看了题目,也许你会奇怪:现在人人都离不开手机,为什么单单就会给你惹祸呢?别急,且听我慢慢道来——
那是我刚买手机后不久的一天凌晨,“我送你离开千里之外……”咦,这不是我最喜爱的周杰伦的《千里之外》吗,我在梦中哼哼唧唧地跟唱起来。“哎呀,不对,这是我的手机铃声!”我一下子惊醒过来,“哈,终于有人给我打电话啦!”昨天我还在为买了新手机却没人给我打电话而烦恼呢,没想到心想事成,今天就来了个“紧急呼叫”,心中掠过一丝窃喜后,我手忙脚乱地摁下了通话键。“喂,儿子啊,你整晚都在加班吗?怎么……”“啊?我、我……”我紧张得一下子语无伦次起来,“哎呀,打错了,不好意思,真对不起!”简直是莫名其妙,我忿忿地关上手机,一看钟,四点还没到呢,可我已被折腾地睡意跑光光。算了,看会儿书吧,就这样,我熬到六点半,刚有点睡意又被“催命鬼”似的钟声闹醒,我只得萎靡不振地起了床。
在学校里我一直无精打采的,上英语课时还哈欠连天。最要命的是下午的语文测验,我昏昏沉沉地完成任务,成绩可想而知。“都怨你,手机!”
第二天,老师要考得不好的人重写作文,我当然是其中之一。放学回家后,我苦思冥想许久,“对,就这么写!”“我送你离开千里之外……”手机铃声再次响起,“妈妈,我的钱用完了,你赶快打一千块钱到我卡上吧!”刚冒出来的思路就这样被无情地扼杀在摇篮之中。“我送你离开千里之外,找周杰伦去吧!”气急败坏的我恶狠狠地把手机朝床上扔去。
你能说这不是手机惹的祸吗?