爱护环境作文
妈妈常常教育我:保护环境,从我做起。
元旦那天,我和妈妈一起到广场上玩,看到有人在乱扔塑料瓶,路过的人都不理睬,还有人用脚踢来踢去,我本来也不想理,但妈妈教育我:“爱护环境,人人有责。”于是,我就从人群中走过去,把塑料瓶捡起来扔进了垃圾桶。一位老奶奶走过来,拍拍我,说了一句:“好样的!”我冲她笑了笑,开心的走开了。
妈妈告诉我,一个文明的城市是看不到垃圾的。她还告诉我,每天清洁工人从三四点起床,帮我们打扫城市的各个角落,清洁了我们的城市,我们挣开眼才会看到这么美的城市,所以以后一定要从我做起,从一个小学生做起,保护环境,这样我们的心灵也会越来越美丽!
保护环境,人人有责。我们应该从小做起,从生活的点点滴滴做起。为了地球母亲,让我们争做环境小卫士吧,心动不如行动,马上开始吧!