我的良师益友作文
我的好朋友有很多,他们伴我成长,也见证了我一步步成长的脚印,其中书就是我最好的朋友之一,它不仅伴我成长,而且让我从它那里汲取知识精华。
读一本自己喜爱的好书时,你的心灵会有多么的幸福。书在左右,或信手闲翻,或倾心细读,或一笑看过,或反复品尝,芬芳盈口,满心余香。所得的,都是生命的真意趣,大滋味。读着爱书,心灵因书时而大悲,时而微喜,时而寒霜彻骨,时而微风拂面,一波三折,百转千回。在故事中悟人生至理,叹人世苍凉,都是人生之快事。
读书,可以让人走向智慧。最聪明的人,如果不读书,也会变得愚昧落后,只能随波逐流,混沌无知的活一辈子;而最愚笨的人,只要他能勤读好书,也会渐渐地变得聪明,书会引领他时时清醒,步步智睿,最终走出完美的人生。
我是个爱书的人,我家的每一处地方都有被我排列整齐的正在等待被人翻阅的书:床头,桌上,电视机上,卫生间里......有时甚至在浴缸边也放上两本书,好在我洗澡时阅读。
书可以教给我知识,我也十分爱护它。有一次,洗澡时我不小心把我一本心爱的书掉在地上弄湿了,我心痛了一个晚上。第二天一起床,我便把那本书架在阳台上晾。晾的时候,我还不时走到书旁边,看看它干了没有,用柔软的纸巾擦拭渗出的水,经过我一天的精心照料,我的宝贝书终于干了。可是它的每一页纸都变得皱巴巴的,我看了十分心疼。于是,我开始想起办法来。"哎",我眼前一亮,记得《天天好爸爸》里好像有解决方法。我急忙搬出我的智慧宝典,书里讲,将弄湿的书在冰箱里放上几天便会自然消除皱纹。我连忙按此照办。一周后,当我把书从冰箱里拿出来一看,哇!真的,书脸上的皱纹真的一点都看不出来了!我又惊又喜,没想到去掉书上的皱纹就这么简单!与书交友,使我变得越来越聪明了!
我把我从书上学到的知识全都应用在生活学习中。不过多久,我的作文写得好了,知识面广了,上课发言积极了,回答问题的正确率高了,生活中的小妙招多了,不懂的问题变少了......这都是书给我的帮助。书,可真是我的良师益友呀!