长颈鹿作文
你知不知道,我们教室有一只“长颈鹿”,当然,真的不是鹿,是我同学,姓陆名长,外貌:脚长头颈长。上课时总是伸长脖子转来转去。偷看前后左右同学的作业答案。有三种时候,他的脖子就越伸越长。
考试了,他的脖子就三番四覆的长了!前看看,后看看。所以说他的成绩,一般都是前十名的。假如有人发现了他就说:“试卷要不要写学号?笔借一只有吗?”他的目的就是放烟幕弹,把自己的目的掩盖起来,或者把话题引开,如果有人不肯给他看答案,就跟他斗嘴,这个时候他就抓住机会看答案。可能是身经百战,没有一次被捉住!
作文课的时候,他的脖子又开始高速度运转,自己想不出来,写什么题目?看看别人是什么,做参考。什么内容,可作模仿。由于班上的好同学坐在他的附近。选几个好题目是个非常简单的事,所以陌生老师会认为他是好作文,甚至被表扬。
还有听写词语的时候,这时脖子如拨浪鼓。他从来不复习,都是看旁边的同学的。假如别的同学用本子挡住了。他就说:“修正带借一下。”
他还有许多招呢!如收本子的时候,眼睛一瞟,就看见了。他还告诉我,自己很爱护自己的眼睛,怕视力差了,看不到答案了!呵呵,他检查视力,果然全班第一!
这就是我们班的“长颈鹿”,脖子长,有草吃!