我不知道什么时候落日的余辉会给整个田野蒙上一层轻纱,风会不断地轻抚我的耳朵。乔尔走向远处的白桦树,树叶沙沙作响。似乎在讲述过去。从前,在汨罗江边,你带着你不屈的灵魂,留下了永恒的杰作《离骚》。曾几何时,在浔阳河畔,你在转轴上拨动三两根琴弦,唤起了无数心中早已干涸的人的梦想。
不屈的灵魂拿着木槿。你在汨罗江边踱步,但你胸中的血却无处可洒。屈原,何苦呢?你原来是楚国的贵族,为什么现在落到这样的境地?你问自己,为什么不放手?当然,你也想独自在风中行走,但是你头顶的天空是灰色的。你不满足于此,主张改革政治,与秦朝统一。谁被叛徒诽谤了?即使一个人的爱国之心充满了高尚的情操,他也不能打败奸诈的小人。你不想堕落,所以,那天,你用你的灵魂搅动了汨罗江!前进吧,让你的理想和忠诚随着水的咆哮而驰骋。
思福的琵琶
浔阳河,枫叶与国花,安静而遥远,你捧着琵琶弹奏心中的不快。然而,为客人送行的洛特听到了这个消息。也许是因为世界末日的同一批人。然而,你不同的思想是由同一把琵琶传授的。你的眼睛很低,你的手很随意,你的手很轻,你的扭动很慢,你的声音很平稳,每一个声音,每一根弦似乎都在诉说埋藏在你心中的无限痛苦。对你来说,抱怨那些看重金钱而非爱情的商人的无情、命运的不公平和青春的短暂也就足够了。弹奏它,用这个琵琶来表达你所有的想法和不快。
命运的召唤
贝多芬,你原本是一个漫游在音乐海洋中的精灵,但命运是不公平的。当你26岁的时候,你的听力逐渐衰退,在四五十岁的时候失去了听力。你知道,耳聋是对钢琴演奏者的最大惩罚。然而,孤独的生活并没有让你沉默和退休。在这个寂静的世界里,没有外界的干扰,你用你的心和激情写下了《第九交响曲》。每一个音符都充满了你对命运的呼喊。正是这些无数的呼喊让那些失去信心的人重拾信心。我们怎么能听不到这些哭声呢?
风还在我耳边吹过,但这一次我听到了汨罗江的咆哮,浔阳河畔的琵琶和莱茵河的哭泣。我知道每个音符都是由他们的灵魂和信仰组成的,但是我们怎么能听不见呢?