明月几时有,把酒问青天。”人们常常用此诗句来赞美中秋的圆月。今天虽然已经是初冬之夜,但是这圆月也能和中秋节的媲美了。晚饭后,天色渐渐暗了下来,街道上的路灯陆续上班了,我站在阳台上眺望夜景。东边天际一轮圆月映入我的眼帘,每天忙于作业,除了中秋之夜,我好像好久没有欣赏过如此明亮的月亮了,尤其在这样清亮的初冬之夜。
月亮是那样的圆,一种非常和谐的圆;她是那样的洁白无瑕,散发出一道道柔和的亮光;她仿佛是一位美丽的姐姐,睁大了眼睛,和蔼地望着村落和街道;她的光是那样明亮,好像是一只擦亮的银盘。看倦了喧闹的车来人往,更加觉得在涂抹着一层淡淡蓝色的天空中的月亮是那么让人留恋。街道上路灯发出明亮的刺眼的光亮,让你的眼睛不敢久留,而月亮那种柔柔的光让你的眼睛久久不愿离开。看着,看着,我觉得月亮好像在挥手向我问好:“晚上好!”她仿佛在对着我微笑,她是那样恬静而又安详,她是那样温柔而大方。
我站在阳台上望着这美丽的月亮。这时,一缕轻柔的月光洒在了阳台上,阳台仿佛镀了银一般,很美很美。她那银白色的脸,透过树梢,留下了温和的笑容。啊!月亮你慢慢走,让你的那份宁静和柔和永远留下来。我爱这美丽的夜晚,更爱这美丽的圆月!