难忘的一刻作文
这一刻发生在我五年级上学的路上。早上,吃过早饭,我和妈妈有说有笑,不知觉中来到了学校前面的林荫大道上。
林荫大道上,绿树成荫,鸟叫虫鸣,十分宁静。但是施工的噪音和汽车的鸣笛声打破了往常的宁静。原本宽敞的大路,忽然之间,变成了极为狭窄的小路,为汽车和行人的通行带来了极大的不便。
到了十字路口,我该下车了。我原来以为后面没有摩托车。结果一打开门,只听到“咚”的一声巨响和妈妈的“啊”的声音。我就明白,我闯祸了。一位阿姨带着一位同我差不多大的女孩连同摩托车倒在路边。我和妈妈急忙下车,扶起阿姨和小女孩,嘴里不停地说“对不起,对不起,有没有受伤?”看着她们难受的样子,我的心头产生了一种内疚感。心里想,要是我再小心声,后面的车就不会发生这样的事情。后来,因为上学,我低着头,慢慢的往学校走去。
放了学,我还是很担心。妈妈过来接我时,我知道了后来的事情。阿姨是个好人,没有太多的责怪。到了家后,妈妈非常严厉地批评了我:“你看你,这么不小心,如果后面是两三岁的婴儿,后果不堪设想。”我低着头,一言不发,心里难过极了。在抬起头的时候,我看到妈妈眼中的担忧和疲劳。那一刻,妈妈是对我的不满,那一刻,我明白了妈妈的辛苦,也就是一刻,我知道了妈妈对我批评也是深深的爱。
晚上,我躺在床上翻来翻去,一遍一遍的反思自己。当时为什么没有看一看后面情况,就打开了车门下车呢?第二天早上,我向妈妈道歉并表示今后做事要小心。
就是因为这一刻,带给了别人的不便,也就是因为这一刻,它成了我这一生中最难忘的事。
这一刻我看到了人生突如其来的危险,这一刻我看了人生是多么脆弱,这一刻,我看到了妈妈对我的关爱,这一刻,我长大了。