今天是中秋节,是个吉祥团圆的日子。我们家也不例外,家里到处洋溢着幸福团圆的氛围。
连下了几天雨,今天天气格外好,温度不高也不低,空气中时不时还会有一阵阵伴着泥土香味的风吹过。在小雨的洗礼之后,整个天格外蓝,像是涂上了一层颜料。
盼望着,盼望着,终于到了晚上,到了赏月的时候。
月亮慢慢地升上来了,可能是因为刚下过一点雨,一开始月亮就像害羞似的躲在云中不出来,从远处望,月亮就像被白色的纱巾遮挡住了,慢慢的过了半个多小时,她终于揭开了面纱,出现在了所有人面前。月亮的外面被一圈圈金色氲着,金光闪闪的,像极了女王头上的王冠。千百年来,月亮承载了无人的愿望,当然也少不了我对家人的祝福。
到了中秋节,什么事都变得团团圆圆,我家也是如此。在此之前,我的奶奶因为生病住了院,全家人都以为今年无法在家过中秋了,可想不到的是,奶奶因为恢复得快,提前出院了,所以我觉得今天的月亮好像格外圆、格外明亮!另外一件令人幸福的事:我姐姐家的孩子--我的小外甥今天正好满月,我们家迎来了新成员,变成了四世同堂的大家庭。
海上生明月,天涯共此时。这个月亮,今天不知承载了多少海内外中国人对家的祝福,承载了多少对幸福的渴望!家,永远是我们最该去铭记的,正是因为家,我们才有了根。
今晚的月亮就像一个团圆的家,那纯洁明亮的月光,就像家人对我的爱,那爱照耀在所有家人的身上。