在一个阳光明媚的日子,终于盼来了我们班的郊游。在老师的带领下,大家怀着激动的心情,向目的地出发啦!
到了!到了!大家迫不及待的下了车来到公园。哇,好美呀!首先映入我们眼帘的是一片片绿色的草地。偶尔夹杂着一些不知名的红红绿绿像喇叭的野花,在微风吹佛下左右摇摆,在远处的山上,有一片郁郁葱葱的树林,那边还有一个高高的塔,给公园增添了一些古老的神秘。在老师的叮嘱声中,同学们已经玩开啦!
看!小明和小花在一个大圆湖里游泳,这时,小明和小花说:“小花,咱们来比个赛吧。就是谁先到终点,那个人就可以玩自己想玩的东西。相反,如果另外一个人输了,那就只能在水里玩耍。”小明和小花扑通一声地跳进水里,小明的速度如一辆游艇游的这么快,向终点冲过去,小花像蜗牛游呀游,不停叫着小明:“等等我!等等我!”但谁会帮她呢?飞快的小明早已到达钟点,后来可怜的小花只能待在水里玩耍了。
不远处,还看到了小丽和小东在捉蝴蝶。小东右手拿着一个精美的瓶子,小丽左手拿着一个美丽的蝴蝶网。这时,一只玲珑小巧的蝴蝶在一丛鲜花里采蜜,激动的小丽早就迫不及待了,一下就把小蝴蝶网住了,小东轻轻的捏着美丽的蝴蝶装进透明的瓶子里,小丽和小东又接着继续捉蝴蝶!
看那湖中还有小梅,小丽欢笑声,划浆的水声、岸上小强和小辉蹲在地上,全神贯注的看蚂蚁搬食物、捉跳蚤、看大雁等等……
快乐的时光总是过的很快,大家都没有玩够,太阳就已经下山了,在老师的呼唤声中,大家又登上了回校的路上,结束了快乐的郊游。