我与红领巾作文
红领巾,是五星红旗的一角,也是少先队员的标志。
每当我看见自己胸前佩戴的红领巾,就会想起帮助别人的事情。记得上一次,我们在上自修课。做着做着,李婷婷忽然发现自己有一道应用题不会做,只好向自己的"左领右舍"求助。我恰好看见了这一幕,就走上前去,想要帮助她。她听后十分感动。于是,我教了李婷婷这道题的做法,并且让她在遇到困难的时候再来找我。
记得还有一次,四川汶川发生了一场突如其来的大地震。在那一场大地震以后,我们全校同学进行了一次为四川汶川的人们捐款的行动。当时,我听到了这个消息十分悲痛不已。于是,我连忙从裤兜中掏出自己所有的零花钱,想为四川汶川的人们献出自己的一份力量,虽然这份力量十分微薄,我们全校千千万万的."红领巾"汇聚在一起的时候,不仅会将这份力量完全扩大,还能表达出大家对他们的浓厚情意。我希望四川汶川大地方地震中的人们能够活泼开朗。不要因为失去自己家园和亲人而感到难过,在别的地方会有更多的同胞为你们伸出援助之手,让你们拥有新的家园!
红领巾,一个神圣的字眼,带给我们一个神圣的使命!