七巧板作文
12月20日 星期日 晴
今天做完作业后我想玩玩七巧板,可是妈妈做的七巧板不知道放到哪儿去了。我想:“要不我自己试着做一做吧!”
七巧板是由七个图形组成的:两个大三角形,一个中等大小的三角形,两个小三角形,一个正方形和一个平行四边形。这七个图形拼起来,又刚好是一个大正方形。
我找了一张废纸,先在纸上画了个正方形,然后试着在这个正方形里画线,想把这个正方形分成适当的七块。第一次,我失败了。第二次,我又失败了。但我不灰心,继续一遍遍地试着。就这样,我试了许许多多次,终于成功了!接下来,我找了一张硬纸,在上面画了一个大正方形,然后用铅笔按照刚才的方法把正方形分成了七块。最后我拿起剪刀,小心翼翼地沿着画好的线把七巧板剪了下来。
七巧板做好了,我高高兴兴地用它玩起了拼图。
今天我真高兴。我不但学会了做七巧板,还真正体会到了“失败是成功之母”这句话的含义。