盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种形式来庆祝这个传统节日。这天大家会在家里或酒店里聚餐,庆祝生日,共度佳节。
我们家的中秋也是过的欢乐无比的。我们在家里吃了这欢乐的团圆饭后,我们就到了千灯湖。这时一轮明月高高挂在天上,又大又圆,把整个大地都照得亮堂堂的。到达目的地时,湖上已经灯火辉煌,湖面上真是五花八门,有宝塔形状的灯,有大鱼形状的灯……。一个个孔明灯缓缓地升向天空,带着人们的思念之情向远方飘去,我们沿着岸边一边观赏一边散步。只见湖上到处是火树银花,奇灯异彩,游人的欢声笑语此起彼伏。
回到家,我们坐在观月的最佳之地,吃着月饼,赏着明月。那一轮明月好像一个大玉盘,月光皎洁明亮,多美丽的月亮啊!看着看着,我突然想起嫦娥奔月的故事,又仿佛看到了嫦娥正怀抱着一只全身雪白的玉兔,在明月里向我招手……突然,我的耳边回荡起一首歌——《水调歌头》,歌声悠扬婉转:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟……这时电视里正播放着优美的歌曲,使得中秋节的气氛更浓了。
看着一块小巧的月饼,白色酥皮下,透着淡淡的清香,浅浅的衬着青红的颜色,那样的精巧、细致,轻轻咬一口,那种熟悉的甜味,一下勾起我的回忆。
这就是美丽的中秋节!