我的良师益友作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全人类的营养品。”但是对于我来说,书籍就是我的良师益友,在他那一页页充满魔力的文字中,教会了我为人处世、学习、乐观等等。我刚阅读了一本卡耐基的《做内心强大的自己》,受益匪浅。
小学的我由于压力不大,并没有养成午休的好习惯,可是到了中学,学习压力如同史前大洪水一般向我涌来,我可不是诺亚方舟,怎么招架得住呢?晚上本身就已经晚睡了,第二天八节课,下午眼皮就要打架了,这可怎么办啊?当时的我正好读到其中的《透支精力,无异于自掘坟墓》一文,一位位名人的休息秘诀使他们走向成功;也有的却因为透支精力而死。截然不同的结果深深的震撼了我。我开始下定决心要养成午睡的好习惯,到了现在,每天中午睡上一觉,精力旺盛,听课效率棒棒哒,吃嘛嘛香!书,用自己独特的方式,教会了如何合理休息,保证上课效率。
书籍这“良师益友”的名号可不是吹的,怎么可能只教会了我一个道理呢?他还教会了我如何积极向上,乐观开朗地对待学习。
刚步入初中的第一次语文考试,由于不是很适应初中生活,作文并没有写完,只得了34分,低的可怜。在小学时期经常作文高分的我“悲痛欲绝”。仿佛教室里的胜利者的笑声是对我数不尽的嘲笑,外头秋风萧瑟地“呼呼”声是对我无穷无尽的数落。我带着哭腔回到了家,已无心完成作业,只是一个人在房间里翻开了《做内心强大的自己》闷头苦读,可当我读完另一篇文章《除了我自己,谁也别想打击我》的时候,我心中那一堵之前厚重,结实,坚硬的心墙,似乎已经变得脆弱,不攻自破了。是啊,不就是一次单元小考吗?难道这个成绩就不会再变了吗?下一次的进步空间不就更大了吗?只要我的内心没有被瓦解,那么,就没有什么可以打败我。只要我的意志大楼没有坍塌,我心中的乐观之泉,积极之源是不会枯涸的!
果然在国庆月考时,我的乐观,我的积极令我再一次步入优秀,取得了一个较为满意的名次。谢谢您,书!
……
书,这位让我走向新高度、不断完善自己的良师益友,它是最神奇,最厉害的老师,以独特的方式教会我一个个世间至理,让我受益终生;他是最值得结交的朋友,陪伴了我一个个春夏秋冬。