我后悔了作文
人的一生就像一条路,而在这路途中,有许许多多的绊脚石,成为你前进路上的障碍,而这个“障碍”,也许,会让你后悔终生!
这件事情就发生在不久的昨天。我自己在那里安安静静地做作业,做的有心有劲,可这时我那位慈祥的奶奶走了过来,坐在我旁边。一直在挑我的刺,步骤稍有不对,就开始破口大骂。我从小到大哪里接收过这样的教育,平时的奶奶对我都是和蔼可亲,慈祥,温暖的!可就是在那个时候,让我从未打磨过的自尊心受到了严重的伤害。那时的我,已经是怒不可言,可是,她的骂却从未停止,这时的我,已经是忍无可忍了,就与她发生了一次绝无仅有的战争。那个时候的自己,只想着要出了这口气,想让自己的心理变得舒服一些,但是却没有考虑过奶奶的感受。这场架吵完了,让我顿时觉得毫无意义,虽然嘴上吵赢了,但是心理却比之前又加深了一层自责,后悔!我现在还记得,吵完时,奶奶伤心离开的背影。那晚,我一直在观察着奶奶,发现,她一直在偷偷地抹眼泪,还时不时发出自责的声音,那个时候的我,觉得自己更可恶了!
那天晚上,我在床上一直翻过来翻过去,一直睡不着,吵架的过程一直浮现在我的脑海里。奶奶平时帮我们做饭,接送我上学,为我辅导作业,这一幕幕,像放电影一样,播放在我的眼前!
现在想想,也许真的是我写作业时犯了一些不该犯的错误,而且我可以理解奶奶当时那种心急,望女成凤的急切心理。第二天一大早起来,我立刻找到奶奶,向她深表歉意,因为我一时的冲动,而让她伤心。这件事情,真的是让我后悔不已!
每当家长骂我们的时候,是因为她们的急切心里,太希望自己的孩子成才,而就在这辱骂的过程中,我们往往会说出一些令她们伤心的话语。我想说,即使是长辈骂你,你也不要硬碰硬,这样不仅解决不了问题,而且会使矛盾加深!