父与子作文
地震结束后,阿曼达与其他13个同学被困在废墟的墙角里,形成了一个似像非像的三角形,这个三角形里黑漆漆的,伸手不见五指,还非常狭小,他们都非常害怕。
过了一会儿,一个小女孩哭喊着:“我……我要……回家,爸爸……妈妈,你……们在……哪里?快……来救……我。”接着又一个小男孩大声敲打着石头,并说:“有人吗?有人吗?快来救救我们。”阿曼达想:这里黑漆漆的,我会不会再也见不到爸爸妈妈了。想到这里,阿曼达忽然想起了爸爸经常对自己说的一句话:不论发生什么,我总会跟你在一起。于是,他鼓起勇气对同学们说:“同学们,别害怕,我爸爸说过,不论发生什么,他总会跟我在一起。只要我们活着,就一定有希望,大家保存体力,不要哭,不要闹,安安静静地等着吧!”听了阿曼达这一番话,同学们都渐渐地安静下来了,因为他们都知道阿曼达的父亲是非常遵守诺言的,乖乖地等着阿曼达的父亲来救他们。
此时此刻,阿曼达的父亲正在挖着石头,8小时,12小时,24小时,36小时过去了,大多数同学已经沉不住气了,有一位同学说:“阿曼达,你的爸爸不会来救我们了,同学们,我们还是挖出去吧!”同学们纷纷点头,当他们准备开始挖的时候,阿曼达说:“不要去挖,这是挖不出去的,而且随时可能发生大爆炸。”同学们听了阿曼达说的这句话,觉得很有道理,都耐心地等着,时间一分一秒的过去了,同学们在这一个狭小的空间里等了很久很久,不仅没有吃,也没有喝,但他们仍然相信着阿曼达的父亲会来救他们。
终于,到第38小时的时候,阿曼达看到了一束刺眼的光芒,“爸爸,是你吗?”阿曼达大声喊,在外面的爸爸听到自己儿子的声音,既高兴又惊喜,“是的,是的,是爸爸。”经过50分钟后,一个安全的出口开辟出来了,等同学们出去后,阿曼达这才走了出来。
这对了不起的父与子,无比幸福地紧紧拥抱在一起。