失败的作文
我一直行走着,在学习的道路上行走着,我知道它不是我想象的那么得心应手,面对种种挫折我会丧失信心,我会痛哭,甚至想放弃曾与我为好朋友的它。
想起那极度难熬的两周,种种考试让我烦燥不安,这也是我们杨老师颁布“两两竞争”的第一天,因为我怕罚钱,对于比较节约的我懂得那种“心如刀铰”的痛;第一次考试开始了——数学,我以平常的心态沉着应对,最终交上了我认为较满意的答卷,心想应该没问题可以得到奖励的!但现实就是这样残酷,老天爷为什么就不会眷顾我呢,结果上帝给了我狠狠的一巴掌,晴天霹雳——126分,全班26名,走在求学道路上的我仿佛像泄了气大皮球——焉了。“没事,一次嘛,再来!”“对手”耐心劝导我,但心里还是会有那么不爽,极不情愿地交上了两元大钞,我的那个心呀才叫痛,零用钱在减少了。我自己给自己打气下一课一定把我的钱赢回来,终于这一天到来了——英语考试,对于英语科代表的我不是一件大事,亚力山大呀!对于对手的强大,一不留神,他会以百米冲刺的速度赶超在前,远远地把我甩在后面。考试开始,我冷静对题,满怀信心地交上试卷,但上帝却给我开了个国际玩笑——120分,全班30分!我的求学防线再一次受到了严重打击,忆沦陷了!在求学的道路上,出现了两条路,而我却向“放弃”走去!我独自走到厕所,冷清清的,似乎水也变得凉了许多,我擦试着眼泪,闭上眼睛,一颗豆大般的泪水哗了一下滚了出来。
我径走了出去,有一丝丝凉风浸入心头,天阴沉沉的,但却不见上帝的眼泪,他为我感到羞愧了吗?我产生了把孤独、自闭、放弃的心理,在后几天的考试中,我更是一蹶不振!次次都罚钱,次次都让自尊心强的我来受罪,在求学的道路上,我几乎看不见光明,那一片黑暗的天空仿佛越来越近!寻不见踪影,似有若无。
突然,一只宽大的手抓住了我,硬生生的把我给拉了回来:“陶同学,你就这么容易打败,失败乃兵家常事,你太消极了,乐观一点!”我无奈地望着她,她的眼神就像闪电一样,把我从沉睡中惊醒,我无数次问我自己的小心脏“我有那么窝囊嘛!老师您觉得我还能行吗?”从她的眼神中我看到了希望,肯定。我深思着,在寝室里,同学们早已睡去,一丝月光从窗子里照射进来,照在我这张惆怅的脸,是不是老天爷也相信我啦,给我带来光明,静静的寝室里唯独我望着墙壁沉思,一声声清脆的蝉声也在为我加油唱出胜利的歌谣。我合上双眼,微微一笑。
我相信自己,路漫漫其修远矣,吾将上下而求索!人生路上需要经过磨难、挫折,需要勇敢面对,既然在路上,就应再向前,没有风雨,哪会有彩虹!