今天,我自己做了一个唇膏,打算3月8日母亲节那天送给妈妈做为礼物。
水晶老师帮我们整备好了材料和工具,分到材料以后我们就开始动手了,我发现材料很简单,用到了蜂蜡,橄榄油,还有干花浸泡油。工具用到了电子秤,烧杯,搅拌棒,还有空的唇膏棒和酒精棉,牙签。
制作过程也很简单,先用牙签和酒精棉给空的唇膏棒消毒;然后把蜂蜡和油(橄榄油和干花浸泡油)按照1:4的比例混合;接着隔水加热不停的搅拌直到全部融化;最后把融化的液体倒进空的唇膏棒里面,等它冷却。水晶老师特别提醒我们一定不能把盖子盖上,直到中午我们离开时她才说可以盖上盖子了。
我们做出了好几种颜色的唇膏,有红色,黄色,橙色等颜色。每个小朋友都有一只自己亲手做的唇膏。我的唇膏是红色的,是我要送给妈妈的礼物,希望妈妈看到以后能够喜欢它。