解放的作文
敬爱的“东方第一哨”的解放军叔叔们:
您们好!
今天我在学校中学习了《东方第一哨》这篇课文,对于你们不畏艰险、守护边界的行为十分感动。
文中提到你们一锹一镐、用砖石围的造出了一篇升旗场,我想你们一定遇到了很多困难。因为那里处于边境,连运砖都会很困难。但是,你们硬是用自己的毅力建好了这座升旗场。我对你们真是佩服极了,我遇到困难虽然也能从容应对,但对于你们来说真是差多了。听说升旗场里面有北国的松、江南的竹以及各地的植物,不知道有没有我们洛阳的牡丹花呢。我想那里一定很庄严,每天清晨,你们都会迎着风雪去那里升国旗。迈着大步,行走在鹅卵石铺成的路上,向太阳公公报道。这让我这个有些贪床的小懒虫真是自愧不如,看来我也要向你们一样每天早早地起床了。
你们居住的环境肯定没有我们好,但你们却默默奉献、不求回报。这真是令我惭愧啊。你们用自己的身体组成一面比钢铁还要坚固的“墙”,为我们的安全做了保障,使我们能够平安茁壮地成长。我们每天都在适宜的环境下生活,可你们却要冒着零下数十度的温度凿冰取水;我们可以想吃什么就吃什么,但你们却要吃下那些不太可口的饭菜;我们每天可以休闲,但你们却需要时刻放哨……
你们的一切一切,都是多么令人感动。我也想像你们那样做一个默默奉献、不求回报的人。在我们的身边,也有一个这样的人呢,那就是我们的孔老师。她和你们一样,也是默默奉献、不求回报。为了让我们这些祖国的花朵茁壮成长,她费劲了心血,每节课都是经过了千百次的准备。并且,她还十分关心我们,同学有什么困难也会谅解。因此,我们才能够开心幸福地吸收着知识的营养,在学海中扬帆前行。
解放军叔叔们,我们的家乡现在美极了。校园中绿树成荫、花草叠翠;马路上一尘不染、松树挺拔。为了创建文明城市,也出现了不少和你们一样默默奉献、不求回报的人。现在随处可见有人弯腰捡起垃圾放入垃圾桶中、有人义务打扫卫生。这些人和您们一样都是值得我们学习的。
敬爱的解放军叔叔们,我们会向你学习,做一个对社会有用、默默奉献、不求回报的人。