七巧板作文
这学期我们学习了七巧板,我国的七巧板是一种很好玩的益智玩具。它千变万化,有时可以拼成老鹰,有时可以拼成渔船,有时可以拼成小鹿,还可以拼成生日蛋糕哦!我拿两副七巧板拿出一个大三角形做小朋友的身体,一块小三角形,一块中三角形分别做小朋友的腿,一块菱形做小朋友的头,一个快乐的小朋友就拼出来啦!我再拿出一块大三角形做小朋友的头,正方形做身体,两个小三角形、两个菱形拼出了一个跑步的小朋友,他们正在奔跑着放风筝呢。瞧,一幅“放风筝的小朋友”的七巧板画就展现在你眼前啦!
七巧板真好玩,大家都来拼一拼,玩一玩吧!