我后悔了作文
人生如戏,睁眼闭眼,一天就过去了。夜晚,蓝色的天幕高挂天空,任由黑夜驰骋而过。星星调皮地眨着眼睛,仿佛在向我们施展它们的可爱。可坐在窗前的我,却满怀着后悔与不安的心情。
今天柔和的阳光轻柔地照在我的床上,仿佛在唤醒还在沉睡的我。走出门,阳光明媚,万里无云。门口的一株株玫瑰花,正鼓足劲开花瓣儿。花蕊中还残留着亮晶晶的露珠儿。一只蝴蝶正停留在上面歇息。徐徐微风吹过,我高兴地跑到公园找我的几个“哥们”玩。公园里人山人海,有的打羽毛球,有的打乒乓球,有的还在练剑。仿佛人们都被这样的好天气感染了。这时,一只小白鼠出现在我眼前,它真可爱,全身上下都是雪白的,毛发微微翻卷,穿着一件手工制作的小花裙。然而那时的我,是个不懂珍惜与欣赏的假小子。我将小白鼠赶到一只野猫面前。野猫脏兮兮的,毛发乱七八糟。我没有多想。径直将白鼠赶到野猫面前。我坐在一旁,看着野猫追逐白鼠。她的裙子落下了,毛发也乱了。可是,面对着那庞然大物,它无处可逃。野猫抓住了那只原本高贵的白鼠。玩了一会后,看着白鼠咽了气,那只猫才将它吃掉。只到一半时,一个弱弱的声音问我:“姐姐,你有看到我的白鼠吗?”我正玩得高兴,也没多想,直接就说:“已经被我喂猫了。”突然,她哭了。因为她看到了我身后那滩血及那件熟悉的小花裙。这时,一个高贵的阿姨走过来。问道:“你怎么跑这来了?”“妈,小丽被她害死了。”阿姨问我:“是吗?”我怕闯祸,连忙否认。那个阿姨说:“没准是你自己弄不见了,它才死了呢,走,回家!”那个小女孩不肯。他妈妈便打她。看着小女孩走之前对我的那种讨厌的表情,以及她走时那种无奈又痛苦的表情。我,后悔了。
我砸碎了别人玻璃时没后悔,欺负我弟弟时没后悔,弄丢好朋友足球时没后悔。然而,看到她的眼泪时,我却发自内心的后悔了。回家时,小草冲我点头,花朵冲我翩翩起舞,树枝向我招手,我却全然失去了早晨的心情。
由于这件事的发生,我从此都没有再养猫,因为我怕想起那个女孩,想起那个令我回想时感到恶心的血腥画面。
那一次,我真的后悔了!