迎春花作文
迎春花,在众多的花草中,是一种很不起眼的花儿。它的外表极其普通,既没有水仙那华丽的外表,也没有牡丹花的娇艳迷人。它只是一株普通的植物,猛一看,就像一堆杂乱无章的野草。可在我的内心深处,十分敬佩它那无比旺盛的生命力。在清澈的池塘边,在干涸的沙土里,随处可见它的坚强身影。
迎春花有着粗壮的茎,茎上长满了绿油油的叶片,叶片上呈现出金黄色的小花。远远望去,仿佛是天上的一颗颗繁星。走近细看,发现每朵小花都有六片花瓣,多么像一个个小喇叭,在热情地向我们介绍:“春天来了,春天来了!”
迎春花的枝条又细又长,像年轻姑娘的长发一样垂了下来,那样飘逸,那样柔软。微风乍起,它便摇摆了起来,枝条上的小花像风铃一样在风中摇动,十分优美。
迎春花开在枝条的顶端,远离下面的叶子。它就像一个个用树枝挑起的爆竹,火花缤纷,十分喜庆,还散发着令人陶醉的香气。
我爱迎春花,它给人们带来了春的消息;我爱迎春花,爱它那无比旺盛的生命力!