独一无二的我作文
我叫XXX,九岁了,是个四年级的小学生。
我有一头乌黑发亮的头发,特别的光滑柔顺,犹如黑色的绸缎一般从头上倾泻下来。红扑扑的小脸蛋上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子下面长着一张能说会道的小嘴巴。最有趣的是我的爸爸一看见我笑就会开玩笑说:我不用买酒了!因为我一笑,嘴巴两边就会露出两个可爱的小酒窝,非常讨人喜欢。
我的性格特别的活泼开朗。在幼儿园时候。我们这些神兽就是一群活泼机灵的小猴子,我跟哪一只小猴子都能在一起玩,大家都喜欢和我在一起。
幼儿园里,我们班有个图书角,那里有很多书,所以从那时开始我就养成了爱看书的习惯。我一看书就会入迷,一时半会儿就会忘了吃饭。现在的我更是对书情有独钟,在别人眼里认为枯燥乏味的书,没有插图的书,我也都特别喜欢的看,如最近在读的《绿山墙的安妮》,这本书可以说是一个,完全没有插图的书,可我却非常的喜欢。妈妈常说:你还真是爱不释手了!老师告诉我们读书要一种身临其境的感觉,慢慢体会。可我却不敢,因为如果我那么去做就会跟睡觉时一样,不管妈妈怎么叫我,我都出不来了。
我不仅喜欢读书还特别喜欢画画,因为我认为画画可以发泄心情。一个周末的早晨,老师让我们写一个动物的作文,我绞尽脑汁也写不出来,我的心开始变得焦躁不安。烦死了!烦死了!于是,我愤怒地拿起粉笔在黑板上随便地画了一下,心中的怒火也挥走了。突然,我灵光一现,竟然知道怎么写了。经过日复一日的训练,功夫不负有心人,终于,我的画在全国的抗疫作品中被选登优秀书画系列,此时,我的酒窝真的可以装酒了呢。
这就是独一无二的我,一个活泼开朗、爱读书、爱画画的小女孩。