅膀,飞向那向往已久的辽阔天空,即使不能像雄鹰一样翱翔,也愿饱尝尝这美人“回眸一笑百媚生”的情味。
她的美惊艳了整遍原野,小草儿那嫩黄的、尖尖的头颅,她也要沾沾这喜气的光。深埋在土中的花种,也受不了孤独的滋味,忍不住钻出了地面,向上努力“爬升”着,待到阳光照耀了她身体的每个角落,便停止生长,孕育出了花骨朵儿,在春雨的洗礼后,花骨朵舒展开了,于是一朵娇艳欲滴的鲜花诞生了。就这样,各色花儿们争先恐后绽放,也许争奇斗艳本来就是他们的性格吧。绿草儿这时便退出了竞赛,他们选择在一旁默默为心爱的“花姑娘”衬艳。在这个花园之中,花姑娘们独领风骚,浓郁而悠远的香味扑鼻而来,蝴蝶儿也好,蜜蜂儿也罢,都按耐不住内心的激动,嘤嘤嗡嗡似赶集的来了。他们繁忙着,上下翻飞,还时不时摆弄下优美的舞姿,全都沉浸在这快乐的峰会里。
地里的人们也开始忙碌了,他们赶着趟儿播种了,生怕这美好而短暂的春天溜走。然后他们满怀着对秋收的憧憬,满意的笑在脸上荡开了花儿。河堤旁弯弯的杨柳、干枯的枝干也被春雨滋润了,冒出了嫩小的芽儿,他们也似花骨朵儿啊,只是超脱了花的清香与妩媚,换上了碧绿的新装,可他那独特的美也丝毫不逊色于骄傲的鲜花吧!
美人所经之处,无不为之震撼。山川河流也不忘追逐她轻缓地脚步去仰慕她婀娜的身姿。它们解开了被惨淡的白冰所禁锢的身躯,义无反顾随之流淌着,翻越崇山峻岭,追随在她的身旁。河水潺潺的轻吟召唤着姑娘,希望用自己清澈的净水来洗涤美人凝脂般的肌肤。然后携带着她身上的尘土悄然流淌着离去,缓缓流向奔腾的大海。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。春姑娘在这大地走了这一遭,是上帝赐予大地无限的宠幸。她为人间带来了生机,带来了活力,带来了生命的希望,创造了万物生长的奇迹。
春像一幅长长的画卷,浓墨印染这漫山的嫩绿,野花点缀这辽阔的土地;春似一首流动的诗篇,用天籁纯音吟诵这新的开始,用线条勾勒出内心的激动。我们人生的挫折与坎坷,能有春天的陪伴也是种莫大的幸福。让我们都能敞开心田,播种在春天,相信每个人都能找到属于自己的那粒种子!