我想对你说作文
别怕,我不会伤害你,请你站在树枝上为我演奏一首大自然的交响乐吧!我们来谈谈心。什么?你不会唱?爸爸妈妈没教你?“爸妈都死了,前年,来了两个有肥又壮得年轻人,手里拿着两个奇怪的东西只听见‘砰!砰!’两声响,爸妈就从树上掉了下去,只剩下两滴鲜红的血……”你们的爸爸妈妈死在那些身上沾有血腥味的野蛮的偷猎者手中?小鸟啊,我知道,我们人类曾经深深地伤害过你们。“嗯!六个月以前,森林里驶进了一辆非常大的汽车,上面坐着六七个人,我们似乎有了预感,纷纷飞向空中,随着几声刺耳的机器发动声,我们的家…”那一棵棵安有你们家的大树被砍倒,伐下。
你们的家啊,没有了,只好伤心地到处流浪。我知道,你们不仅需要自由,还需要快乐啊,可是我们人类中的一些愚昧的人,为了物质的享受,就这样剥夺了你们的快乐。贫乏的物质基础决定了人类环保意识的不文明,体现着人类的愚昧。当人类砍倒森林中的第一棵树木的时候,人类文明就开始了;当人类砍倒森林中的最后一棵树木的时候,人类文明就宣告结束了。 好在这一切正在成为过去。人类逐渐懂得,在大自然中,我们不能独存。天上的飞禽,地上的走兽,水里的游鱼,都是人类的朋友。有这样一首歌:“大海是人类的家,草原是人类的家,树木也是人类的家。鱼儿是朋友,马牛是朋友,鸟儿也是人类的朋友。大海干了,草原黄了,树木枯了,人类的家啊也就没了。”
小鸟啊,你们看到了那一片片越来越蔚蓝的天空吗?你们看到了那一片片树叶还泛着嫩黄光泽的森林?你看到偷猎者已经没有了危害你们生命的**了吗?是的,人类的文明虽然进化了几千年,但仍然在学习和进步中。我们现在已经意识到,人类没有你们不行。如果天空没有鸟飞,森林里没有鸟儿的鸣叫,那是一个多么寂寞、乏味和无趣的世界啊。 小鸟,我想对你说,我会继续用真挚的情感去感动那些心灵受伤的人们,让他和我一样,成为你们的好朋友。你大胆地放飞你的翅膀,在城市、田野乡村的上空,快乐地翱翔,深情地呼唤吧。将那些噩梦般的岁月抛给逝去的时光。人类越来越聪明了,在一栋栋楼房拔地而起的城镇、乡村,一片片绿荫遮蔽的树林正越来越茂密啊。
小鸟,我想对你说,安静舒适的地方会越来越多,没有人在你们尽情玩耍的时候来打搅你们了。你们的后代将不会知道,**子弹是什么味道。更不会让他们看到那些“刀光剑影”。请你邀请更多的鸟儿朋友,来我们小区做客。 小鸟,我想对你说。