解放的作文
敬爱的解放军叔叔:
你们好!
我知道,此时此刻你们正在抗震救灾的第一线,用血肉之躯挽救着千千万万的受灾群众;我也知道,灾区人民正在苦苦挣扎,企盼着你们的救援;我更知道,灾难在你们面前永远是那么的渺小,那么的软弱,你们一定能够战胜地震灾害,救出更多的父老乡亲。因为你们是人民的子弟兵,是我们最可爱的人!
2008年5月12日14时28分,我们永远不会忘记这一刻,历史也将永远铭记这一刻。无情的地震灾害把被誉为“天府之国”的四川肆虐得体无完肤,许多地区被夷为平地,顷刻间,哭声、喊声响彻祖国大地,有多少孩子失去了父母,又有多少父母痛失子女!灾情震惊了全国人民,震惊了整个世界。
此时,是你们第一个冲到了灾区的第一线,承担起抗震救灾的重任。我们从电视节目中,看到了灾区的危险而悲惨的情景,看到了你们忙碌的身影,焦急的神态,疲惫的身躯,也听到了你们营救遇难人民的呼喊声。虽然,在许多废墟里没有找到人们生还的踪迹,但是你们丝毫没有放弃,继续努力搜救。在你们的眼里,那一片片废墟是人民生命的希望;在你们的心中,抢救灾区人民的生命就是神圣的使命。啊,我们终于看到了!你们从这片废墟中抱出了一个又一个血肉模糊的孩子,救起了一位又一位生命垂危的群众。啊,我们终于听到了!人们重新团聚的欢呼声,还有灾区人民群众发自内心的感谢声。解放军叔叔,你们是多么的伟大呀!面对灾难,你们从来不会退缩、惧怕,从来都是先人后己,把自己的生死置之度外,从你们的言行中,我们看到了你们肩负的神圣使命,看到了你们要履行的重要职责,那就是保卫祖国,为人民服务。我们坚信,你们的精神将永远流传世间!
亲爱的解放军叔叔,多年来,人们总是把你们称为最可爱的人
今天,我们从你们的身上,读懂了什么是无私,什么是奉献,什么是真情。尽管无情的灾难夺走了数万人民的生命,却唤起了我们的无限爱心。虽然我们身在北京,但这里早已掀起了救助灾区的热潮,同学们纷纷捐款,以实际行动表达自己的爱心。你们知道吗,我们的心是相通的,我们时刻牵挂着灾区人民,更挂念着你们的安全。希望你们保重身体,并且能够救出更多的灾区群众,创造出更多的人间奇迹!
最后,祝你们及家人身体健康,幸福平安。