脑海中总是浮现你挂着孩子般的笑颜问我:“你爱我吗?”我总是顽皮一笑:“你猜”你只是摇摇头,便无下文,其中却含着几分苦涩……
“你不会自己弄啊?干嘛什么都要叫我来!?”一声抱怨响在房内,带来了片刻的沉默后,“砰!”“发什么神经!烦不烦!”随着某个黑色的物体砸在我的身上,愤怒就如被引爆的炸弹一般,猛地一拍桌子站起,转身跑出房内,在楼下漫无目的地踢着沿路的石子,满心怨言……
风吹动带着树枝的摇摆而发出的声音,似谱写着一首悠扬动听的曲子,渐渐地内心中的不快像是被一双手轻柔地抚摸一般,难以言喻的舒畅。但我仍旧倔强的不愿低头认错。正当坐在树荫下长椅上数着地上的光斑,哼着小曲时,看见你从远处走来,便急忙地躲在大榕树后面一边向大门跑去,心中碎碎念道:“才不要先道歉呢!”但一眨眼功夫,那一抹紫色的身影却消失在视线范围内,我顿时就如放开被捆绑住的气球一般乱窜,一路往家的方向快步走去,好似身后有着洪水猛兽追赶着自己一般,胆战心惊。
似乎只有家,才是安全的。
然而独自走在逐渐昏暗的街道上,路灯将影子拉得时长时短。不过百米小路却好似没有尽头的走廊一样,让人没有丝毫安全感。“妈妈,我想吃糖糖~”身后突然响起一声属于孩子稚嫩的嗓音,带着几分撒娇的调调让人忍俊不禁。”好,但只能吃一颗!“紧接着是她母亲故作威严的声音响起“不能再多吃了!牙齿会被虫虫吃掉的!”“不嘛~”女孩不满地扭动着胖胖的身躯向妈妈表示不满,衣服上的亮片折射光线刺进我的眼底,想闭上眼睛不去看着温馨的一幕……“好吧,再多吃3颗,够了吧?”“噢吼!我最爱妈妈了!”女子一听这天真可爱的话语,脸上的笑容就连绽放的花朵都比不上的绚丽。
眼前突然闪过母亲那张带着期盼的脸庞,心底一阵酸楚,汽车从身旁呼啸而过,吹乱了额前的碎发,也乱了我的思绪。那个年轻的女人在听到自己孩子吐露出最真实的情感,脸上绽放的光彩也停留在记忆深处。
在路灯下,我看见你那双微红的眼睛和在晚风中微颤的身子,眼眶顷刻充满了水分,摇摇欲坠。而你只是默默地转身走进车内,沉默不语。但我清晰地看出了你仿佛松了一口气,全身紧绷的神经一下子松懈下来。
我知道,我错了。
途中你只是目不斜视的看着车,我的目光从你脸上转动,投向窗外一闪而过的人流,那个女孩天真满足的笑颜从眼前划过。
“妈咪”开口打破沉默,“对不起……”还有,我爱你,很爱很爱。