泪水作文范文
(一)谎言的天空下着雨
小时候,我流过无数次泪,令我感触最深的是那次撒谎,我流泪了。
一天我们正在上数学课。刚听了十几分钟,我就有些坐不住了,碰碰这个同学,拍拍那个同学。板凳也好像着火似的,烤得我想坐都坐不住。我试着动了动,可这一动不要紧,一场大灾难随即降临。只见数学老师快步走过来,狠狠地拍着桌子,她生气地说我上课不认真听讲,扰乱课堂,并且要没收我的文具盒作为惩罚。“放学时让你的家长带你来取吧!”这是她临走时说的一句话。说得我真是心惊胆战,浑身哪里都不自在。
回到家,我假装伤心,骗妈妈说文具盒不小心弄丢了。可善良的妈妈并没有责备我,反而答应再给我买一个。善良的妈妈就这样被我欺骗了。
可是老天偏偏和我过不去。开家长会时,妈妈说她要顺便向老师咨询我最近的情况。当时我心乱如麻,快到老师办公室时我拉着妈妈的手就哭了起来??妈妈听完我的哭诉,很平静的说:“虽然你撒谎,但能承认错误还是好孩子,我希望你能和妈妈一起去向老师承认错误。好吗?”。我拼命地点头,并暗暗发誓从此做一个诚实的孩子。
从那以后,我再也没有撒过谎。
(二)不可欺骗的眼泪
人有情,动物也是有情的。
从前有一只军犬,叫黑子。它很聪明。一天,指导员让一个战士去“偷”一件东西,然后马上把东西藏起来,让黑子找。黑子马上便能把东西找出来。指导员看到满意地点点头。接着指导员又让黑子在人群中把“小偷”找出来,黑子跑过去,左闻闻,右嗅嗅,不一会就把那个装“小偷”的战士找出来了。“不对,再去找!”指导员突然命令道。黑子一头雾水,又闻了一遍,还是把那个人带了出来。“不对!再去找。”指导员仍然命令道。黑子精神不好了,只得把另一个人带出来。大家笑了,可黑子还是一头雾水。
原来黑子是对的,是指导员在骗黑子,黑子伤心地叫了一声,默默地走了出去,这时有人看到黑子的眼睛里含着一汪泪水。指导员害怕了,去找黑子,可黑子不再理他,到一个被风的地方坐了下来,好几天也不吃不喝。最后大家都没办法了,只能让他退役了。
人不愿意被戏弄,动物也有尊严啊!