那扇窗作文
窗,如同家的眼睛,连接着外界,连接着自然……
清晨,拉开窗帘,一缕和煦的阳光从窗中撒入,看着满窗的温暖,也不由得开启了一天的好心情。打开窗户,清晨特有的微风夹杂着新鲜空气吹拂而来,沉寂了一夜的房间顿时也有了几丝生机。站在窗前的我,伸出手试图抓住那一丝阳光,却被一阵风吹走,我抬眼注视那扇窗,亮得如同透明的水滴凝成,金色如缎带的光挥上,与那水窗相触,逐渐散开,撒入房间,飞落大地,有一种说不出的美丽。
这时的窗,是一幅清晨日出的油画。
中午,我走进房间,又看到那扇窗,正午的阳光,比起清晨的来说更加璀璨耀眼,整个房间阳光普照,无限风光。清晨那如水般的感觉已然消退,取而代之的,是一种如同木质画框般的质朴。透过那木质画框,看着外面的蓝天,蓝得不加一丝的修饰,与阳光辉映下,更是美丽纯洁,窗也因此而更加美丽,如同一幅水墨画般,映入眼帘,有说不出的美丽。
这时的窗,是一幅正午艳阳高照的水彩画。
傍晚,不开灯,站在窗前,看到对面楼上,星星点点亮着的灯,人们忙碌于厨房的情景映入眼帘。抬眸看看那天,已不是白天那满天的蓝,而是那如墨般的,透着几丝沉寂的星空。月亮已经升起,月光皎洁如水,清冷的光洒向大地,一瞬间,大地也变得如同池水般美丽。群星散布于空中,眨着那俏皮的眼,那一刻有说不出的美丽。
这时的窗,是一幅月下夜景的水墨画。
窗中,那景,那画,如同经久不衰的日月,美丽而自然……