美是什么?是人长得漂亮,花儿开的鲜艳,大树长的茂盛。不,不是这样的。最美的莫过于心灵的美。(个人认为)
“真抱歉啊!又踩到你的脚了”,真无奈!这是我第十六次向别人道歉了。挤公交真烦啊!连个座位都没有,人数爆满。连个站脚的位子都没有。司机师傅也真是的,没看到人这么多么,还要让人上车。而且我的行程还很远,得坐好长一段时间才可以到达目的地。身上沉重的书包压的我都喘不过气来了。有一件最庆幸的事就是我的个子高,能够着汽车上的铁杠,虽然一直东倒西歪碰到别人或者是踩到别人的脚,却比趴在别人身上来得好。我的头垂在胳膊上,因为要赶车,所以早早的就起床了,觉都没睡好。我觉得自己睡觉功底很高,站着都能睡着。
猛地向前一撞,又撞到了别人,司机也不说一声,就来了一个急刹车。到了一个村了,车上有的乘客都下了车,我们这些“站士”们也都可也坐在一个舒服的位置上好好的放松放松腿脚了。有了座位,我就睡的更香了。车还没开多远,有人上车了,我有意识的睁了一下眼睛,马上又闭上了。因为还想多霸占会桌位,多休息休息。我眯着眼睛看着。一位孕妇拉着一个六七岁的小女孩上了车。一位中年男士,马上把自己的烟灭掉,站起来,把位子让给了那位孕妇和孩子。虽然我看到了,但却在装睡,身为中学上的我,心里感到特别的内疚。想起刚才的行为,为我自己感到了可悲。也没有心情在睡觉了,看着窗外美丽的景色,我情不自禁的陶醉起来。
又到了一站,上来了一位来爷爷,年纪很大了,腿脚也不好使,售票员把老爷爷扶上车后,我马上就把位子让给了爷爷,来拟补我刚才错误的行为。我心里也很高兴。心甘情愿的当“站士”。后来车上又上来了乘客,又下了许多乘客。反反复复的,又出现了许多的“战士”们,他们同我一样做了一件自己力所能及的事。他们都受到了人们从心底里的赞赏。
所有的人类,动物、生物、都生存在我们共同的家那就是我们的母亲--地球。只要我们每一个人都拥有一颗真诚的心,一颗感恩的心,一颗对社会对同胞无私奉献的心。我相信那样地球会更加美好,人与人之间的距离会更小,人人都是最美的人。