今天是一年一度的中秋节,阳光明媚,爸爸要带我和妈妈去舅婆家喝喜酒,因此我的心情格外好。来到舅婆家,我看到她家所有门窗上都贴了大红的“喜”字,前来祝贺的朋友和亲戚络绎不绝,到处充满了欢声笑语。
我蹑手蹑脚地走到爸爸身后,把两手放在他眼前,调皮地喊:“爆头!”可还没等我反应过来,爸爸一把拽住我,挠我的痒痒,痒得我直喊救命。
在这幸福的人群中,也有忙碌的人,那就是厨师了。那厨师光着膀子,黝黑的皮肤在阳光照耀下泛着油亮的光芒,豆大的汗珠从毛孔中冒出来。他操着一个大勺子,在一个能装得下小孩的锅里不停地搅拌,整个厨房都浸润在浓郁的肉香中。
不知谁大喊起来:“新郎来了!新娘来了!”小孩们听了,都像出笼的小鸟似的,直奔而去。只见新娘一身红装,脸上红扑扑的,好像一朵绽放的红玫瑰,漾起了欢乐的波纹。新郎西装革履,笑呵呵地向客人打招呼。人们前呼后拥地簇拥着他们,不一会儿,就来到了家中。
开饭了。端菜的人来来往往,一会儿上来一盘香喷喷的红烧猪蹄,一会儿又上了一盘劲道的红烧牛筋,一会儿又上清爽可口的芹菜……帮工们忙得不亦乐乎。满桌的美味佳肴端上桌来,人们狼吞虎咽,吃得满嘴流油。敬酒了,新郎一边给大家敬酒,一边说笑着,逗得客人合不拢嘴,老人们笑得更欢了。
啊,一个多么难忘的中秋节啊!在万家团圆的日子里,又多了一个美满幸福的小家庭!