今天是中秋节,俗话说:“每逢佳节倍思亲!”我和妈妈按捺不住心中和家人团圆的激动,一大早就带着我往老家赶去。
长辈们忙碌了一天只为这一顿节日盛宴。夜幕初垂,终于可以品尝这一桌子的美味佳肴了,金亮亮的红烧猪蹄真让人垂涎三尺。正吃得尽兴的时候。只听“砰”的一声,窗外闪过了一道耀眼的光,寻声望去,只见漆黑的夜空中,绽放出一朵朵五彩斑斓的花儿,给漆黑而饱满的暗夜,涂上了绚丽的色彩,犹如画卷般美丽!
吃完饭,趴在窗台,只见玉盘一样的明月,从乌云中慢慢的探出头来,明月扒开云层,夜色顿时变得明亮起来,皎洁的月光洒落在亲人们的脸上,他们的脸上溢出无比温暖的笑容,只见爷爷端起酒杯,仰望着天空,我的脑海突然浮现出苏轼的那一句诗“明月几时有把酒问青天”!此时的爷爷,也真的应景了。
夜深,人也静了,我们需要返程回去,和亲人们一一道别之后,坐上回程的车,透过车窗,我发现奶奶眼里闪过了一道光,那是泪,那是依依不舍的泪,那是触动心扉的泪,我心中不禁涌出一丝哀伤,挥别,跟爷爷奶奶再道一声再见,车已经开出很远,月光下爷爷奶奶仍然望着车的方向。此时,我的眼睛里似乎也有了晶莹的泪滴。
“海上升明月,天涯共此时。”是的,和家人在一起,便是人间最大的幸福!