今天是正月15,是一年当中第一个月圆夜。这一天也是元宵节,在这一天打灯笼猜谜的米饭,孔明灯,放烟火,总之一句话就是视觉享受。
在这一天,有的人吃汤圆,有的人吃饺子,这上一天让马文慧把祝福写在孔明灯上放飞,还有男孩放鞭炮,我在这天晚上看孔明灯布满了整个夜空,就好像夜空挂满了五颜六色的灯一样,在往下看,大街小巷都挂满了灯笼,我一个人站在拱桥上,感觉好美,就像一个大大的房子。让我看见了一个完全不一样的世界。微风轻轻的成果,脸庞刮过,有的还有灯展在灯展上有各种各样的灯,很好看。在我的记忆里,元宵节是热闹的盛宴,是一年当中最后一个带有连谓的节日。过了这一天,大家都陆续上班上学了,在这个节日我最喜欢看花灯,哪一盏盏灯让我很喜欢,本人最喜欢的师大有骨气西的灯笼,这种灯笼上面有的话则带有股气息的人和景,有的写着诗,那样的美景,我想永远记得那个时候我还在楼道里放小烟花,打火机一点,喷发出的是五颜六色的星星点点,还有一种喷发的是一种新兴的样子好好看,很小的时候打过雪人,灯笼和生肖灯笼,真的很有趣。
这就是我眼中的元宵节,一个新灯灿烂视觉盛宴和各种活动,还有划旱船,扭秧歌,现在广场上唱歌,真的热闹极了,元宵节晚上看晚会才有气氛,现在外面很安静,我记得我小的时候,早上放一次炮,晚上放一次炮,真是热闹极了。