关于父亲的作文
生活犹如石臼一般流畅地碾过时间、碾过生命。从孔中压榨出的透明的液体,是一种叫做感恩的东西。它在我的心中激荡起一股股暖流,留下一道道似心的涟漪。
记得那天是父亲节,我埋头于各科繁重的作业,全力备战期末考。奋战题海之中的我完全没有觉察到时间的流逝,终于拿下全部难题。揉了揉疲劳的眼睛,我突然想起,我把父亲节忘得一干二净。于是,我三下五除二整理好书包,没想,抄起积攒了两个月的零花钱,向超市跑去。不一会儿,就买来了齐全的手工材料,便着手制作贺卡。
首先,将卡纸对折,剪成自己想要的图案。再在封面上撰写“父亲节快乐”五个花体字,写上对父亲真挚的祝福,并装饰一些图案。正当我专心地刻画景物的轮廓时,一不慎手,刻刀就在我的手指上划开一道深深的口子,一颗又一颗米粒大小的血珠争先恐后地跑出来。我并没有声张,只是把手放进嘴中吮了吮,擦去皮肤上的血迹,继续全神贯注地干着自己的任务。
花了一下午的时间和精力,一张贺卡终于大功告成。尽管它非常粗糙,但凝聚了我对父亲真诚的爱。我想,再昂贵的礼物也没有这张小小的贺卡更让父亲开心、感动,这样做,最值得。
窗外的万缕阳光穿透云层,折射出道道金光。石榴花展现出自己娇艳的身姿,红的、黄的,开得是那么灿烂而热烈。今天,天好蓝;阳光,好暖。
我把贺卡送到父亲的面前,他搭着我的肩,脸上满是微笑:“孩子,爸爸其实根本不需要什么礼物,不过你既然有这份可贵的心意,爸爸很感动。你的成长,你的努力,就是给爸爸最好的礼物。”后面的话,我大致已经忘却,只记得,父亲的脸上始终微笑如初。
这样做,值得,因为是您,在我生病时,一手抱我一手撑伞,风雨无阻把我送到医院,任凭雨水浸透衣服;这样做,值得,因为是您,在停电时默默守在我的身旁,傍着柔美的月光,轻轻摇着扇子,尽管自己早已汗流浃背;这样做,值得,因为是您,放弃原来优秀的工作,来到我的学校,只为能更多陪伴我成长,为我保驾护航。
回眸往事的点点滴滴,捕捉回忆中充满爱意的剪影,父母对孩子的爱如山似海,我们让父母付出了所有青春年华,将来一定要以优异的成绩、美好的未来以回报他们。这样做,值得!