爱在身边作文
爱是春天的一束阳光,爱是夏天的一阵凉风,爱是秋天的甜果子,爱是冬天燃烧的火把……爱也是我们每个人都最需要的一种东西。
其实,我们只要留意一下,就会发现爱无时无刻不在我们身边,有亲人之爱,师生之爱,朋友之爱……令我记忆尤深的是有一次,我在学校上体育课,老师让我们跑步,我正跑到半路时,不料脚下一滑,狠狠地摔到地上,跟在我身后的同学凌梓萱见了,立刻把我扶起来,关心地问:“许滕可,你没事吧?好像摔得还不轻,我扶你到医务室去吧。”我感激说:“谢谢,那就麻烦你了。”凌梓萱摆摆手:“没关系,同学之间应该要相互关心,相互帮助。”在医务室消毒包扎伤口时,我疼得哇哇大叫,凌梓萱又在旁边鼓励我:“忍一忍,再坚持一下就好了。”顿时我好像觉得疼痛减轻了不少,伤口处理完毕,她又扶我返回教室休息,两个好朋友的手紧紧地拉在一起。
感恩生活,爱在身边,是爱,让社会得到和谐和稳定,是爱,让这个世界变得更加美好,只要人人付出一点爱,人间永远是春天。