放风筝作文
春天到了,万物复苏,桃红柳绿,绿草茵茵,一切都生机勃勃的。人们都情不自禁地来到公园中欣赏春天的美景,踏青游玩儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。瞧,小红、小明和小刚也迫不及待地一起放风筝来了!
看,天上的风筝真多呀,它们五彩缤纷,美丽极了!有彩色的金鱼风筝,灵活地摇动着尾巴,神气极了;有张牙舞爪的蜈蚣风筝,看起来耀武扬威,好像要扑过来战斗一场;有可爱的燕子风筝,在天空中自由地翱翔,好像在说:看我飞得高吗?各种各样的风筝各显功夫,真是一道亮丽的风景。
近处,只见小红拿着蝴蝶风筝紧挨着小明,小明一边双手拿着风筝线往前跑,一边扭头看着后面的小刚有没有追上自己,只听小明大喊一声:放!,把燕子风筝举过头顶的小刚便松开了风筝,只见燕子风筝先是摇晃了两下,接着便稳稳当当地飞上了瓦蓝的天空,好像在向他们招手呢。他们三个高兴极了,追着风筝一边跑,一边兴奋地大喊:我们成功了,我们的风筝飞上天啦!接着,他们用同样的方法把小红的蝴蝶风筝也放飞到了天空中,蝴蝶风筝和燕子风筝在天空中追逐嬉戏,好像在捉迷藏!三个孩子看着天空中的风筝,欢呼雀跃
远处,一家三口也在放风筝,只见小男孩放飞了一个三角形的风筝,旁边的爸爸妈妈开心地看着儿子,妈妈高兴地对爸爸说:看,我们的孩子真棒,会放风筝了,他长大了!