早晨,我刚起来就被窗外的一幕吓到了!
怎么回事呢?昨天还晴空万里,今天却飘起了鹅毛大雪。我穿好了厚厚的棉袄,一咕噜溜下了床,来到了屋外。屋外是一个广场,虽然此时天空中飘着鹅毛大雪,但是依然阻挡不了人们的热情。你瞧,广场里面早早锻炼的人,还是熙熙攘攘的呢!
“哎呀”,一不小心我踩进了一个水坑里,我连忙后退一步,还未站稳,忽然,我的脚底一滑,摔了一个四脚朝天。“可要小心一点!”我自言自语地说着,步伐再也不敢迈大了。
广场上滑雪的人有很多,但大部分都是小朋友,他们穿着溜冰鞋,带着头盔护膝之类的装备。他们小心翼翼地滑着,生怕一不小心就会摔倒。突然一个小朋友重心不稳,慌忙之下拉着另外一个女孩子,然后两个人一起摔倒了。被拉的小女孩哇哇大哭起来,一个年轻女子顺着声音跑了过来,对小男孩大声斥责起来:“你怎么搞的,你看我女儿都流血了!”说着指着小女孩的胳膊,狠狠地看着小男孩。说完便拉着哭泣的小女孩扬长而去。
小男孩直勾勾地看着她们离开的背影,泪水在眼眶中打转。这时一位大姐姐走了过来,她拿出纸巾,温柔地擦了擦小男孩的眼泪:“小弟弟,你是不是受伤了?”说着她把小男孩的裤腿轻轻地挽了上去,这时,我看到那位大姐姐的脸上露出惊讶的表情:“怎么伤得这么厉害?”说着她急忙把小男孩抱去附近的一家小诊所,我也连忙跟过去一探究竟,只见医生帮小男孩把伤口处理完毕并包扎好了。这时,我看见这位大姐姐蹲在小男孩的面前好像在询问着什么,接着我看到她又拿起了电话,走向了收费处。最后,她跟医生交谈着,看了看小男孩,安心地离开了。
看到发生在街头的这一幕,我纳闷道:如果说世界上全是丑恶,那么善良的姐姐又怎么解释呢?如果世界上全是真善美,那么那位凶恶的妇女,又怎么解释呢?街头见闻,引人深思。