快乐丁小幸福娃-记叙文-高一
假如有人问我:“你喜欢丁小吗?”我会大声地回答:“当然了!就像鸟儿眷恋蓝天,鱼儿酷爱海洋,我是丁小幸福娃,哪能不爱自己的家?”
假如有人问我:“你在丁小快乐吗?”我就痛痛快快告诉他:“开心百分百!就像夏天盛开的向日葵,冬天独放的雪梅花,我是丁小快乐娃,烦恼忧愁全抛下。”接下来,让我们一起向着快乐出发。
当清晨的第一缕阳光洒向校园,丁小处处绽放着文明之花。校门口,志愿服务周的同学们,整齐列队,身上佩戴着鲜亮的绶带———“丁小欢迎您”。校道上,打扫卫生的同学忙碌着,捡树叶、擦橱窗,校园干净了,他们也笑了。教室里,书声琅琅,师生共读,一起走进知识的海洋。来到食堂,你还会惊奇地发现:一群戴着厨师帽,系着红围裙的小帮厨,他们提桶子,拿勺子,穿梭在餐桌之间。哦,这是志愿者们在精心准备各班的早餐。快乐的一天,从服务大家开始。课堂上,老师们个个都是魔法师,挥动着魔法棒,吸引着我们探究知识的宝藏。他们和蔼可亲,诲人不倦,总是想方设法让快乐在课堂飞扬。大课间活动开始了,师生们排开整齐的队伍,踏着欢快的节拍:“我是丁小小学生,遵守道德好习惯,微笑待人有礼貌,诚实守信会感恩。”一套文明礼仪操就是一次心灵的净化,老师阳光活力,学生朝气蓬勃。看,操场上,女同学跳皮筋、丢手绢、踢毽子、转呼啦圈、跳竹竿舞。男同学打篮球、踢足球、打乒乓球呀!老师们大显身手了:那个踢毽子高手是柳伯伯!那个笑颜如花的是马阿姨!那个笨手笨脚的背影可能是我的老妈,看样子回家我得教教她。快乐如风,吹拂每个人心田。要是累倒了,笑歪了,就索性躺在绿茵茵的草地上,仰望着蓝天,和白云说说悄悄话。
午后,阳光透过树叶撒在后花园里,散成千百个跳动的圆盘,落在山茶花上,映出了红,落在池塘里,映出了蓝,落在我们的脸上,就成了金灿灿。这是我们的乐园,三五成群,嘻嘻哈哈,有时捉迷藏,过家家,总想着不要长大;有时吟诵一首小诗,哼一曲歌谣,又盼着走出去瞧一瞧。我们把心愿种在花坛里,阳光雨露开出鲜艳的花;我们把秘密系在青藤上,缠绕着树干使劲往上爬,想要星星来作答。
夕阳西下,我还舍不得回家,牵着妈妈的手漫步在校园里,有着说不完的话。请不要笑我傻,在这个快乐的大家庭,我就是幸福的丁小娃。