长颈鹿作文
冬天到了,北风呼啸,大雪纷飞,长颈鹿光着长长的脖子,多冷啊!需要一条围巾,不过,就算是商店里特大号的围巾,也围不住长颈鹿半个脖子,大伙儿都分头找围巾。
小猴沿着小河找,找啊找,找啊找,穿过了长长的山谷,爬上高高的山腰。突然,一匹光滑的白绢直挂山崖。小猴一看,乐极了!蹦蹦跳跳的跑过去。可是,刚来到面前,他又失望了。这个白绢原来是一个飞流直下的大瀑布。所以才令他失望。
山鹰在天空上找。忽然下了一阵雨,雨过后,出太阳了,天空上出现了一条彩带,红橙黄……多漂亮的一条围巾啊!它朝着彩带飞过去。飞呀飞,飞呀飞,从西山飞到东山。哟!彩带不见了,蒙蒙的水珠,沾湿了他的睫毛。山鹰只好失望地返回西山了。
怎么办呢?几百只花尾小鸟在森林里,开起了会来。孔雀姐姐说:“咱们都献上一片羽毛,让缝纫鸟大婶做一条白鸟围巾好不好?”“叽叽,喳喳,真是不错的注意。”小鸟们高兴的禁不住跳了起来。
长颈鹿听到了这笑声,跑过来问百灵鸟发生了什么好事?长颈鹿一听,便向大伙儿行了个礼:“谢谢大家,不过,我们长颈鹿从来不戴围巾,抬头不怕被雪埋,低头不怕被水沾,多自在啊!”
大伙儿一听,都乐了!小猴再长颈鹿的背上打拍子,大伙儿唱起了歌。