关于远方作文
灵动的小溪之所以能穿越山石阻挡,抵御山花诱惑,汇涓涓细流于大海之中,是因为它有想要一搏巨浪的梦想。
鱼翔浅底,鹰击长空,驼走大漠、每一个生物都在自己平常的生命旅途中追求属于自己的梦想,我们也不例外。大千世界车来车往,我们在平凡中坚持自己最初的梦想,因为相信:有梦才有远方。
从小到大一路跌跌撞撞,我曾迷失在黑夜里,走不出失败的阴影,掩不住悲伤的情绪,迷失在自己的零度空间,开始沉沦而后想要放弃,然而梦醒时分,少年的最初梦想又浮现在脑海:我想飞出大山,做爸爸妈妈“骄傲”的资本。一切都在继续,我有时凭什么放弃呢?我深深地责问自己。只有不断努力,才能看见前方的道路,一味的低头,不应该是我们对生活的态度,青春的年纪应该充满正能量,突然间我看到了希望,看到了远方。
从来不相信世界可以有多完美,因为我痛苦寂寞,还有一些疲惫,但是在空气随手一抓都是一种紧张的生活节奏,不管有多么困难,我还是坚持最初的梦想,坚信黑夜过后便是黎明。我痛苦并快乐着,有梦才有远方。