我的第一次作文
“咳,咳’’这几天不知道为什么,我的奶奶生病了,一直咳嗽,还没完没了,爸爸妈妈又不在家,只好由我来照顾奶奶了。走进她的房间,奶奶正在里面睡觉,我轻轻地走到奶奶的床前,看到奶奶那苍白的脸,我心里就很难过。
大约7点时,奶奶醒了,我叫奶奶多睡一会儿时间,奶奶抚摸着自己的肚子对我说:“去给我熬一碗清淡的绿豆米粥,我好饿。”我跑到了厨房,先从冰箱里拿出了绿豆,放进水里浸泡了十分钟,然后放到锅里煮,又把洗净的大米倒进去,煮了大约十分钟后,洒一点白糖在锅里,一碗清热解毒的绿豆米粥就完成了,我拿起勺子,给奶奶盛了一碗,我把绿豆米粥端到奶奶的房间里。走到床边,慢慢地扶起床上奶奶,将我亲手熬的绿豆米粥递给奶奶,奶奶细细的品尝了一下,竖起大拇指对我说:“你真能干,绿豆粥烧得这么好吃!”我听了奶奶的表扬,心里顿时喜滋滋的,像吃了蜜糖一样。
到了中午的时间了,该准备午饭了。烧什么好呢?蛋炒饭,不行,太油腻了,面条,不行,我不知道怎么做馄饨,行,我可以去买啊,于是我拿了五元钱,走到卖馄饨的店里,买了两碗馄饨,拎了回家。给奶奶吃,奶奶一边吃,还一边评价馄饨的味道,不时的讲些夸奖我的话,听得我好高兴。午睡的时候到了,我在奶奶的床前“站岗,”我一边站岗,一边看电视。看着奶奶慢慢的入睡。 下午不知道天气为什么那么闷热,奶奶要我去给她买一根棒冰回来,可是天气很热,后来奶奶千方百计的说服了我,我无可奈何,跑到超市买了回来。 时间过得可真快呀!一天又过去了。 今天这一次体验,让我感到了十分疲惫,同时,我也感受到了奶奶小时候照顾我有多么的辛苦。我一定要以优异的成绩来报答我的奶奶。