时间过得真快,弹指之间,我从懵懂的孩童时期进入青春期,从小学生变成了中学生,而您——我的爷爷,您是否也有了变化呢?您的双鬓是否又多了许多白发?您枯黄瘦弱的脸上是否又多了一些沧桑?您的双眼是否依旧炯炯有神?您的背影是否还如以前那般坚定挺拔?爷爷,我亲爱的爷爷,我真的好想你。
小时候,爸妈上班忙,没时间陪我,是您一直伴我左右,每天牵着我的小手带我四处溜达。我们常常去河边玩耍。那时,我还不知道船是什么,总是歪着头问您:“爷爷,水上的怪物是什么?”您总不厌其烦地告诉我:那是船哦!我最喜欢在柳树下玩耍,好奇的我总想摸摸那随风飘荡的柳条,您那么懂我,二话不说地把我抱起来放在您的肩上。我对柳条很感兴趣,于是您就教我如何编织草帽。尽管每次我都没有耐心去学,但是您总站在一旁细心地编着,把编好的“帽子”戴在我的头上,还夸我:“诺涵最可爱了,是小天使!”记得每次看到棉花糖我就兴奋得不得了,总是嚷嚷着要您给我买,您当然不会拒绝。每当我满足地舔着棉花糖的时,您看着我幸福地笑着。我们每天都玩得很尽兴,在回家的路上我常常睡着了,是您一步步、辛辛苦苦地把我背回家。
爷爷,是您用您温暖的手牵着我走过了无数个日子;爷爷,是您用您那瘦弱却又无比温暖的脊背,背着我走在熟悉的回家路上;爷爷,是您用您的爱陪伴着我成长。感谢您,爷爷,感谢您为我付出的一切。
爷爷,其实我对您怀着几丝愧疚,总想对您说声对不起。
以前的我很暴躁,每当不开心的时候总爱乱发脾。记得有一次,老师要我们去蔡伦书城买九本书,我心里很生气了,为什么要买这么多又这么贵的书,但是您却爽快地付了钱。买完书后,我对您说:“爷爷,明天您找我妈报销。”您只是笑着说:“不用,我帮我孙女买书理所当然!”在这之前,我总是吵着要您帮我买东西,你的工资大部分为我花了?想着,我就无端的发起了火,仿佛有着无数的怨恨般,对着您骂学校、骂书店、没有缘由的!您和蔼地劝我,我好像抓到了一个合适的由头,开始对着您大吼,对着您发疯,一路上怒气冲天。一回到家我就摔东西,而您只是一直站在旁边静静地看我,等我平静下来。我摔完后,大声哭了起来,终于也平静下来。我非常后悔骂了您,想向您道歉,可是又羞于启齿。若时光能倒流,那么我一定会对您道歉,和您说说我的心里话。
爷爷,我真的真的好想你!我一定会好好学习的,我一定会让在天堂的你为我骄傲的!