八月十五到了,甜甜的月饼到了,无瑕的白玉盘也悬在了天空。
此时,最幸福的事,莫过于观赏那颗天空中最灿烂的明珠了。
东方升起了月亮,像羞涩的少女,悄悄从山上爬起来,夕阳最后的光辉洒在她那黄中带白的脸上,两种颜色奇妙地交织在一起,象征着帝王的黄色,象征着中华民族的红色,两者融化在一年中最圆的月亮上,威严的脸又多了几分朴实,像奔腾的黄河,又如飘扬的五星红旗。
夕阳收起了笑脸,月儿继续爬着,爬到了我的头顶上,我望着它,仿佛看见了若隐若现的广寒宫和孤独的嫦娥,我多想到月亮上去,与嫦娥姐姐一起聊天,与玉兔一起玩耍,与吴刚一起品尝甜美的桂花酒……此时的月亮是多么圆,多么亮,比金子还耀眼的光,不停地晃着我的眼。
月亮滑到了西边,此时在深蓝色的天幕和弯曲树枝的衬托下,它就像天空的眼睛,这是多么炯炯有神的眼睛啊!眼里放出的光芒照耀在我的脸上,照耀在每个赏月的人的脸上。月亮不知不觉飘进了一云朵里,涌动的云就像飘逸的水墨不断地舞动,点缀着月亮,微风吹来,云散开了,月亮重新亮起来,直到隐没在山里,依旧那么亮,那么光芒四射。
月亮消失了,只有星星在依依不舍地眨着眼,只有中秋的月,才能这么美,那么迷人,才能与光滑的白玉盘和甜甜的月饼如此相似。