泪水作文范文
泪水,谁都流过,我也不例外,可这次却不一样。
现在的我,不仅步入了六年级,而且,我已步入青春期——这一期的女孩脾气都非常暴躁——别看我在外面是一位淑女,但在家中,我却是个不折不扣的“小母老虎”。而老妈也提前进入了更年期,更是一位母老虎。老爸则进入了“老年痴呆症期”,变得更呆了。这倒没关系,可他还是个“墙头草”,经常向“两边倒”。这也没关系,可他经常向老妈边倒,于是他两便成了“同盟军”,也叫“反女儿联盟”!
这便应验了一句话“一山不容二虎,除非一公和一母”,看来我这只“小老虎”要下台咯!
就因为这样,我经常和老妈吵架;就因为这样,我经常有苦难言,在心里默默的发泄:就因为这样,我觉得世界也因我而变,美丽的天空也失去了它以往的神色:就因为这样,我感到了家里没有爱······
有一天,我垂头丧气的回到了家,当最后一抹晚霞消失了,老爸老妈就回到了家。也许对某些人来说,夕阳是最美好的,可对于那天的我来说,夕阳是最黑暗的,因为西夕阳过后便是一片黑暗。他们回来了后,竟意想不到的对我说:“ 走,我们去拍照!”
“啊!”我的下巴掉到了地上,迷迷糊糊的跟着他们走到了照相馆,我感到我自己被幸福笼罩着,我开心地微笑着······
“咔嚓!”只听一声轻脆的声响,一张漂亮的全家福照好了。
过了好久,照片吗终于洗出来了,我捧着它,对它微笑着。照片上的我们都幸福的笑着,不知什么时候,我的眼泪已悄悄的流了下来。
突然,爸妈猛地回过头,对我笑着,我不好意思,别过头,将眼泪悄悄的擦掉了。
晚上,趁爸妈不在,我捧着全家福迎着清凉的秋风,站在月光照耀的阳台上细细地看着这张全家福。
也许是因为我很少能感受到爸妈的爱,眼泪,又不知不觉的流了下来,我舔了舔,尝到了一丝甜味。
良久,眼泪被风细细的吹干了,我从来没有感到眼泪是这样的甜。