今夜月圆作文
又是一个月圆夜,我躺在床上,看着天上的月亮,很久很久以前的事不禁浮上心头。
也是这样一个月圆之夜,月亮像玉一般嵌在夜空中,如一面白玉盘。这天晚上,爸爸妈妈都不在家,我为了一件小事跟奶奶吵了起来。“是你是你都是你,连个玩具都,都不给我买!”“可可我”奶奶低下了头。没等她说完,我就生气地摔门而去。
家里又不差这点钱,连个玩具都舍不得买,抠,太抠了!我越想越气,丝毫没有注意到脚下一块凸起的石头,被绊了一跤,膝盖破了。
“哎呀!”我呻吟了一声,强忍着疼痛向离我最近的一条长椅挪去。我抬起腿,用手擦拭伤口,用嘴吹吹膝盖,委屈地想:如果奶奶在的话,一定会很心疼的。啊别想她别想她,连个玩具都不买
这时,我突然隐约听见远处传来奶奶的声音,“雷霆雷霆”皎洁的月光下,我隐隐约约看见一个人影,仔细辨认,是奶奶!只听见她焦急地喊着我的名字,发现了我,赶紧朝这边走来。她走到我身边,说:“你怎么在这?哎呀,怎么受伤啦!”奶奶不由分说就背起我,艰难地向家走去。
伏在奶奶瘦小的背上,我明显感觉到她很费力,就说不让她背。奶奶气喘吁吁笑着说:“这哪行,你刚受伤,不能走路。奶奶行的。”好不容易到了家里,奶奶帮我清洗伤口,仔细地涂上药,将我安顿好才放心。
我看着天上的月亮,心里想:明明是我错了,奶奶为什么还要找我?让我一个人在外面赌气不更好吗?这样想着,对奶奶的怨恨早就烟消云散了。
今夜又是圆月夜,我回想起之前与奶奶的许多往事。虽然奶奶已经不在了,但在皎洁的月亮里,我仿佛又看到奶奶爬满皱纹的脸朝我慈祥地微笑着。那句话说得真对:如果你想谁,你就会在月亮里看见谁。
今夜,月儿真圆。