窗外圆月高悬,不经意间似水流年。人们久久望着玉轮不经想数千年以来传播的苏东波的诗句“月有阴晴圆缺,人有离合悲欢”。从古到今有几多家庭是幸福的,有几多家庭是满怀着酸楚的,既然如许,为何月圆如初?
在古代,由于天然前提的恶劣,加上永无休止的战役,使得家破人亡,妻离子散。一览世界,无处不是离合悲欢的忧愁,面临月圆下的团聚竟成为了一种奢忘。不外,古代人迁徙到天然前提好的处所,战役也有竣事的时间,人们盼望已久的团聚既将实现。大概是世事纷纷,大概是人生叵测,更多的大概是无从表达,只能拜托于空想,归宿于运气。
而现在,年轻人走落发门,想到表面闯天下,创奇迹,并在某一个角落能立室立业是多半人的抱负。但是实际中实现的人寥若晨星,大多半仍在不停尽力事情挣钱,盼望某一天能出人头地。但是久而久之,年老的怙恃亲在家期待了几多个光阴,盼望儿子能回家团圆在一路,哪怕是吃一顿饭。当儿子的偶然中秋总有如许那样的事变牵绊,对家无法反转展转。相思渐浓,由月而生。
当生存前提越来越好了,当儿子的可以把怙恃亲接到城里一路住,不但生存上能照顾,并且天天都能团圆在一路。有人问:“你幸福吗?”那我把我的幸福寄义报告你:一家人身材康健且团圆在一路便是最大的幸福。