关于风波的作文
早上,我睁开朦的睡眼,看见同学们都起床了,于是,我也不情愿地从床上爬起来。
随后,“啊——”,一声尖叫,回头一看,原来是应耀祖,全寝室的人目光都集中在他大身上,“发生什么事了?”我第一个开口问,只见应耀祖脸色苍白,说:“有……。老鼠。”话音刚落,同学们立即穿好衣服,检查自己吃的东西,幸号我的东西没被老鼠品尝过,在他床下的陈伟鑫问他:“老鼠从哪里出来的?”“从我的箱里跳出来的,还跳到我的手上,很可怕啊!”应耀祖说,“现在在哪里?”我问,他指着自己的床底下说:“在那。”
我连忙穿好衣服,跳下床,拿起一把扫把,黄才奇也拿了一把,我们对着床底下虎视眈眈,心想:老鼠上次不是来过了吗?难道老鼠决定要在我们寝室做窝不成?寝室长严如迪连衣服都还没穿,就坐在床上大喊:“大家都把箱子全拉出来,我们要把它宰了!”大家立刻把箱子拉了出来,只见一个黑影飞快地从我的脚底下滑过,我想踩住,但是太晚了,一下就不见踪影,“它钻到你的床底下了。”黄才奇对我说,我蹲下朝着我的床底下用扫帚乱捅一阵,“老鼠跑到热水瓶后面了。”不知是谁说,我走到热水瓶前面,悄悄地挪开那只热水瓶,没想到老鼠坐在那,眼睛直瞪瞪地看着我,然后撒腿就跑,之后我还有几位同学就再也找不到老鼠的踪迹,弄地我满头大汗。
我坐在床头休息,“啊——”,又是一声尖叫,而且又是应耀祖,我不耐烦地说:“又怎么了?”他说:“我的苹果和内裤全被咬了!”大家扒过去看一下子笑开了,只见应耀祖箱子里的苹果上印满了牙印,他的内裤千疮百孔。应耀祖“痛苦”地呻吟着;“老鼠啊,你为什么偏偏要咬我的东西啊,呜呜……”
后来应耀祖对我说:“我本来的梦想是当动物学家,但我的梦想改变了,我要当灭鼠专家,把全世界的统统赶尽杀绝!”我听了在心里默默发笑。
唉,这场老鼠风波不仅“轰动”整个寝室,而且还改变了一个人的梦想。