第一次作文
钱为何物,它在我们手中我们来去匆匆。俗话说;花钱如流水。年幼无知的我们,从不知爸爸妈妈挣钱有多辛苦,只是将钱随意花掉。但是今天我终于尝到了挣钱的滋味——辛苦。
晚上,吃过晚饭,无聊地坐在沙发上看着电视机,妈妈见闲着也是闲着,便对我说:“小妮,帮妈妈去洗碗,我付你5元工资怎么样?”“啊!”我心一惊,“5元,一个大数目啊!洗碗还不简单吗?我干!我干!”我不等妈妈答应,就跑到厨房去“挣钱”去了!
我提起热水壶,小心翼翼地倒水,倒了差不多的时候,再灌满冰水,使温度刚好。再放入一小瓶盖的洗洁精。(挺有经验吧!)接着再撩起抹布一个一个碗刷起来。我拿起第一个碗专心致志地刷起来,一点一点地除去污垢。刷了第一个碗,我就厌烦了,想抛开它,玩去了。自言自语道:“还不如看书呢!”但一想道那白花花的五块钱,还是忍一下吧!不好,泡沫蘸到了我的眼睛,啊,我睁不开了。刚要求助,一想到妈妈以前泡沫占到了眼睛,都没喊,而是用清水洗去泡沫,我怎么能为小小的麻烦而求别人帮助呢?于是我接了点清水洗去泡沫。