关于父亲的作文
每个细节,都蕴藏着无尽的温暖与感动,哪怕只是一个细微的眼神,一句看似平淡无奇的话语,一个不经意间举手投足的动作,都能给人以无限的思考与启迪。
此时已夜阑人静,一轮明月高挂在深邃的夜空中。毫无睡意的我还在拿着笔挑灯夜战,不时抬头仰望苍穹,心中倍感凄凉。回想起前几天物理考卷上那惨不忍睹的分数,顿时忧从中来,不可断绝。这样的成绩怎么在中考中拿高分?怎么对得起父母?对得起家人,对得起自己?自责之声不时以心底发出,但也只得无奈叹息摇头。
明月仍旧悬空高挂,光芒几乎照亮了大地的每个角落,但却始终照不亮我心中的黑暗角落。
正当我为一道物理题抓耳挠腮,冥思苦想时,一阵敲门声把我从题海中拉了回来,过了一会儿,门“吱呀”一声地被打开了,只见父亲端了一杯牛奶走进我的房间。他身上披着一件上衣,缓慢地走到我的书桌前,只手轻轻地放下牛奶后,嘱咐了一句:“别熬得太晚,这样对身体不好。你的体质本来就差,万一搞垮了,岂不白白浪费了精力吗?趁热把牛奶喝了吧。”说完,父亲蹑手蹑脚地走出了房间,就在他拐弯的那一瞬间,我似乎从他的眼神中,从他的表情中,看到了几分疼爱,几分无奈,几分忧愁。
父亲是个不善言辞的人,为人忠厚老实,大半辈子都靠自己的辛勤劳动来养家糊口,虽然他有较高的学历,但他从不在人前卖弄,对我,更是严厉苛求,他从不对我轻言细语。然而这一次,我从他的举手投足间看到了一个高大的慈父形象。纵然只是一个转角瞬间,也让我心中百感交集。
夜已深,我打开房门,看到客厅的灯还亮着,十分诧异。走近了,才发现父亲正躺在椅子上,心里不禁一股酸意涌上心头。原来父亲一直在客厅陪着我……
“爸爸,回屋睡吧,别着了凉,”我不知从哪儿获得的勇气说出了这番话。
只见了父亲睁开朦胧的睡眼,颤颤巍巍地站了盐业,对我说了几句话,然后慢慢地回屋了。
那一夜,我将毕生难忘……
有些人,有些事会让你刻骨铭心,但有时候,一个微小的细节都会比那些人,那些事显得弥足珍贵。哪怕只是一瞬间!