失败的作文
这是一场失败的等待,我不得不接受。其实,心情比这雨天都要苦涩。
290分的成绩是没有希望去中科大复试的,两门专业课都不到八十分,英语再优秀也无济于事。真的可以无所谓吗?这是我的梦啊!是我为之努力过,付出过的梦啊!我以为我会梦想成真,可是……在这个世界上有很多人象我这样经受打击吧!我想给自己一个灿烂的微笑,可是这时候我却做不到。
满脑子都是复习考研的150多个日日夜夜。我认真的,全身心的投入,我本以为可以和中科大结一段缘,没想到上帝只是跟我开了一个玩笑。我是一个注重过程更注重结果的人。我需要用一个完美的结果去证明这个充实与辉煌的过程。如果没有这个结果,过程就只能是苍白,寒酸的了。但不管怎样,今天我想用过程去祭奠这段日子,这段以后不会再有的日子。
为了考研,我向学校宿管申请了一个自己住的宿舍。我喜欢这样的生活,除了学习就剩我自己,经验故事《[考研征文]难道只是在等待失败》。我耐得住寂寞,我也从来没想过我会考不上。我一直都觉得我赢定了。因为我学习状态很好,学习计划进行的也不错。但是,世界是充满变数的,就连考试也这样的让人琢磨不透。我还是输了,输的凄凄惨惨,梦被打碎,一无所有的感觉。
那个考研的冬天,一件老土的羽绒服给了我最真的温暖。我所在的城市有中南地区最大,最华丽的服装市场。为了考研,上个学期我没有去逛过一次街,没买过一件衣服。放弃了这种美丽的诱惑,只是为了心中更美丽的中科大。每天上完晚自习,伴着微黄的路灯,晚风轻拂着长发,我象当年高三一样拥有满腔的豪情,我自信我会是最棒的!直到成绩出来的前一秒我都这样自信。前几天,去浙江义乌面试了几家公司,都通过了,可以选择一份不错的工作。但是我没有。我只想等待梦想变为现实的那一天。我想上帝的这种安排冥冥之中在预示着什么。我想我所做的会有最好的回报。我希望我能笑到最后也能笑得甜。今天我才知道,我只是在等待一场失败。
好多事情都要开始重新规划了,我还很理智,知道自己应该做什么,中科大的梦结束了,考研只是一种生活态度,我收获了许多不能用成绩来证明的东西。有时候梦想与现实就是有这么大的差距,我能释然这一切。只是输了一场考研而已,没什么大不了的。我还有充分的自信,我会努力。莎士比亚说:“如果我们的心预备好了,一切事都成了。”以后,我还会面带微笑,勇敢地为自己打造生活的幸福。
再见,我的考研历程。再见,我的中科大。
抬起头,外面已经阳光明媚,生活还在继续,一切会是全新的!