长颈鹿作文
美丽的森林里住着一群漂亮的长颈鹿。一天,长颈鹿妈妈生了一只与众不同的长颈鹿,那只小长颈鹿一生下来就很骄傲,就这样一天天的过去了,小长颈鹿渐渐长大了,它越来越骄傲,它成为了群中最高的一只长颈鹿,也只有它能吃到树尖上又嫩又香的叶子,但它从不与同伴分享而是在一个角落里独自享用这特有的美食。
就这样日复一日,年复一年的过去了,渐渐的那只特别的长颈鹿,没有了一个朋友,它又孤独又寂寞。一天晚上,月光皎洁,那只长颈鹿怎么也睡不着,自己孤独的走出家门,发现自己的确很高,只要一仰起头就能和星星姐姐贴贴脸,踮起脚尖就可以和月亮婆婆说话。月亮婆婆看见长颈鹿很好奇的问:“长颈鹿这么晚了你怎么独自一个人出来了,你的同伴呢?”听到月亮婆婆的问话,长颈鹿情不自禁地哭了起来。于是它向月亮婆婆说起了当年没有和同伴分享的事情。
月亮婆婆笑着说:“没关系我的孩子,只要你能明白自己的错误,那么明天采些嫩叶儿分给大家,并勇敢的承认自己的错误,它们会原谅你的。”第二天,那只长颈鹿给每一个长颈鹿都带来了很多的嫩叶并勇敢的承认了自己的错误。正如月亮婆婆所说的它又有了新的朋友,它们手拉着手,又蹦又跳,这让原本骄傲的长颈鹿明白了,友谊是需要分享的。从此以后,那只长颈鹿又重新得到了快乐。