失败的作文
再过几天就是二月十四日情人节了,爸爸妈妈心血来潮要我去卖玫瑰花,说什么这是让我去体验一下生活,锻炼我的胆量。天哪,这不是折磨我吗?我坚决反对。爸妈还真有招,拿我盼望已久想买的《梦幻星空》这本书诱惑我,在他们的好说歹说下,我无可奈何答应了。试试就试试吧,说不定还真能赚上一笔呢。妈妈提前一天为我准备了十朵玫瑰花。爸爸不断地鼓励我,还讲了几个我窍门:第一,别紧张害怕,;第二、讨价还价。第三、花可能卖不掉不要紧,失败也是经验;第四、看准顾客,主动叫卖。
卖花
终于到了情人节,一大早,妈妈陪着我来到大统华。我手捧着花站在大统华大门口卖,她就躲在里面。
嘿,到大统华购物的人还真多,我那十枝玫瑰花不是轻而易举地就能卖掉了吗?我心中一阵惊喜,等待着有人来买。可是半个小时过去了,还是无人问津。这时我想到爸爸的提醒要主动去询问,可我就是没这个胆量,有好几次我鼓足勇气想上前去问,但不争气的嘴巴就是不肯张。这时,又有一对情侣从不远处走过来了,我暗下决心,这回一定要去问问他们要不要玫瑰花。当他们越走越近时,我的心“突突突”地越跳越厉害,都提到了嗓子眼儿了,刚到嘴边的话又被我咽下去了。他们与我擦肩而过,就这样我又失去了一次宝贵的机会。
就在我后悔莫及时,一位叔叔来到我跟前,他戴着一副眼镜,长得酷似我舅舅。他弯下腰,亲切地问:“小朋友,你卖花吗?”“恩。”我点了点头。“几元一枝?”“八元。”“十元好不好?”我一听欣喜若狂,八元不要,偏要十元,我激动地接过他递给我的钱,让他自己挑一朵。后来,我才知道,妈妈为了给我增加一点自信,自己花钱请这位叔叔来买我的花。我很感动,妈妈真是良苦用心呀。
送花
一个多小时过去了,我的花还没卖出去。妈妈就带着我转移阵地,到金菠萝休闲餐厅门口去卖。有好几个卖花的大哥哥大姐姐已占据那里了。我一看,他们手中的玫瑰花娇艳无比,包装精美,而我的花和外面的包装逊色多了。惨了!惨了!这花是肯定卖不出去了。妈妈笑着说:“那你三十六计,送为上计嘛。”于是,我怀着忐忑不安的心踏上了漫漫的送花之旅。我在金菠萝休闲餐厅里转悠了几圈,就是不敢把花送出去,担心别人拒绝我。我一边寻找目标,一边给自己鼓劲。很快,两对正在闲聊的情人映入我的眼帘,我拣出两枝花,深深地吸了一口气,然后走到他们跟前说:“送你们两枝花。”“谢谢,小朋友。”我说了声“不用谢!”转过身便逃也似的走了。有了第一次的送花经历,我再也不那么紧张了,又开始了“寻人旅途”,很快我就把花送完了,我回到妈妈身边,一边大口大口地喘着粗气,一边把送花经过告诉妈妈。
虽然在情人节我一枝花也没有卖出去,但这个特殊的节日给我七色的童年留下了绚丽的色彩,它给了我感动,给了我勇气,给了我自信……