离家出走作文
满天的星星,闪烁着明亮的光芒,它们好像在咧着嘴巴笑着地上的人们。一阵微风吹来,些许凉意侵入,让人直打哆嗦。
街道上的行人三三两两,有些边走边谈论着白天的见闻,有人大笑,有人哀叹。我坐在路边的长椅上看着来来往往的人群,觉得他们很有意思。想起了刚才发生的事情,我心里一阵懊悔。
数学考试的成绩出来了,这次虽然只考了80分,但是相比上次还是有进步的。我满心欢喜地拿着试卷,期待着妈妈看到之后的奖励和微笑。可是当我拿出卷子时,妈妈却皱起了眉头,脸上满是失望和怒气。“你怎么才考了这么点儿,人家珍珍可是考了97分。”妈妈将卷子拍在桌子上,满是责备,“我给你报了最好的补习班,你每次都说自己认真学了,可是成绩还是这样,你到底有没有认真学习呢?”听了妈妈的话,我顿时怒从中来,每次上补习班我都早早到出发,为了抢占靠前的座位,老师讲的我也认真听了,可是成绩是一点一点进步的,为什么妈妈都看不到我的进步呢?我满脸通红,眼泪在眼眶中打转。“我讨厌妈妈!”我脱口而出,妈妈愣住了,我拉开门跑了出去。
我坐在长椅上,微风吹拂着脸颊,满腔的怒气早已消散。妈妈平时对我的照顾无微不至,她只是希望我能够变得更优秀,我也该理解妈妈的心思啊。想到这里,我准备起身回家,只见前方妈妈拿着外套,焦急地四处张望,妈妈肯定很担心我。我匆匆跑了过去,妈妈的眼眶红红的,像是刚刚哭过。“妈妈......”我准备跟妈妈道歉,然而妈妈抢先开了口。“是妈妈不好,不该那样说,妈妈知道你有进步。”看着妈妈这样,我顿时泪流满面。
这次离家出走,让我和妈妈之间互相理解了,我仍然努力着,希望下次能给妈妈一个更好的成绩来回报她。