我的良师益友作文
在我们成长的道路上,会遇到许许多多的人,有些人就像写在沙子上的字,风一吹就没了。相反,有些人也会让我搁上一百年也不会忘记,这就是我们的良师益友。
那天,我第一次上作文课,发现教我们的是一位女老师,她梳着干练的短发头,声音属于女高音类,说话有力,从不拖泥带水,但是个头不高。一看到老师,我心里就嘀咕:“王老师个子这么矮,能教好我们吗?用王老师的话说就是“海拔不够”,有时踮着脚尖也摸不到黑板最上方。
可是,接触多了,就发现王老师性格温柔,从来不批评我们,带给我们的经常是鼓励与表扬。那次,我在课堂上东瞧瞧,西望望,来回凑热闹,不知不觉中老师让我们开始写作文了,可是我上课没听讲,怎么想也写不出来,只能拿着笔干着急,不知该写什么。同学们都在低头不停地写着。我懊悔极了,真没想到,老师说话时谈笑风生,课一讲完就来真格的,而且还要在课上把作文交了,对于本来就不太会写作文的我来说,太难了,难于上青天啊,更何况,刚才我还没好好听老师讲课,真不该啊。老师绕着班在“巡逻”,一会儿说“这句话写得很有深度”,一会儿又说“这个选材很新颖”,王老师边夸边看,不一会就来到了我的身旁。“咦,你怎么不写呀?”老师疑惑地问。“我,我……我没听好,不知道该写什么。”我支支吾吾地回答,低着头不敢看老师。心想:“这下完了,老师肯定要发威了,听听她那女高音,就知道她肯定是个干脆利索人,我没听课,她能饶了我吗?暴风骤雨就要来临了!”没想到王老师一手撑着桌子,一手却摸着我的肩膀,柔声说道:“没关系,第一次嘛,慢慢来……”接着老师便和我一起组织选材。老师温柔的话语如春风般拂过我的耳边,那些难以理解的知识点一下子变得容易多了,不一会,我就把作文写好了。没想到,做事干练的李老师,对待我们,却有着温柔的心。