“冲啊!“我像离弦的箭一样冲回家,准备参加今晚的小区活动。
悠扬的音乐响起来。我和爸爸妈妈赶到会所。哇噻!这天的人真多啊!有的在提灯笼,有的在玩耍,有的在吃月饼,好不热闹!
人们盼望已久的时刻到了!主持人穿着西装,打着领带,郑重地宣布:”小区活动现在开始!”一阵雷鸣般的掌声响了起来。首先开始的是猜谜活动。主持人出了一道题:“天生是个魔术师,变鱼变虾它能行。(打一自然现象)”全场进入了思考状态,安静极了。我思索了一会儿,迅速地举起手来,我很庆幸,因为我是第一个举手。主持人将麦克风递给了我,我清了清嗓子,镇静地回答道:“答案是云。”嘻嘻!我答对了!主持人把一张奖券给我。我欣喜若狂,将手中的奖券握得紧紧,直奔兑奖台去兑奖。
我抱着一袋洗衣粉来到妈妈面前。妈妈拍拍我的头笑着说:“你真聪明!”爸爸挽起衣袖,调皮地说:“我的智商可不低啊!等着吧,我要重出江湖,赢许多奖品回来!”“那就切磋切磋吧!”我骄傲地说。
......
经过激烈的“口战”后,我赢得了一袋洗衣粉,我赢得了一袋洗衣粉,两瓶酱油;爸爸赢得了一个公仔,一瓶酱油。
悠扬的音乐再次响起。我和爸爸妈妈拿着沉重的奖品,高高兴兴地回家。
这一晚,正是月圆之夜——中秋节。