听听那声音作文
在浮华炎凉的世界,在麻木,虚伪的面具下,每个人都还保留着心灵的一方净土。不愿轻易触碰,只是有些人渐渐把它遗忘。请你偶而安静的听听它的声音。
陶渊明不愿在黑暗的世界,便带着自己的坚持隐居于世,从此南山采菊,文天祥不愿因自己的生命而放下信仰,于是无悔的去了西方的天边;叙利亚王没有因为怕被辱而后退,勇敢的带着子民打了最后一仗,以王者的姿态被俘……他们用实际行动告诉了我们为了自己所坚持的东西要不怕未知的后果,他们守护着自己的净土。
过了梦想当科学家拯救人类的年龄,还没到为生活奔波忘了梦想的时候,所以很庆幸还在做着不着边际的梦。
我眼中最美好的事,就是一辆车,一台相机,一个人,一只狗,一场穿越世界的旅行,也许你觉得可笑,可这就是我全部的梦。我想亲眼去看看可可西里,看看那里的藏冷羚羊是否在哭泣,想去大马士革,闻闻玫瑰园里的红玫瑰是否有传说中的香味,想去水城威尼斯,在叹息桥上看看它是否像位优雅的贵妇人,想去体验意大利人的浪漫,想去爱琴海看看日落……
每天学校家两点一线,每晚繁重的作业,父母,老师期许的目光都让我快忘了什么是理想梦想,但静下来,眼会望向远方,心会平静,想从渐渐模糊的视野中看见未来,会听见有个声音提醒我要努力,今天的努力,言行一定会跟未来的某一天有所联系。
也许是因为近几年社会太不安分,总有些让人震撼厌恶的报道,让人们对这世界失去了信心,变得爱猜疑,使人与人之间变得疏离,也让人们变得麻木,现实。但请你仔细看看身边的事物,看看他们的关切的目光,眼底的善意,看看青草,蓝天。这天地其实没你想的那么糟,带着你的真诚去热爱这生活,让心变得澄明吧。更重要的是,不要因为这些打扰到你心中的净土,不要因为一些微不足到的事情破坏了你美好的梦。
亲爱的朋友,希望你不要忘了最初的梦,希望你一直以爱的名义生活,希望你带着洗净铅华的灵魂去流浪,希望你我不要辜负这大好韵光,好好珍惜年少明媚的笑,和心灵中春暖花开的大海。