父与子作文
读了《地震中的父与子》我觉得感动万分。
课文讲了有一年,在美国洛杉矶发生了大地震,在混乱中有一位父亲安顿好受伤的家人后,抱着坚定的信念,经过38小时的挖掘,终于救出了儿子和儿子的同学。
文中“无论发生什么,我都会和你在一起!”这是父亲的承诺,这个承诺让父亲决不放弃,这个承诺让儿子坚强不已,这个承诺创造了爱的奇迹。
母爱如太阳,热烈而温暖,而父爱如海洋,深沉而含蓄。或许,我们并没有感受到它的存在,可是它总会在我们最需要的时候,为我们撑起一片蓝天。
我读完这篇课文已是泪流满面了。因为这让我想起了,家人不愿想起的事情——那天,我和叔叔一家去游泳。当时我在水下练习怎样睁眼,我一抬头便看见小茉(叔叔的女儿)她正往水中游。我连忙提醒她别大意,她向我微微一笑。她开始练习潜水,可游泳圈被水漂走了,这是小茉已经上到水面,她一伸手没抓来,脚没站好便沉了下去。她开始挣扎,却越来越往河中央漂,河中央是最深的地方。我急忙往小茉的方向游去。此时,有一个比我还快的身影向小茉走去。原来是阿姨!我惊呼出声,因为阿姨不会游泳。我游得更快了,小茉没力气了,阿姨已经被水淹没了下巴。在小茉往下沉时候,阿姨冒着生命危险去河中央。阿姨用了全身力气把小茉举起来。我大喊:“叔叔,阿姨危险了!”叔叔离我们比较远,听到喊声后,就像箭一般穿过来,马上把阿姨的头抬起来,要我接过小茉一起游出水面。上岸后,叔叔问了阿姨一句:“为什么会这样,要不是这位小女儿,你就……”阿姨坚定地说:“我爱小茉,所以我要救她!”我听了这句话,手紧紧握住小茉的手,心里想:是啊!因为这是一个母亲对女儿的爱,在危险时,愿意对自己付出一切,让人得到幸福。
我通过《地震中的父与子》和小茉的事,我明白了,父母可以为你付出一切,甚至生命!