今天去乘公交车——遇上了一种万恶而又不可避免的情况——没座位。
我只得站着。
我站得腰酸背疼腿抽筋。又因为这司机好像跟我过不去似的,开车就像玩漂移(估计是头文字D看多了),再加上我的前庭和半规管过于敏感,弄的我头昏眼花,金星直冒!还好我有顽强的体格和坚强的意志力(马马虎虎了)才促使我有能力伫立在这公交车的第一线上。
听说我旁边的这位可亲可敬的“同志”终于要下车了。我一听说这个令人兴奋的消息,立刻飘飘欲仙,终于苦尽甘来了——下车这是一个多么伟大的动词呀。我在旁边摩拳擦掌,以便在那位同志下车时让我疲惫的身躯尽早投入那温暖的怀抱!
人生的火花总是那么的不期而遇。就在那位同志下车后,又一个人。我开始没在意,但我还是下意识的你、瞄了一眼——他是个老头。为什么?这究竟是为啥呢?这人为什么是个老头呢?他可以是男人女人小孩外加人妖呀!可他确确实实是个老头!这无疑是一个超具杀伤力的晴天霹雳,将我从云端径直打入可阿鼻地狱第18层。
当我做出了座位的一系列动作中的第一个时,车上的乘客都用阴深深的目光射向我,令我毛骨悚然。我不由得犹豫了一下,但那老头没犹豫,用饿虎扑羊野马脱缰哈雷彗星撞地球的气势和迅雷不及掩耳之势的速度率先抵达终点。在这场赛跑中我输的一败涂地,也让我明白了什么是“宝刀未老”。再看看那老头,一脸的得意,但让我觉得惊讶的是那老头的手臂是如此之粗,乃至于比我的腿还粗,我不敢想象他的腿如何,与他相比我简直是一个非洲难民。
我想这老头的身材如此魁梧,比俩青年人还壮,吃饭的碗比我家的锅还大,跟我这手无缚鸡之力的书生抢座,就像老鹰捉小鸡一般。
我只得继续接受折磨。为什么我可是祖国的花朵呀。