七巧板作文
大家好,我叫“七巧板”,是不是在一年级的数学课上见过我呀?对了!我们是个大家庭:有一个正方形、一个平行四边形、五个大小不一的三角形。正方形是妈妈,平行四边形是爸爸,三角形中,老大,老二是一对双胞胎,老四和老五也是一对双胞胎。
我们在同学们的手中,就变成了魔术师!有的变成了一只毛茸茸的小鸡,有的变成了一只引吭高歌的天鹅,还有的变成了一只正准备跳跃的兔子……真是让人眼花缭乱。
我的小主人觉得狐狸有时候有一点儿坏,但还挺聪明,就把我拼成了个狐狸。他先用两块小三角形角对角做它那尖尖的耳朵,接着用一块正方形插到三角形的下面,再用两块大三角形做狐狸的身体,然后,用中三角形做它的“手”,最后,用平行四边形做它的“尾巴”,一只狡猾的狐狸就完成了!这时,小主人的妈妈来了,妈妈夸小主人“儿子你真棒!"小主人羞涩地说:“谢谢,妈妈!”