解放的作文
春天,正是万物,复苏的季节。从一个,寒冷又干燥,只有冰雪的冬天,一直,等待到现在,钻出地面,给解放河,添加新的光彩,换上新的衣裳,让冬天的模样,永远消失。
涓涓细流
小河静静地,慢慢地,流淌在河床上,虽无大风大浪,也非细微荡漾,但依旧,有许多的小鱼,小虾,陪伴着它,度过春夏秋冬……
春季,水里的,荷包儿,长出来,渐渐露出,细小的苞儿,一层一层,像笋芽儿,外面,是嫩绿的,里面,却变得,有些黄。小鱼和小虾,在河里,嬉戏玩闹,一滴一滴,水溅了出来。过一会儿,有一个,小瀑布,溪流贴着壁,俯冲而下,虽没有,庐山之气势,但,却令人舒服。小鱼们,最喜欢来这,顺着水流,俯冲而下,溅起些许,细小波纹,随后,再逆流而上。河床平缓,涓涓的细流,滑过石头,平坦又舒适,便是小鱼们,玩耍的地方。不时地,冒出,一个又一个,细小水泡,伴随着,“噗咚”一声,小鱼们,跃出水面,摆动着鱼尾,再次,跳入湖中,便,又是一个水泡,以及,“噗咚”一声。
河边小花
在松软,湿润的,泥土旁,冒出了一个,接着一个,的花苞,有红的,有黄的,也有紫的。在如此舒适,美妙的环境中,花苞长大了,长成了一株株,艳丽的,秀气的花,散发着,迷人的芬芳,若有人过来,定会陶醉,恨不得,能在家里,也种一株。绚丽的花瓣,层层相间,里面,蕴含着,六根,黄色的,花蕊,尖头,还剩余着,几滴花蜜。一旁的草丛中,暗香流动,绿叶衬托红花,显得更加明显。草丛背后,是大树,密密,麻麻,的树枝上,除了,几朵新叶,还有几株鲜花,香味弥漫,蜜蜂闻味,而来,采写花蜜,酿出更加,美味的,蜂蜜。一夜之后,新鲜的花瓣,上面多了,几滴露珠,在花瓣上留着,新鲜,持久,为花瓣,添加了,更多的滋润。
池边嬉戏
春天,一年之初,也似一年之余。刚刚,过完年,孩子们,来到河边,尽情玩耍,摘一朵鲜花,放在鼻子前,尽情的闻,闻完了,似乎,还不尽兴,又将花插在头上,当作装饰。随着蜜蜂,来到大树前,似乎想,眺望远方,便,手脚并用,爬上树顶,站在树枝上,看河里,鱼儿嬉戏玩耍;眺小花,美丽无比。随后,滋溜一声,滑下树底,来到水边,跳入池内,抓鱼捉虾摸螺蛳,抓到小鱼,再放回河里,摸到螺蛳,放在兜里。累了,倦了,倚着大树,进入梦乡,嘴里还留着,一丝,抹不掉的,笑。
春天,解放河如此之美,相信大家,一定希望能够永远保持下去!