如果时间可以倒流,我一定会阻止这种结局的发生;如果时间可以倒流,我一定不让父母为我操心;如果时间可以倒流,我一定努力学习,奋发向上。
初来到新兴中学,我就不在状态。刚到第二天,我就不想在这儿待了,想打退堂鼓。在电话里,我哭着闹着要回去,搅得父母心神不宁,为我担心。
在学校里,我什么也赶不上:起床起不来,跑步跟不上,吃饭也不能在规定时间内吃完……弄得我一天就像热锅上的蚂蚁——团团转。但最后也逃脱不了被煮熟的悲惨命运。接着,烦恼来了——被子叠得不合格,床单不合格,还经常迟到……一次又一次地被扣分,记名。我已形成了习惯,烦恼与日惧增,我也逐渐对以后的生活失去了信心。开始想着逃避:逃避老师,逃避新的开始,也逃避了自我……
最后,在我一次又一次地央求父母后,父母终于动了心。于是,一个中午,父母来到了学校。他们老得让我吃惊,仿佛变老了十岁。妈妈的头发几乎白了一大半。爸爸额头上满是一道道深深的皱纹。他们都用慈祥的眼光看着我,但却掩盖不住满脸的憔悴。
一霎时,我感觉父母老了,他们再也经不起我的软磨硬泡了。一时间,我心疼起我的父母来——他们为了子女的前途,不惜牺牲一切。在回去的车上,经过深思熟虑,我终于决定留下来,为的不仅仅是能接受更好的教育,还是为了父母那颗操劳的心。
这件事已经过去很久了,但在我看来它似乎就发生在昨天。往事历历在目,我觉得一辈子也不能忘记它。
对不起,爸爸妈妈,是女儿不孝,让你们操心了。不过如今的我已经适应了这里掌握了学习规律,跟上了生活的节奏,成了一个会自理的人。我一定不让你们失望,做最勇敢,最坚强的自己。用自己的信念,去迎接崭新的明天,并相信——明天会更加美好!