我的乐园作文
每到周末,我都会去上一堂拼装机器人的兴趣班。在课堂上,老师会教我们把形状各异的小零件拼接起来,连接各种传感器和卡片,做成多种能动会走的小型机器人。十分有趣!
我最喜欢拼装汽车。它有运输货物、战斗中支援等功能。我学到了高级班,用的是控制器3000,我要用电脑编程,编写遥控、自动识别方向等功能。
除此以外,我还喜欢拼装摩天轮,它会旋转,外形也很漂亮。摩天轮是用一个个比较松的零件拼装(因为摩天轮的客舱需要转动,所以要选择比较松的零件),把马达安装在中间的位置,让零件受引力旋转。我说一下它的原理:是马达用小齿轮带动大齿轮旋转起来,因为是小齿轮带动大齿轮,所以摩天轮的速度会慢一点。摩天轮是个非常有创意的机器,是游乐园常见的娱乐设施,相信大家都坐过吧。如果你喜欢摩天轮,那就一起来亲手拼装一下吧,很好玩的。
我就先说这些吧,我很喜欢学习拼装机器人,它让我学会思考,加强动手能力,让我变得越来越有创造力。这个小小课堂就是我的乐园。