七巧板作文
最近,数学课上我们学习了七巧板。七巧板中有五块大小不一的三角形,一块正方形和一块平行四边形。它是我国传统的数学游戏用它可以拼出千变万化的图形,在国外,又被称为“唐图”。
下面看我用七巧板拼出一只“小鸭子”。先用一块三角形做小鸭子的头,再把正方形放在三角形的右下方做小鸭子的脖子,然后用一块平行四边形和两个同样大小的三角形的组成小鸭子的身体,最后用两个最小的三角形放在最下面做小鸭子的两只脚。看,一只可爱的“小鸭子”就拼成了。
除了小鸭子,我还会用七巧板拼成各种各样的数字哦!
七巧板真是太有趣了,让我们开动脑筋,比比谁拼的图形最多最好看吧!