失败的作文
六年级接力跑开始了,我们班个个充满信心,扬眉吐气。这股十足的信心源于我们前几天的训练,在运动会来临之前,我们班在杨老师的带领下,经过了艰苦速度的训练和体能训练,速度有惊人的提高,体能也有所增长。在多次友谊赛中,取得了佳绩。这都给了我们十足的信心。
“六年级接力跑比赛即将开始!”裁判员喊到。
裁判员高高举起发令枪,“各就各位——预备——跑”随着裁判员一声发令,各班运动员像似脱缰的野马,飞奔向前冲去。我伸长脖子,惟恐落下任何一个细节。
“加油,加油!”旁边的拉拉队一个劲儿向队员们助威加油,似乎要把嗓子喊破了,在场紧张而激动的气氛感染了在场任何一个人。
要交棒了,要交棒了。我的心悬了起来,像似挂着15个水桶——七上八下。因为,正要接棒的那位女生是平时最容易掉棒的,这那担忧的心情可想而知。我不希望有掉棒的现实出现。不要!不要!我默默地祈祷。但事于望违,那位女生还是掉棒了!这残不忍睹的一幕砸在了我们班头上。
糟糕!我们落后一大截。我们男生发出啧啧的责骂声。当然,那位掉棒的女生也哭了。我们章老师用语重心长的语气鼓励我们:“你们不要为刚才的失误而丢掉了比赛的信心。掉棒是在所难免的,让那一幕抛到九霄云外,要向前看。我们要在挫折面前,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气和达观。一笑而过吧!加油!”
对,一笑而过,是一种勇气和达观。这重新让我们鼓起了勇气。
很快,轮到我了。我伸出手,快速接过棒,像大草原上迎接第一缕阳光的羚羊,“嗖”的一声冲了过去,我卯足了劲冲过了两名对手。
可不管我们跑得多快,始终差了一大截,我的心悬得更高了。望着依旧奋力狂奔的同学,我茫然了......
忽然,一阵欢呼声传来,我凝神望去。那是六(3)班胜利的喜悦回荡在我们的耳边,望着那六(3)班的队员和拉拉队在自豪的欢呼、在雀跃。而不是我们六(6)班。风暴般的失落与沮丧塞满了我的心,把曾经的喜悦卷得无影无踪。
六(3)班是冠军。比赛结束后,我怔怔的盯着曾经洒满了我们班的心血和汗水的跑道,我呆呆着立在那儿很久很久......
终于,我迈着两条像灌了铅的腿,一摇三晃地走出操场。踏进教室,我惊呆了:一双双红肿的眼睛凝重地望着我。我咬着嘴唇有气不力,悄无声响地坐下,心口隐隐地痛。章老师语重心长地说:“同学们,我们取得了第二,已经不错了。我们比赛中让我懂得,在失败和挫折面前,要拥有乐观自信的人生态度,达观宽容的博大胸襟,只要用豁达开达的个性去面对、化解。希望同学们在今后的人生道路上,也要做到这几点。同学们,不要灰心,要继续努力!”
是呀,重新开始吧,即使会有风雨和坎坷,但那又算什么呢?有了勇气,有了信心,即使是失败,也是甜甜的!