中秋夜,圆月如一轮银盘悬挂在中天,在这皎洁的月光之下,总有母亲忙碌的身影。
平常的日子里,她的影子如同一只猎豹,怎么也抓不住她。母亲每天早出晚归,大把大把的时间都忙在工作上了,很少有空陪我。但一年中必定有那么几天,她会全心全意陪着我们,其中就有中秋节,所以中秋节这天也是我最开心的一天。
中秋佳节的夜晚,母亲总是早早准备好一切赏月的东西,在圆月之下,我们一家人团团圆圆,那种感觉真的很温馨。
又是一个秋风习习的中秋夜,我满怀欣喜地回家,因为我知道,今晚又能见到那个熟悉的身影。是的,母亲已经收拾妥当,正静静地坐在一旁等我,我欣喜地迎了上去。也许母亲也不知道,今晚才是我最开心的时光,我们坐在阳台上,吃着月饼,喝着清茶,欣赏着美丽而洁白的明月。仰望苍穹,天幕深邃,月光洒下的清辉映照着我们一家,我不禁赞叹:“又见到月圆,真好!如果每天都能见到这洁白无瑕的明月,那该多好啊!”
可能母亲并不知道我这句话的含义,是希望母亲每天都能陪着我。其实我也清楚地知道,母亲是因为工作太忙,她的心里永远都会想着我的,肯定也想时时陪着我。
虽然,母亲不能每时每刻陪在我的身边,可她却永远地在她和她儿子的心里埋下了一颗“明月”!
月圆之夜,一家人沐浴在欢声笑语的温馨气氛里,我在心里默念着:又见到月圆真好!