那扇窗作文
那扇窄小的窗户里,静静地坐着一个少女。她低着头,一滴晶莹的泪水从她脸上流过。
在女孩的世界里,住着两个她:一个是自信、开朗,不怕困难;一个则是胆小,怯弱的。更多的在女孩身上看到的是第二个她。
一次校园活动,老师需要一个主持人,她在班里寻视了一下,微笑的看向女孩,说:“要不你来试试吧。”“啊,我?”女孩有些惊讶,自己在班里那么不起眼,怎么会被选上。
很快,让女孩忍耐不住紧张的一天始终来了。她紧紧抓住白衬衫的衣角,脸红的发烫,手心早已渗出了汗,迈着僵硬的双腿走向上台。
“尊敬的各、各位领导,各位同学……呯!”话还未说完,女孩手中的话筒便砸在了地上,全校几百双大小不一的眼睛都看向她,充满了讽刺。女孩全身都在微微颤抖,整个身体就像泄气的皮球,没有力气来支撑。她不知该怎么做,她的手是麻木的,耳边是乱哄哄的嘈杂声,就如蜜蜂嗡嗡的令人心烦又恐惧。
“拿起话筒!”突然,女孩的班主任小声,却铿锵有力的提醒她道:“相信你自己!”这句话如同幽暗的窗户里投进了一缕光,女孩望向老师鼓励而明亮的目光,一刹那好似明白了什么,淡定的拿起话筒,深呼了一口气,重新开始了主持。这次,她不在胆怯,绘声绘色的结束了活动,人们都被她那自然而明媚的笑容感染。
又是那扇简陋的小窗,里面依旧坐着一个少女。她站起来,推开了窗,灰尘随风散尽,外面温暖的阳光洒了一地,一片美好。少女在那暖黄色的窗里张开双臂,轻喃:“谢谢你,阳光。