我的一家作文
翻开相册,里面有张全家照,那是我们幸福的一家。左边是勤劳的妈妈,右边是严厉的爸爸,中间有个笑眯眯的胖男孩,那就是调皮的我。
勤劳的妈妈,非常辛苦。
妈妈是一位“白衣天使”,每天在我的印象里总是忙个不停,白天上班,下班后不顾疲劳,买菜,做饭、没完没了地干家务。有时,我在睡梦中醒来,妈妈夜班还没回家。看着细细的皱纹悄悄地爬上妈妈的眼角,我真心疼妈妈。
严厉的爸爸,非常“可怕”。
他对我的学习从不马虎,可生活上对我很关心。有一次,我为了能早点出去玩,做起作业马马虎虎,一会儿就完成任务。我玩完后回到家,看见爸爸满脸怒气对我大声吼叫,拿起我的作业本重重的扔在地上,让我一次次重来,直到我写得工工整整、认认真真为止。可每天他不管多忙,都能准时准点接送我上学,时时刻刻关心我,让我有一个健康,胖胖的身体。
调皮的我,非常可爱。
我经常做出的事让大家开怀大笑。记得有一次,我在跑,爸爸在后面捉我。可一会儿,我跑不动了,我死要面子,硬撑着,歪歪斜斜,用力向前奔,结果摔个“嘴啃泥”,再严厉的爸爸也忍不住哈哈大笑。还有,告诉你们个秘密:我们一家每周都开民主会,通常我是“一家之长”。
我们三人各有各的性格,构成幸福、完美的一家。