银杏叶作文
秋,是五彩缤纷的,而最能展现这美丽的就是各种漂亮的树叶了。我喜欢秋天的枫叶,它红的像火,我喜欢秋天的松柏,它绿的像玉,可我最喜欢的还是那金黄金黄的银杏叶。
站在银杏树下,我仰望着那黄中带绿的银杏叶,在太阳的衬托下,它仿佛像一只只翩翩起舞的蝴蝶。一阵微风吹来,银杏叶沙沙作响,好像在快乐地说着悄悄话。偶尔一阵大风吹过,银杏叶纷纷落下,组成了一幅金黄色的锦绣画卷。
我低下头,捡起几片叶子,看它就像一把把小扇子,里面还是绿色的,外面镶嵌着金黄色的花边。叶柄像一根锈花针,专门来绣这美丽的银杏叶,给它绣出细细的花纹,看似杂乱,却很美丽。
风渐渐大了一些,银杏叶飘然落下,满地的金黄,就像给大地铺上华贵的毛毯。这毯子看起来那么柔软,轻轻地踩上去,银杏叶发出了沙沙沙的声音,听起来很是悦耳。我忍不住躺了下去,感受着银杏叶的柔软,清香一阵阵袭来,这大自然的味道让我沉醉。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”银杏叶看似不起眼,但它和其他的树叶一样都默默无闻的奉献着自己,它直到生命的最后一刻都付出自己,这份无私奉献的品质不是最值得我们学习的吗?
啊!银杏叶,我爱你,我爱你的色彩缤纷,我爱你的姿态成千,我更爱你的高贵的品德!