那扇窗作文
我的心里有一扇窗,打开它,就能得到阳光的问候,花儿的祝福。但我却惧怕打开它,窗外也是刻薄的文字和尖酸的话语,仿佛下一刻你就会成为舆论的中心。
秋风飒飒的吹过,卷起一片片落叶。飘扬,飞舞……最后的一片黄叶终于定格于我的眼角深处,渐渐散去,慢慢变小,最终消逝了。眼前又浮现昔日的那一幕幕。
那段时间,独来独往,也不与别人交流,只是做好自己分内的事。后来也不知怎么了,也许是我不与他人来往,又或许是别人闲着无聊胡说了几句,关于我的舆论渐渐传开。有的说我看人带着一股睥睨之意,认为我瞧不起人;有的说我前几次考试考好了,于是就目中无人起来了;还有的认为我有心理疾病,惧怕与别人交流。
孤独和喧嚣都难以忍受,如果一定要忍受,我宁可选择孤独。我被这些到处传播的流言压的喘不过气来,本就独来独往的我,被疏远了。
“嘎吱”心窗的最后一次缝隙被关上了,我将所有的委屈咽下去,用坚强来保护自己。
我知道,人这一辈子免不了被他人议论,既然没办法堵住别人的嘴,那我就堵住自己的耳朵,做自己,不忘初心,不就行了?
时间,逃离的速度真快,在记忆深处我还可以清晰地看见许多事情,许多开始模糊的样子,所有一切开始泛黄的回忆,都一一用微笑在向我挥手,而我,却只有在夜晚用文字来填平心中的恐惧与落寞,疼痛也只有在文字中肆意飞翔。
时间过去了这么久,那件事已经被我关在了心窗里。抬起头,走自己的路。