解放的作文
我解放了,和那些“好学生”们一起。一次简单的做卷子。并没能成“好学生”之列,倒是我的荣幸。因为我比较笨吧?
秋冬交会之时,来了一次测评。说是测评,实质上也只是做些题目,想以此来称称“斤两”。
试卷从监考人的手上一张张的分发就绪。在此期间,带有一点点的交头接耳也是正常的。毕竟第一题就是拼音。前几天不看书,就读不出那几个艰深的中国字。只好得向周围发出SOS,否则“小命不保”。客观原因摆在那里——场地有限,这倒提供了友情赞助的良机。
接下来的时间里您将看到的是“谍报风云”!同桌之间坐的实在是很近。但是,那个监考的却是雄赳赳的端坐于讲台之上,表情木然。假装答题,写好“情报”,偷偷传送到两旁。为了能够顺利的将“情报”送出去,必须手眼兼顾。这也是没办法的,谁叫学校不准作弊啊!?
时间到!好了,在历经了“地下”的时期后,终于“修得正果”。振臂高呼“我解放了!”实在让人哭笑不得。他们,“好学生”们教导我:宁愿没人格,不能不及格。这却让我羞愧难当,他这境界太高太高了,以至于我不能知其一二,只好竭力感受厘毫。我爸妈说我是一个聪明的男孩子,我坚信我领悟这深山禅语一定不会太久。
学生是练出来的!早上考的是语文,下午是英语。考前几分钟,各个都努力搜寻者自己的帮派、家族……
“嗨!你英语一定可以吧?等会儿罩着点!”
“为什么?你还是组长,人家才是平头百姓呢。”
“我真怕我考不好。”
“没复习么?”
“复习了,但是我好怕,真的好怕。考不好就真完蛋了!”
我只管在一旁看着。一场考试来,万家忧乐到心头。
人不自信,何以成大事?不遮掩,不躲藏,亮出你最真实的自己。只有这样才对得起你每天说“我”这样的称呼!
考场上“敌特”猖獗,那些只有A、B、C、D四种字样的“情报”,在下面流动着。考试分数不用几天就能下来,看着那“集日月之精华,汇天地之灵气”的分数,全凭自己当时“眼观四面,耳听八方”得来的分数,心中的石头砸向了地面。
“好学生”们可高兴了,在此喜庆之际,我也振臂高呼:我解放了!