美让你们想到了什么?大自然的美?还是人的“美艳皮囊”?凡尘中的美,千千万万,有的美的让人无可挑剔,让人觉得不真实,而有的美,却有着更深刻的含义……
对!的确有这种美——心灵深处的美。也许你会说,心灵美太深奥了,谁会把一颗心看得那么透彻?那太难了!但别灰心,其实也不难,让我来带你去寻找心灵美,让你也知道,美就在我们身边。
还记得汶川大地震吗?在汶川大地震当中,也涌现出许多杰出的英雄人物,为救自己的亲人、朋友、同学、学生……他们义无反顾地用自己的生命去挽救他人的生命。让我们举一个例子吧!
最美女教师——张丽莉,大家都知道她吧?在那个灰蒙蒙的下午,她正在给孩子们讲授着中国博大精深的文化,忽然间,地面剧烈晃动,等她反应过来时,房屋的顶部便零零星星的落下来,本来可以第一个离开教室的就是她,在当时她却镇定得站在教室门口,指挥着自己的学生离开教室,没错,她没有一分半刻的迟疑。她的学生都安全离开了,她特别的欣慰,正准备离开的她,却被一块大大的木板压住了,年纪轻轻的她,受到了前所未有的打击:双腿截肢!我相信她是难过的,但她没有表现出来,依然微笑的面对一切。她在用她的这一切经历,来为人们诠释一个引人深思的话题:心灵美。
如果你还不能确切地体会到,就举一个发生在我身上的例子吧!
在前一段时间,我和妈妈准备去西安看望病重的大姨,计划是吃完一碗面之后再去。要了两碗面之后,我们便坐下来静静地吃着,吃了大概半碗吧!从门外进来了一位老爷爷,一身旧衣服,实在很不体面,并且还坐在了我们旁边,我和妈妈也不约而同的站起来,准备快速前往火车站。准备坐上出租车前往时,妈妈一拍脑门道:“坏了,钱包丢了。”我顿时慌了,心想:不会是,刚才的那个……还没等我想完,从面馆门口传出了一阵声音:“是你的包吧!刚才落在桌子上了,幸亏赶上了,还你!”妈妈赶上去连连道谢,而我,正在为刚才所想的,羞愧不已。
坐在出租车上,我不禁想起了刚才那位老爷爷的模样,顿时,热泪盈眶。
怎么样,找到了吗?找到我所说的,那份质朴的心灵美了吗?
生活中其实并不缺乏美,缺乏的,只是你对美的认知,只要你有一双发现美的眼睛,美就在我们身边。