生活中并不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。一句话,一个眼神都会成为美出现在我们身边。
我的身边也充满美。还记得七岁时的一个星期天,我和妈妈在家里闲得无聊,决定出去逛逛。走在路上,我提议和妈妈一起去吃小笼包,妈妈毫不犹豫地答应,我连蹦带跳地走进店里,点了两份小笼包就坐下来了。等小笼包上来时,我发现门口站着两个乞丐,这两个乞丐我常见,她们是一对母女。我抓起一个包子扔进嘴里,眼睛盯着他们。他们推门进来想乞讨点钱,可老板却把他们赶出去,我想:肯定是怕人家吓跑客人。可你没见她们那么可怜吗?想着,我拿起这个月的零花钱就跑了出去,把钱给了她们。虽然这些钱可以买很多冰淇淋,但我想:比起我吃冰淇淋,说不定那些钱对她们更有用。她接过钱,对我感激地笑了笑。当我看到那个笑容时,我终于明白什么叫“助人为乐”了,那种感觉真好。当我回去时,妈妈皱着眉对我说:“说不定她们是骗子呢?”我不解地看着妈妈,心想:妈妈是不会明白助人为乐的感觉的。接着我又低下头开始吃包子,想起刚才那个笑容,我就觉得心情愉悦。
老师常说:“生活中处处有美,你们要细心去观察。”我想:这应该也算是一种美吧!我终于体会到了美。我相信,我身边一定还有很多美,从今天起我每天都要细心观察。我两口吃完包子又和妈妈闲逛起来,不知不觉逛了一天,可老天似乎是在捉弄我们,偏偏在这时下起雨来了。我和妈妈只好去坐公共汽车,上车的时候一个身穿绿夹袄的四五十岁的人吸引了我。我和妈妈各自找了一个地方坐下来,我就坐在那个人的右边,这样就能更好观察那个人了。这时,车上又上来一个老人可惜车上已经没座位了,老人只好站着。眼看车就要开动了,我毫不犹豫地将位置让了出去。今天做了两件好事,我心里美滋滋的,我向外看了看快到家了,看着对面的男子,心想:还以为你是什么好人,连个座位都不让给老人。想着想着就已经到站了。没想到那男子与我们同站,我走下车回看了一眼,我惊呆了。原来,那个座位旁的窗户拉不住了,风雨都刮了进来,那位男子是为了老人好啊!看着那个人背后的大水印,我对他充满了敬佩。
原来,生活中的美很多,只要你认真观察,你就会发现,生活处处都有美。现在就让用我们的眼睛去发现美,用心灵去感受美吧!