银杏叶作文
我是一片长在边城公园里的银杏叶,我的妈妈是一棵高大的银杏树。虽然我没有松叶那样修长,也没有芭蕉叶那样宽大,但我不是一片普通的叶子,而是一片可爱的美丽银杏叶。
春天到了,我迫不及待地从树妈妈的怀里探出尖尖的小脑袋,穿上了春姐姐为我量身定做的绿衣裳。在风儿的吹拂下,慢慢地长大,像是一把撑开的绿扇子,可爱极了。
夏天到了,阳光很充足,夏哥哥让我变得更茂盛了。炎热的时候,我和兄弟姐妹们共同撑开一把绿色的大伞。大人们在我们身下乘凉,小朋友们在我们身下玩游戏,开心极了。
秋天到了,我换上了秋婆婆为我们做得黄衣裳,成了公园里一道最美丽的风景。风姑姑来了,我对风姑姑说:"你能带我一起跳舞吗?"风姑姑答应了,于是,她带着我翩翩起舞,在空中留下了我优美的舞姿,然后慢慢地落在了树妈妈的脚下。
冬天到了,因为离开了树妈妈温暖的怀抱,我枯萎了,然后慢慢地腐烂了。但我一点也不抱怨,因为我可以变成肥料来报答树妈妈对我的养育之恩,让她在明年的春天发更多的芽。