“走走走走走,我们大家去郊游……”“千里莺啼绿映红……”一路上,优美的歌声、经典的诗词不断地从每个班的同学口中传出。大家排着整齐的队伍,时不时地唱着欢乐的歌,背诵着经典的诗词,在老师的带领下来到了离学校不远的大海边。
大海真是名不虚传,就是一个“大”字,一眼望不尽,辽阔无边。海水在阳光的照耀下,闪着晶莹的光。海浪是澎湃的,一朵朵浪花夹杂着细腻的沙子朝岸边打来,发出“啪——哗——”的声音。一两只海鸥翱翔在天空,消失在水天相接处。
兴奋的我们在老师划定完玩耍范围后就迫不及待地挽起袖子、撸起裤腿玩开了。顿时海滩上欢笑声、波浪声响成一片。
我们有的堆沙堡。我们三五成堆用小手奋力地挖出沙子,用这些珍贵的沙子盖起了一座座至少在我们看来壮观、美丽的城堡,老师给我们和我们的作品拍下照片,留下纪念。
“咦?那些同学在干什么?”望着一群正蹲在沙滩上的人,我自言自语。走近一看,我才知道他们正在捉螃蟹、捡贝壳。蹲下身,也加入他们的队伍中。“哈哈,这个贝壳好漂亮!”“哇,我找到的这个贝壳好像一颗心啊!”“呀,这只小螃蟹躲在贝壳里呀!”我们都好奇地围过去七嘴八舌地讨论着,后来老师告诉我们这叫寄居蟹。
美好的时光总是很短暂,不知不觉就到了该回学校的时间了。我不得不离开了,但心思却还在那大海中流连忘返……