众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。
――题记
当我满怀信心的踏入您办公室的时候,你总是用大而明亮的眼睛示意我过来。而我,每一次都被你那双会说话的眼睛深深地迷住,不能自拔。
又是一个果实累累的季节,也是我第一次见你的时候,当时你代课于八年级,幸运的是,我今天也就升入八年级了,可以被你教了,毕竟你任的是一门新课,我对它很陌生,并且还没有报着好好学习的念头,记得有一次,课上不注意听你讲课。下课后,你把我叫到你的办公室。单独和我谈话,我以为没有什么事呢?原因是你问的第一句话是:“你叫什么名字?”而我却笑不合口的说了一句:“讲台上有名字,自己不会看吗?”我明明知道这样说不对,但还是说了。你没有生气,而是眼睛眨了眨说:“难道你连自己的名字都不知道吗?”我告诉了你,然后飞快的跑回了教室。
这次谈话过后,你便让我们考试,我却在这次考试出乎意料的考了57分。你还专门在课堂上公布了玩的成绩。当时,我似乎遇到一个霹雳,全身都震悚了。
因为你用自己的汗水来换取我的成绩,你是我见过最美的老师。也是因为你的方法而彻底的改变了我的想法,让我每次上你的课都能专心致志的听讲。
记得,有一次在课下的时候,我去办公室找语文老师背诵课文,由于办公室的人都在排队等待,而我,当然我也不例外,去排了队。我刚刚到队里,你就对老师说:“让她先背。”我用不懈的语气说了一句:“为什么?”老师没有说话。终于办公室的时间飞快的流去,终于,到我了,我便开始紧张。说了一句:“老师,可不可以下周一再背啊!”话音刚落,你说:“我就说她不会背吧!”听了,我有点生气,我就想改变主意现在背,我有担心背得不熟被你嘲笑,只好转身就走了。
回到教室里,我略有点生气,但一想,你也只是一个玩笑而已,何必那么在乎呢?从这件事以后,你对我特别的关注,你非常关心我的学习,让我总能感受到学习的快乐,你是我学习中最有益的朋友。
你的出现,总能给我出乎意料的惊喜,你也许是我见过最和蔼,最有耐心的老师;也是最会斗我开心的朋友。感谢你的出现,让我的青春丰富多彩。