父与子作文
“丝......丝......”一道菜出锅的声音后,紧跟着妈妈的一句话:“吃饭了!”这时,从厨房里溜出来累得气喘吁吁的妈妈,手里端着一盘可口的菜肴,把一匹饿狼引了过来。这匹饿狼就是我的爸爸。
正当爸爸准备狼吞虎咽时,妈妈利索地阻止了他,气愤地说:“咋的,只顾自己一个人呀?去,把沐子喊下来,一块吃!”
爸爸从一楼找到三楼去找沐子,睡房客厅哪都找遍了,唯独没到书房去找。因为爸爸知道,调皮的沐子在休息时间是不会主动去看书的。爸爸纳闷着,难道太阳从西边出来,沐子在书房看书?
爸爸打开书房门,便看见沐子趴在地上津津有味地看着书。爸爸笑了笑说:“耶,我家沐子一下子这样认真了?该吃饭了,走,吃饭去!”此时,房间里鸦雀无声,沐子好像没听见一样,继续看着他的书。
爸爸大声喊道:“小沐儿,吃饭了!”这时的沐子才回过神来,说:“好啦好啦,马上!”沐子恋恋不舍地放下书,下楼吃饭去了。
爸爸看沐子看得这么入神,也凑过来看看书本,想想平时调皮的沐子到底在看什么书呢,一本书把调皮的他弄得如此如醉如痴。
这时,沐子来到了餐厅,按平常的位置坐下,沐子正准备拿起筷子吃饭时,妈妈开口说话了:“沐子,你爸爸呢?”
“在楼上还没下来吧,等等吧!”
一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,爸爸还是没下楼出现在餐桌前。沐子纳闷,都这么长时间了,饭菜都快凉了,爸爸怎么还不下来呢?
沐子急了,急匆匆地上楼来到书房。只见书房里,爸爸像他一样趴在地上,全神贯注地看着书,沐子好奇了,问:“爸,你怎么和我一样呀?”
“嘻嘻,有其父必有其子嘛,这本书叫什么名字?”
“《父与子》呀?怎么啦,老爸?”
“下次给我也买一本,真好看!走,吃饭去!”
这时,只听得楼下的妈妈丢了一句宁乡话:“两个鬼崽子,猪吃菜,羊去管,叫我这羊倌怎么搞呀?”
哈哈哈,这就是我们幸福的一家!