好吃,最近新出的薯片超级好吃!一听,准是我那吃货朋友在向别人介绍好吃的呢!你别看她个子不高,吃过的东西可不少呢!她整天向我们介绍她口中俗称的美食,还说长大后不吃遍全国的美食决不罢休。
她很乐观,好像从没有什么烦心事,你问她怎么变乐观的?她总是回你多吃点好吃的,心情自然就好了。
记得刚入初中时,功课的繁重,与考试的失利压得我喘不过气来,整天闷闷不乐的,听不进去任何关心与安慰的话,觉得头顶总有一片乌云围绕着,觉得世界上蒙上了一层黑色的雾,让人茫然并迷失方向
吃货便跑过来,怀抱着一堆零食,哔的一声倒在我的桌上,她看我无动于衷,便伸手从零食堆中抓出了一根棒棒糖,拨开黑色的糖纸,放在我手上让我吃,她说吃了心情就会变好的。
我半信半疑地放进嘴里,柠檬的清香在我口中洋溢着,我心情瞬间好了许多,她见我眉头舒展开来便接着说:生活就像这颗棒棒糖一样,笼罩在它外面的,是黑色的糖纸,但是你只要有乐观的态度并怀揣希望地将它剥开,你将会获得一颗无比甜蜜的糖。明白吗?你现在就需要勇气去将困难战胜,才能迎来成功的喜悦。那时,一切付出都会有所收获!我说:谢谢你,我明白了。