银杏叶作文
一直以来,都很喜欢银杏叶,小时候,第一次从图画上看见,就被深深地吸引了。一直以来,我以为,银杏叶是最好看的叶子之一。银杏,是那么美丽,天地孕育着这美丽的事物,让人觉得天地美好。我一直想得到一些银杏叶,像一把把五彩斑斓的小扇子……
正巧,上了初中,意外发现校园里就有一棵银杏树,正到了秋季,树叶儿都变黄了,现在,叶子已经快落完了,那满地金黄的银杏树叶,灿烂无比,如同给大地铺了一层松软的地毯,把大地装扮得格外亮丽。远远望去,真漂亮!
我可以想象,初秋时节,一阵秋风吹过银杏树,银杏叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,宛如无数只金色的蝴蝶在空中漫天飞舞,那时肯定美丽极了,它那翠绿细嫩的叶子,就像一柄柄展开的小扇。如丝的春雨落在叶片上,嘀嗒嘀嗒,柔柔的春风穿梭其间沙沙沙,就像一曲美妙的交响曲回荡在蓝天,让人回味无穷……
我去拾了两片,放在书桌上,希望以后我看见它的时候,内心能够多一份宁静,一份欢乐……