银杏叶作文
秋姑娘来了,她带来了深秋的寒意。秋天的树上挂满了五颜六色的叶子,有红的、黄的、绿的……我最喜欢的是金黄色的银杏叶,它们随着秋风纷纷落在草地上,如同给大地铺上了一层厚厚的地毯。
一阵风吹过,银杏叶随风飞扬,就如同一只只正在翩翩起舞的金色小蝴蝶,看到这些美丽的银杏叶,我可高兴了,我迈开双脚,向着它们飞奔过去,这些银杏叶似乎想和我一起玩游戏,它们一会儿跑上,一会儿跑下,一会儿跑左,一会儿跑右,我怎么也捉不到它们。又是一阵风吹过,我慢慢地走向一颗大银杏树,站在树下,时不时会从树上飘下许多叶子,大片大片的叶子落下来,感觉好像在下“银杏雨”,我忽然觉得,秋天真美。
我情不自禁地捡起一片银杏叶细细地端详,在阳光下这片叶子变得金光闪闪,你看,这片美丽的银杏叶,就像一把精致的小扇子,看着看着,我便用它向我扇了一下风,我闻见了风中带着一股清香。我慢步走在银杏叶上,脚底下发出了沙沙的响声,这时,我猛地踢起了一小堆叶子,叶子在空中飞舞,形成了一阵“小龙卷风”,我趁机抓住一片叶子,兴高采烈地跑回了家……
我喜爱秋天,但我更喜欢银杏叶!