乐趣的作文
人生乐趣常在,对于我来说,养狗是我最大的乐趣。
我家有一只小狗,这个小家伙有一身绸子使得黄毛,又软又长,在阳光的照耀下闪闪发光。那对骨碌直转的眼睛,透着聪明和机灵,红红的鼻子一嗅一嗅,可爱极了。我一把把它抱在怀里,帮它梳理毛发,我看它一身黄毛,就给它取名“黄黄”,我告诉它:“你叫黄黄,知道了吗?”它似乎认为这个名字好,伸出红舌头舔我的脸。
“黄黄”调皮极了。记得有一次,我正在写作业,黄黄一跃跃到我腿上,然后往我的怀里拱,最后觉得温暖了,就在我的怀里睡起了觉,我赶也赶不走。晚上该睡觉了,没办法只好让它和我一起睡。半夜只好让它和我一起睡。半夜只好让它和我一起睡。半夜,我感到肚皮凉凉的,我还以为我尿床了,我开被子,原来是小狗尿尿了,但它仍然在呼呼大睡,真叫人哭笑不得。
第二天,我一边洗被子一边笑着责骂它:“你看你!”
“黄黄”给我带来了很多乐趣,在繁忙的学习当中,是它帮我解除劳累,我离不开它。