今夜月圆作文
今夜的月,亮得格外耀眼,也圆得出奇。定是有家人团聚了,才使得这月如此美丽动人。
记得去年元宵节,我们一家祖孙三代全部聚在了一起,就连平时不怎么回家在外地居住的堂姐也携全家与我们团聚。
记得那天,爷爷奶奶一看到我们,就非常亲切地问寒问暖,打听这打听那,搞得我们都无法插嘴,脸上始终带着微笑。
傍晚,妈妈和姑姑们做好了饭菜,招呼我们去吃饭。那晚的饭菜就像加入了神奇的调味剂一样,每个人吃得都非常香,以致于把饭菜都给吃光了,小孩子们都还嚷着没吃饱。“我正在给大家煮元宵呢,等元宵好了我们边吃元宵边赏月怎么样。”妈妈喊着。
元宵终于出锅了,妈妈为我们每个人都盛上了一碗热乎乎的元宵,再洒上一些煮元宵的水。我们一个个都端着碗,拿着小板凳坐到到爷爷的院子里一边吃一边赏月,每个人脸上都挂着幸福的笑容。
我抬头望着月亮,只见它又圆又亮,周围还有几颗稍大点的星星围绕着它,就象一家人坐在一起,非常幸福的样子。
一阵嘻笑声把我从美好的回忆中拉了回来。透过窗户向下望去,只见楼下一家人正在散步,两个孩子手拉着手在最前面,蹦蹦跳跳,有说有笑,后面是年轻的爸妈搀扶着老人,一家人在洒满月光的道上慢慢地走着。
今夜的月,是否为他们而圆呢?再抬头望着那月亮,亮得依然耀眼,月光也似乎在追随着那一家人而去。
今夜月圆,愿家家月圆,欢乐常在。