解放的作文
我是一位病入膏肓的老者,我知道自己的日子已不多了,现在对我来说,早死是一种解脱。
终于,那一天来了。随着我的合眼,我飞了起来,飘了起来,我看到我的儿孙们为我布置着灵堂,我明白,我已经解放了。
在去天堂的路上,我突然听见几百号人在哭,我循声而去,看见了带头的女人手中抱了只死掉的雪白的小狗,后面跟着一帮人,有小孩,有青年,还有老人——都在哭。我感到莫名其妙:这些人怎么为了一条狗哭成这样?
原来,它是一条名贵的狗。生前它的主人把它当宝贝,给它吃好的穿好的戴好的,还让它睡上好的席梦思床,简直比人享受得还舒服。一天,它自个跑出来溜达,一不小心,被汽车撞成了重伤。主人发现后慌忙抱着它到了兽医医院,只可惜医生也无回天之力,它也就跟我一样升天了,在去天堂的途中,它见它的主人为了给它举行葬礼已好几天没吃好没睡好,还叫了一群棒棒为它哭,一人一哭五块钱。它太感动了,决定下辈子还做狗……
我听了它的讲述,无不妒忌说我的儿孙们也在为我悲伤,他们也给我布置了好漂亮的灵堂,还在祭坛上放了好多好吃的东西……它便急着说:我正饿了,那就到你家去吃点东西吧!我答应了,带着它回到了我家。还未进门,就听到了满屋子充斥着的麻将声,浑然没有丝毫悲伤的气氛,霎时,我的脸变红又变紫。顿时,我才明白:其实彻底解放的是我的儿孙们!但还算他们有点良心,没把祭品拿掉。我就拿起来请小狗吃,突然,哇的一声,它把放进嘴里的东西都吐了出来,连声说这全是腐烂的东西,怎么能吃啊?我尴尬得很,但对它的话,我还是狐疑,我就拿起那些东西吃给它看。啊呀!我心里苦叫了起来,嘴里却对狗说:兴许是……还没等我辩护完,黑白神差就来了,我与小狗都明白我们就要去见阎王了,在去阴间的路上,我抢先喝了孟婆的汤,决定将这辈子忘得一干二净。见了阎王,他问我们:你们下辈子要做什么?看你上辈子做人行为还不错,没犯大忌,那你就仍做人吧!我听后大哭,连忙说亲爱的阎王,我不想做人了,我想做狗。什么?我没听错吧?阎王瞪大了眼睛,非常惊讶的望着我,你是荣华富贵的生活过厌了?到我们这儿来的,惟独你不想做人!有趣,有趣,那就让你尝尝不是人的滋味吧!我高兴得一蹦三尺高。鬼差们就把我扔进了动物的缸中。
一眨眼,我又来到了人间。我正躺在我的母亲———狗妈妈温暖的身旁。主人一家也都欢天喜地的来关心着我们。
我彻底解放了,我庆幸。