假如时光能够倒流,我一定不会哪样贪睡。
记得当时弟弟还不到一岁。一场突如其来的病让他住进了医院。当时爸爸妈妈都在医院,因为他还小一个人照顾不了。
一天,爸爸回来给弟弟带换洗衣服和奶粉。我说:“带我去看看弟弟吧。”爸爸一开始不让我去。经过我的再三恳求爸爸终于带我来到了医院。我走进住院部,刚进去,我闻一股难闻的气味,但我还是是坚持了下来,一切都是为了看弟弟。走进病房,弟弟躺在床上吊着吊水。走近一看,弟弟没有睡,睁着眼在哪玩,我过去逗了他一下,他只微微一笑。我想让弟弟更开心所以就用双手捂着脸,然后手拿开,吐出舌头。这一幕让弟弟露出了笑脸。我看了,高兴死了。于是我用了全身力气表演,让弟弟笑。弟弟困了,我也却不知不觉的困了。我坐在床上,因为跟弟弟玩的太累了,所以在病床上睡着了。当我还在做梦时,弟弟的哭声把我吵醒了。原来是因为我睡着的时候一不小心碰到了弟弟头上的吊水针管,让弟弟头上起胞了。护士姐姐把针管去掉。待胞消了后再扎,看着弟弟哇哇大哭,让我心中很不安。一会儿,胞消了后再开始扎上针管,可是弟弟哭的时候头一会动一会动的,这样护士姐姐没办法扎好,好不容易扎上了,因为弟弟哭时,头又起胞了。看到弟弟这个样子我很自责也很伤心难过。因为这一切都是因为我太贪睡了。