关于风波的作文
【仓鼠风波】
“离放学还有一分钟,大家拿好书包,来接的可以走了!”又到了一星期中最让人期盼的时刻了,老师一声令下,同学们便如兔子一般冲出教室,我也不例外,冲出去,拉着***手,开始把这星期的开心事一一吐出,妈妈安静地听着,不时点点头,到了车上,妈妈跟我说:“我们买了个电水壶!”我开心地听着,如果没有车顶的阻碍,我一定会蹦到天上去的,可妈妈说:“告诉你一个不幸的消息,你的小仓鼠OVER了。”听到这句话,我宛如五雷轰顶,脑子顿时混沌起来,只剩下了一个问题:我的小仓鼠是怎么OVER的?妈妈像是猜中了我的心思,说:“他是被你爸爸用红烧肉喂死的。”我呆坐在那里,浑浑噩噩地下车,浑浑噩噩地上楼,浑浑噩噩地进屋,就好像这副躯体不是我自己的一样。之前的欢乐劲头一扫而光,我只存在一个念头:小仓鼠啊,你怎么就这么OVER了啊!
回到家,坐在沙发上,我听着“犯人”陈述“案情”,逐渐了解清楚了事情的来龙去脉:星期三中午,爸爸妈妈在家里烧红烧肉吃,当他们吃的正香的时候,爸爸看见小仓鼠在笼子里探头探脑,似乎也想吃一块红烧肉。爸爸就半是调侃地对小仓说:“小仓鼠,你是不是也想吃红烧肉啊?”小仓鼠似乎听得懂,摇得更急了,于是爸爸就给它一块红烧肉,结果第二天爸爸起床一看,小仓鼠居然就这么被红烧肉给喂死了。
听完事情的经过,我更加恼怒了,我想:爸爸为什么要喂小仓鼠红烧肉?他民应该知道小仓鼠不能吃这些东西的呀!小仓鼠啊,你可真贪吃呀!
为了这件事件,我和爸爸开始了“冷战”,直到一个星期后的星期天……。那天早上,爸爸试探地问我:“要么……,我重新给你买一只仓鼠?”我没好气地“哦”了一声。没想到,那天我们真的去杭州买仓鼠了,看着笼子里那只可爱的小仓鼠,我真正感受到了家的温暖。