七巧板作文
七巧板是在我国唐朝发明的智力拼图玩具,外国人把它叫做“唐图”,距今约有一千多年的历史了。七巧板不仅是玩具,它还可以开发我们的智力。今天朱老师把他20年前买的介绍七巧板的书也带来了,这书里介绍了1600多种图形呢。
七巧板是由两个大三角形、一个中正方形、两个小三角形、一个正方形和一个平行四边形组成的。它可以拼成人物、动物、植物等图形。
老师先让我们拿出一张白纸,然后折成正方形,再折来折去,最后用剪刀裁,一个七巧板就做好了。老师在黑板上画了一个正在走路的小人,让我们拼。我拿着一个正方形放上去不行,又拿了一个三角形也不行,我颠来倒去的拼着,可是怎么也拼不成。正当我苦思冥想的时候,有一位同学高声地叫道:“老师,我拼好啦!”老师让他上讲台上给大家做示范,他很快地拼出来了,这时我才恍然大悟。
七巧板真有趣。