听听那声音作文
爱国是一个永恒的话题,它自古至今,不分尊卑,不分肤色,不分职业,只论有无。听听那回荡在历史长河中的声音,那是爱国之音,也正是那不绝不如缕的声音,他们才走到了一起,才共同谱写出了那声音的乐谱。
林则徐创作了虎门销烟的凯歌,他说苟利国家生死矣,岂因福祸避趋之。是的,他首先是个国民,是个中国人,他不可以已之利而避趋,在国家生死存亡的头头,他舍小我,将福祸抛在自己利益之后,把国家利益看得比生死还重,即使他被罢官了,但爱国之声却空谷传响,经久不息。
我是中国人,与其说是时代铸就的,倒不如说是强烈的爱国主义情怀驱使的。
吉鸿昌1931年9月21日被蒋介石逼迫下野,前去美国考察实业,有那里他发现头等旅馆不接待中国人,却对日本人奉若神明;他去邮局寄东西,却被告知不知道中国在那里;有人告诉他,说自己是日本人,就会被礼遇,他没有那样做,倒是用一块木板写上我是中国人,游走于美国各处。有人说他小题大做,可谁会懂他那是对敌对者最有力的抨击,是强烈的爱情情怀驱使他去反抗,反抗所有蔑视中国的人或事。我是中国人!一声呐喊,字字铿镪,因为那是爱国宣言,透露出不屈的筋骨;一声呐喊,字字高亢,因为那是爱国心声,捧出赤诚的心;一声呐喊,字字嘹亮,因为那是宣誓之声,传达出爱国情怀。
爱国若变成一声呐喊,便是世上最动听的音乐!
刘德华20xx年6月5日在日本举办了小型歌友会,但他拒绝用日语向大家问好,接着又拒绝了主办方安排的日语歌曲,并把所有曲目改成普通话。他说:音乐是无国界的,可音乐家是有国界的。并告诉主办方以后介绍我请不要说我是香港歌手,因为我首先是中国人。音乐无国界,音乐家是有国界的,他的拒绝不仅是对自身爱国的彰显,更是对所有华夏儿女,尤其是抱有拳拳爱国之心的中国人的启示。爱国,就要能于呐喊出自己的身份,那是最美妙的乐章。
环境虽然很嘈杂,但听听那声音,若不是对国的挚爱,它又怎能振动出令人敬仰的旋律。听听那声音,它的美在于心。