每当月亮最圆的时候,说明了中秋节要来临了。“天上月圆,人间团圆。”这句话让人不得不想回家看看,不能回家团圆的人要叹一口气了,但是八月十五捉兔子——有你过节,无你也过节。
月圆之日,便有博饼之习。有趣的博饼,将在我身上发生了。
博饼要开始了,大家一个个摩拳擦手,把手甩来甩去,想把坏运气甩掉。
博饼开始了,小玉第一个博,但她却没能带来一个好彩头,只博了一个一秀,接下来都是只博了一秀。只到小蕊那里,小蕊一出手就是状元带八,我们一个个不敢相信自己的眼睛。我们第一轮几乎都只得了一秀,还把一秀奖品糖果都博完了。我就带头第一个捐献糖果,结果大家的“一秀”糖果又“到齐”了。
第二轮大家也没有博到什么“好彩头”,糖果又一次的被大家博完了,这一次,连二举都快被博完了,只好找别的东西代替了。
几轮过后,我有些灰心,我们组都出了好几个状元,可就没有我。又到我博了,我漫不经心地摇动了甩子,之后,大家“哇”的一声让我吓了一大跳,原来是我博到了状元带十了,这可是跟目前排名最高的小杉并列啊!
不久,礼物都被博完了,只剩下那一个我梦寐以求的状元奖品:美术套装。接下来是我和小杉的决斗了,我出乎意料博到了一个五子带五,而小杉什么都没博到,但她的神情上似乎没有露出她的不悦。
看,这个中秋节,真有趣。