关于风波的作文
打字风波
我打开电脑,专心致志地开始打字。平时看妈妈打字感觉挺容易的,可自己一打才发现竟这么难。五分钟过去了,我才打了二十几个字,我急得满头大汗。妈妈在旁边一边指导我,一边安慰我不要着急。就这样忙了一个上午,眼看就要收尾了,突然门铃响了,楼上的一位好朋友向我来借书。我连忙放下手中的电脑,到书柜里给他找书,找到后发现他坐在电脑前玩起了游戏“植物大战僵尸”。我抢回了电脑,却怎么也找不到我打的作文了。
我生气地问:“你把我打的作文弄到哪里去了?”
他支支吾吾地说:“可能是忘记保存了!”他自知闯了祸,趁我还没有反应过来,便拿着书“逃之夭夭”了。
我“啊”的一声大叫出来,那叫声似乎有些歇斯底里,我简直要崩溃了,这可是我忙了一上午的劳动成果!妈妈走过来,弄清了事情的原委后说:“没关系,谈迁400多万字的书稿被偷都能重新撰写,而你却为了这点小事哭鼻子,太不值得了。”
我擦干眼泪,平静了自己的心情后又重新开始打字。这一次,我发现自己的打字速度比刚才快多了,我还一边打字一边修改作文,增加了许多妙词佳句,使整篇文章更加生动形象。看来还真是“因祸得福”呢!
通过这次打字风波,我明白了无论做什么事情都不可能一帆风顺,遇到困难我们不能悲观消沉,应该勇于面对,相信风雨过后一定会有绚丽的彩虹!