离家出走作文
那年我7岁,和现在的我一点也不同:矮矮的个子,小的可怜的胆子,一点儿也不自立。最重要的一点是我虽然表面上很听妈妈的话,可心里却讨厌死她了。而造成我离家出走的正是这一点。那天,妈妈去河边洗衣服,我像个小跟屁虫一样跟着她。妈妈在不停地洗着衣服,在莉莉她斜对面的阿姨也和她一样想快点洗完好回家。中午的太阳火辣辣地打在我身上,难受极了。为了打发时间,我在河上游往河里扔石头。妈妈看见了,当着那个阿姨的面严厉的批评了我。这对于一个自尊心极强的孩子来说,是一个多么大的
打击!尽管我知道是我错了,可还是控制不住自己,于是我向着家的方向跑去。可是,跑到一半,我就打起了“离家出走”的念头。说是离家出走,不过是躲起来不让她找到罢了。接着,我躲进了一个柴火堆。过了一会儿,妈妈发现我不见了,几乎召集全村人来找我。可是没有一个人找到我。这时,我有些饿了,于是,我走出了柴火堆。正好,一位村民经过,发现了我,把我带回了家。不一会,妈妈回家了。看见了我,她马上把我抱在怀里,不停的骂我,可是我分明从莉莉她的话里听出了一颗满是爱的心。妈妈抱着我,我安逸地躺在她腿上,玩儿着她裤子上的一颗纽扣。我的脸上感到上面不断有滚烫的水珠滴落下来。妈妈还在那儿不停地说。我此刻发觉,周围有很多人面无表情地盯着我,我感到了恐惧,可妈妈却用她那温暖的心保护着我。这一刻,我发现我的眼睛湿润了。从那天起,我就把妈妈对我无私的关怀,像刻在石头上那样刻在心里,放在心底,永久的珍藏起来。