关于远方作文
著名诗人汪国真在许多诗句中写了同一个主题,如,“我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”其中我最喜欢的一句是“是男儿总要走向远方,走向远方,为了让生命更辉煌。”我们立誓要走向远方。
无论是水还是风都要走向远方,水缓缓流淌,慢慢地走向远方,无论前方有任何的困难,都无法阻止它前进的步伐,它走的每一步是那样的坚定,最终投入大海的怀抱,春风轻轻地吹向远方,无论前方充满了多少荆棘、从林也无法阻挡它前进的步伐,它走的每一步是那样的温柔,又是那样的坚定,最终唤醒了沉睡的大地。这种精神就如同壮牛拓荒野,健马永奔腾一般,只为了一个目的“走向远方!”
我们是风,我们是水,再苦再累也不放弃点滴的希望。秋风吹叶响叮当,晨光灯火映书声琅琅,校园那条宁静的小路,那高大雄伟的教学大楼将见证我们走向远方的坚毅步伐。我们走向远方,不求名、不求利,只求对得起历经风雨的自己,不负那满怀期望的眼神。
我们化风为翅,伴叶为影,化梦为膀,走向远方!
巴金老人说“人要有信仰”,他坚信,走过了黑夜,便是无限的光明,我们要相信没有比人更高的山,药有盛开日,人无再少年,趁我们还年轻,以书为侣,与梦为敌,不畏山高路远,去拼个山高水长!
出发!我们走着,看春打破冬的沉寂,看冬迎接秋的收获。山无言,却记下了我们青春的辉煌,水无语,却在我们心中汹涌澎湃,让我们走向远方,创造出新的辉煌!