我后悔了作文
春雨淅淅沥沥地落着,我独自一人打着那把小花伞走在回家的路上,一脸茫然,我做什么了?
上午语文课上,我接到一份沉重的礼物——同学们的掌声。我的作文被老师读了,其实我心里清楚,那篇文章是怎么回事。当时,雷鸣般的掌声疯狂地流入我的耳朵,我陶醉了,沉浸在那代表赞赏、肯定的掌声之中。突然,我的脑海里浮现出一丝惭愧的记忆:晚上,星光洒满大地,一个小女孩翻开一本作文选,一边飞快地抄着,一边绞尽脑汁地把文章改得更自然漂亮一点。一阵脚步声传来,她立马合起作文选,装作正在思考的样子,是她妈妈进来了,一会儿,妈妈出去了,小女孩又飞快地抄起来……那个小女孩就是我,“昧着良心”干着一件不光彩的事。
其实,今天早上,老师喊我去他办公室,我心里甚是紧张,老师要和我谈什么?是作文吗?是表扬我?还是……要不然就是识破了我的“阴谋”?一个个疑问在我脑中回荡。好在我做了最坏的打算——让全校人知道我抄袭别人作文让我声名狼藉。我隐约感到腿正在发抖,强作精神对自己说:“没事”。可……哎,不知不觉到了办公室,我大胆地问:“老师,有什么事?”“没什么,只是来谈谈你的作文。”我心里一惊。“你看,这篇作文写得很成熟,感情抒发淋漓尽致……”老师委婉地说。我装作不以为然地说:“我只是仿照写的,只是运用了一些优美的词语、句子。”老师笑了笑说:“中午把那本作文书带来。”我急了:“老师,那……那本书是向朋友借的,今早出门时已经还了。”我心想:这下死无对证了吧。老师并没有说什么(这完全出乎我的意料),我不自然地苦笑着,头也不回地走出了办公室。没想到的是,老师第二节课居然读了这篇作文,当时我还认为,老师相信了我,现在才知道,老师这是用心良苦啊!刹那间,我后悔了,后悔不该做这么不光彩的事,如果有什么可以抹煞我心底的创伤,我一定会毫不犹豫的去做,内心急躁不安的我却没有承认错误的勇气——直到现在。在此,我发自内心地对老师说:“对不起,我错了!”并真诚地请求您的原谅,让我埋藏已久的悔意,烟消云散吧!