游瑶溪作文
五月的瑶溪,美的得真是没话说。
走进山里大约几百步,会有一条长长的溪流。溪流里有很多大大小小的石头:它们有些长满青苔,一走上去就会滑倒,有些被贪玩的小朋友们洒上水,刚坐上去就滑到了水里,有些则特别粗糙,不管穿着多么丝滑的衣服,用着多大的劲儿,恐怕都纹丝不动如果四周只有你一个人,就会听到溪水叮叮当当的,流动的响声;就会看到溪里的几条小鱼,在自由地游来游去。
溪上有一座石桥,走过去,就可以继续上山了。山上的小路很窄,三个人上山,两个人并排,另一个人只能被挤在后面。路旁有许多草丛,里面有一些小动物。看!那里有一只小松鼠,它抱着一个坚果,细细的品尝了起来,可看到我们的时候,像是别人在抢它的坚果,瞬间消失得无影无踪。
继续往上走,就到了山顶。往回看一眼,整座大山尽收眼底。远处,有一层蒙蒙的薄雾,轻得如同纱布一般。柔和的阳光照射进来,眼前似乎金灿灿一片,又似乎白茫茫的。山上有许多人家,到处都能听到鸡、鸭、狗的叫声,它们总是从家里跑出来玩耍,都用尽全力地撕扯嗓子,那阵仗,聋人都受不了。
欣赏完美景后,我下了山。