“说了我不想喝!”他气得满脸通红,像一只沉寂多年的火山,突然在这一夜用尽全部力量掀起一场爆发。
一声狠狠的摔门声冲破天际,在寂静的夜里回响久绝。空气残忍得像一把钝刀,凌迟着一家人的不平静的内心。
他躺在床上,眼睛像开了闸的大坝一样哗啦啦地流着眼泪。他死死地咬着牙齿,紧紧的握住拳头,似乎在做一个艰难的决定。
第二天,天刚微亮,他早早起来,背上书包,悄悄出门。
他随便上了一辆公交车,坐在靠窗的一侧。看着这座城市的晨曦,他在想,我的晨曦又在何处?
自从升入高三以后,父母变得异常紧张,先是父亲辞职当他的专职司机,又是妈妈不断地给他煮各种各样的汤药。
其实,他知道父母对他的付出,但是,他不希望他们这样。他害怕会辜负父母的期望。父母对他无私到极致的爱,有时更像累赘,把他压得喘不过气来。
公交车一路向北。
他看到穿着朴素的妇女在市场毫不吝啬地买菜;他也看到中年男子揉着朦胧的睡眼赶着去上班;他看到父母把热腾腾的早餐硬塞给孩子;他看到父母恋恋不舍地目送孩子上学;他还看到……
突然,他的眼眶湿润了,心里涌起一阵难以言状的暖流。
他才想起,父母也是第一次当父母。也许他们当得不够好,但只因爱你这一个理由,就值得被理解与原谅。
“爸妈,我出来买早餐了,别担心!”他发送短信到爸妈手机上。
他望着车窗外的晨曦,笑了,他找到了自己的晨曦。