泪水作文范文
原以为泪水的味道永远都是苦涩的,原以为泪水中装载的都只能是痛楚,原以为流泪的人都一定是站在了生死的边缘,原以为泪水的滑落都永远会遭自己厌恶……
但是,有一些泪水却让我带着眷恋与不舍,藏着憧憬与渴望,每当想起那些划满脸庞的泪水,执著和坚强就会油然地飘忽在眼前,不曾忘记,未曾放弃,那泪水赋予我的真谛,磕磕碰碰,跌宕沉浮,载满双翼,飞絮满天……
那时的我,被突然遗落在了一个陌生而又恐惧的“白色地狱”,当我每次用力睁开双眼时,看到的都是自己模糊而散乱的泪,我恨不得用尽自己全身的力气来赶走这些讨厌的水分子,但是,我连睁眼的力量都没有。
含着绝望与疼痛,埋怨着不幸如此与自己“不期而遇”,我该怎么办?
第二天早上,她轻轻地推开了病房的那一扇门,如同推开了世界上所有的门,她轻轻地站在门口,轻盈地扶着门,天使一样的眼睛看着我,却不靠近我,我模糊的视线却滤不掉她的泪,我告诉她,我不疼,我告诉她,不要哭,但一切都无济于事,当她天使般的手在我脸上抚过时,我才感觉泪水早已爬满了自己的脸庞。
不知所措地告诉她不要哭,不知所措地告诉她我不痛,不知所措地急着要帮她擦去眼泪,但我所喜欢的泪却怎么也不肯离去,甜甜的,淡淡的——好美的泪。
当我再次拼命地要求回到班里时,却被无情地拒绝了,不断的拒绝声包围着无助的我,我决定以后不再吃饭,不再说话,更不理会那些讨厌的药片。终于,我又站在了昔日熟悉的教学楼下,即使这次是拄着两只拐的我,即使这次是几乎忘记了怎样走路的我,但当我重新站在这儿时,却幸福得快要死掉。大家都天使一般站在楼梯两旁,正在低头用力走路的我猛一抬头时,看到的是站在我面前、抓着我双手的她,两个水晶似的大眼睛欲哭却又隐藏不住喜悦。原以为她们正在上课,没想到能在这儿这么快地看到她们,不知何时泪水已经偷偷地跟着她们的泪溜了出来,使得两旁的同学们笑着看我们俩在哭。再多的泪也无法遮住我们的真情呀!
瞬间的泪水,永恒的笑容。
眼,因多流泪水而愈益清明;心,因饱经忧患而愈益温厚。拥有了这么多珍贵的泪,我怎么可能拒绝明天灿烂的阳光?