关于春的作文
严冬早已过去,首先触觉春意的是脸。轻轻缓缓的风中带着暖暖的味道,浑身都在惬意的感受着。
在田野里,人们在找寻着春的颜色。为捕捉到一点点绿意而欣喜不已,欢呼着;我看到了,春天来了。
嫩黄色青翠欲滴的小叶子,我不禁俯下身轻轻将它放在掌心,抚摸着它的生命,闭上双眼,深深地吮吸着叶片初长成的味道。
气质是可以培养的,天生美丽却是注定的。
有很多的诗词描绘过春天美丽的景致。因为春是生命的开端,把春天想象成刚出生的婴儿,比作年轻的姑娘。我眼中的春天,就是生命的开端。
我更关注的是生命萌动的力量,更钟情于它原始的成长。在松软的泥土里,会有成片成片的各种草在拥挤着,各领风骚。在石头缝里,瓦 堆里;还有水泥结构的缝隙。只要你有心,不禁意间会发现,一个生命已悄然而出,另一个生命蠢蠢而动。它在风中摆弄着身姿,如果你走马观花,根本看不见。它在一个僻静的地方默默地与阻碍它的重力对抗。尽管它曲曲弯弯,可它仍是怒放的生命在散发着略带苦涩的暗香。矢志不移,斗志昂扬。
只要下些雨,它就会把水珠一点点积起,窖藏在根上,等待以后枯竭时备用。根系出奇地粗壮。有人随意撕掉叶片,或生生拽断,曹操煮酒论英雄,何惧尔。折断的身躯有些湿润,那却是草呐喊的泪液。把根再继续往里扎一下。褪却青绿色的衣裳置换成墨绿色带着条纹的服装。却不能自由向上,只得匍匐着向四面伸探出许多片叶子,漫延持续生命。
或者有人根本就嫌它碍眼,将它连根拔除,我也很惊异。每年除草,却都会在原地重新长了起来。今年夭折了,明年又会崛起。
水泥裂开的缝日渐宽松,待到人们发现它时,尽然长的有模有样。它也是生存于阳光的沐浴之地,不是吗(⊙_⊙)?再想滋生想连根拔除它的念头,也会想象它是靠/什么力量在这儿蓬勃的郁郁葱葱/、可有适宜它生长的松软泥土吗 没有。连坚硬的土坷垃也没有。它的根扎得更深,甚而延伸进预制板裂开的缝里。真是无处不敢不去。
难不成小草能长成参天大树。只因它不放弃。年复一年,它的长势比原野的草更另有一番风采,为它提供温床的只是吹拂的风中夹带来的星星点点的沙粒,聚集到它能够成长的条件。当然,你因异于同类,更注定你首当其冲无条件承受任和的狂风暴雨,肆)意踩踏。竟超越非己之力的抗争。
世界因你而美丽,你的出现,会惊醒许多梦中的人,让他们为生命欢呼,喝采。
虽然它的一生都会弯着身子,永远也长不成原野里劲草的风姿。看起来也不美丽,是那样柔 弱可欺。虾米似的腰身象一个咳喘的老人,殊不知那高贵的头颅总是向着阳光的方向,生命刚开始,祝褔自己,给自己加油鼓掌。
当你整个的身心,为一个目标而奋斗,接着奋不顾身为此痴迷,陶醉。那看在他眼里的一切都是有生命力的,有血有肉的生命不会计较得与失。在那儿生根发芽由不得自己选择。
斯是一粒种子,等待着雨露降临。
一粒种子在包裹着的壳里逐渐膨胀,又一个生命即将‘哇哇’于世。