今夜月圆作文
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。高处不胜寒,……”“今宵别梦寒……”
看着天上的明月,听着王菲的歌,心里酸酸的、涩涩的。“花好月圆”,可校园里的花儿都静谧地沉睡了。嘘!走路的时候不要吵闹,不要惊醒这些可爱的花儿。
多么完美的圆形!一璧洁白的玉!关于月亮,那太多传说,太多梦想,都会在这圆纯洁中显得苍白、虚无与轻薄沿着这闭合的曲线走啊,走啊,却总也没有尽头。
第一个没有在家里过的中秋节啊!
“每逢佳节倍思亲”,今天我才理解了它,参透了它。还记得以前同家里人在门前的空地上,围坐在一块说说笑笑,观赏月亮,吃吃月饼,吃吃水果那种快乐是那么得短暂与可贵;那份闲情是那么纯洁与无暇。
我呆坐在床上狠狠啃了一口手中月饼,I等我找到了那闭合曲线的奥妙,等我梦圆之时,一定会再回家,好好过一次中秋!
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。高处不胜寒,……”“今宵别梦寒—….”
后记:
今天晚自修过来时,意外地发现班主任用心写在黑板上的两行字:
“今夜中秋月圆,我在这里悄悄发奋;明天金榜题名,也就是我梦圆时分!”
我心里升腾起一阵惊喜与一股斗志。花儿明天会开得更艳。