热爱生命的作文
生命是渺小的,像大海里的一粒沙尘,生命是伟大的,像一颗璀璨的夜明珠。
有些人遇到了一点儿困难,就选择了逃避,就选择了自杀,使家人沉浸在失去亲人的悲痛中。
有些人遇到了困难,不是选择逃避,也不是选择自杀,而是选择的努力去克服困难,和困难作斗争。其中,我知道的人有霍金、雨果,我还能举几个关于他们的例子呢!
霍金在他人生最辉煌的时候,他患上了运动神经细胞萎缩症。但是他没有被吓倒,他自己每天用轮椅来上下班。1985年,他动了穿器管手术,使他再也不能说话了,就在他动了手术的这段时间,他又写下了世界名著《时间简史》。
雨果40多岁的时候,他的恶性心脏病发作了,人们以为这个文坛巨星就要消失了,但是他没有悲观,他坚持爬山、游泳等运动,随后他又拿起了笔,写下了《悲惨世界》。雨果他用不完整的身躯奏响了完美的乐章。
选择第一种人生态度的人,往往失败比成功多,选择第二种人生态度的人往往成功比失败多得多,所以我们一定要热爱生命,长大为祖国做贡献。