父与子作文
今天,我在一本书上,偶然看到了一幅漫画,名字叫《父与子》。
这幅漫画画的是:在一个风和日丽的下午,一位父亲带着儿子去上美术课,只见这位父亲右手拿着一把遮阳伞,为儿子遮住强烈的阳光,左手提着一盒水彩笔,背上还背着沉重的画板。而他的儿子呢?手中拿着冰糕,高兴地跳着、跑着,嘴里还说:“爸爸·,快点,上学要迟到了。”他父亲一边擦着头上的汗,一边对儿子说:“来了,你慢点跑,别摔着你,我的小祖宗。”到了班里,这位父亲不愿意让自己的孩子受累,亲手把东西放到了桌上。孩子得意地走到自己座位前,好像再说:“你们看我的爸爸多亲我。”
看了这幅漫画,我久久不能平静下来,我不禁想起了那件事:记得去年国庆节,我和爸爸妈妈去郑州的快乐嘉年华游玩,当我玩的正高兴时,一个特殊的家庭映入我眼帘,一位5岁的多的小男由奶奶抱着,妈妈哄着,爸爸给他讲故事,爷爷给他扇扇子,那架势真好像是伺候皇帝一样,可是他还是哭闹不止,他们一家来到木马前,奶奶哄着她说:“乖孙子,骑马不骑马呀?”孙子哭着说:“不骑马,不骑马,我要玩别的。”爷爷马上安慰道:“好,好,不骑马,想玩什么就玩什么。”他们又来到滑梯前,爸爸问儿子:“乖乖,玩不玩滑梯?”一听到滑梯,他立刻不哭了,喊着:“我要玩滑梯。”奶奶小心翼翼地把他放到上头,然后,一家人把手齐刷刷的伸向滑梯出口,等待着他滑下来,小孩在上面得意洋洋的摆着手臂,不一会儿,他滑下来了,谁知,人太多了,没有接住他,小孩儿一下子坐在地上,“哇”他搓着脚大哭起来,谁哄他也不行。想到这儿,我又想起了这幅漫画。
这幅漫画给了我无尽的遐想,现在每家都是一个孩子,爸爸妈妈加上爷爷奶奶、姥姥姥爷,不自觉的把孩子当成“小皇帝”或“小公主”,在他们的溺爱下,孩子为所欲为,其实这样并不好,在这种环境下,孩子能学成什么样,我可不要做这样的孩子,我希望那些家长们,醒醒吧,不要在娇惯、宠爱、溺爱孩子了!这样等于再害孩子。