那扇窗作文
窗外,熙熙攘攘的人群,其中还夹杂着一些欢声笑语。窗内,层层叠叠的卷子,其中还夹杂着一些无奈叹息。窗外,令人向往;窗内,苦闷谁知?
“你,给我回过头来,我这儿上课,你想啥呢?眼睛盯着外面,心到哪了?知不知道要考试了?”一声霹雳在我头顶响起,我慢慢抬起头,正好对上了老师那尖锐的目光。
我,只好低下头,继续投身到题海中……
我们不是不知道学习,我们知道学习是为了我们自己好。我们想好好学习,但我们不是只想好好学习。
抬起头,尖锐的目光依然盯着我。“老师。我错了。”
我却不能再平静下来听讲,总是在胡思乱想着什么。难道我们做到的应该是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”吗?还是应该声声入耳、事事关心呢?花季的年龄,不应该在题海中沉没。上课开小差是我的不对,下课呢?好多同学都计算过,从打下课铃到第一次上课铃一共只有6分钟时间,而到第二次上课铃才是10分钟;晚上,作业大多数情况下都要写到九点以后;早上上学时间过早,中午时间过短;这一系列因素让头疼、胃疼成了学生的通病。我们,没有半点自由时间。我们想做一个好学生,上课好好听讲,可是长时间的不断用脑让我们上课没有思路。全国呼唤的“素质教育”更是徒有其名。
多么希望打开一扇心窗,让老师理解我们的渴望;多么希望打开这世界的窗,让我们开一看世界,在快要发霉的卷子中透过气来。
窗外,风景无限好。
打开那扇窗,让阳光射进来!